Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7227
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4662 раза
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 726
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Расскажите, пожалуйста, как Вы их делаете? Яйцо, муку надо добавлять? Не разваливаются? Давно собираюсь попробовать, но с тестом я на "вы", даже оладьи-блины через раз получаются
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15086 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Воронова,
Только чечевица и вода. Ни муки, ни яиц. Замачиваю на ночь чечевицу. Утром промываю и измельчаю в блендере вместе с небольшим количеством воды, чтобы в миску переместить было удобно. Добавляю специи, соль и ещё немного воды до консистенции "как на блины" .
Жарю на блинной разогретой смазанной кусочком сала сковородке как блины. Огонь средний и переворачивать не тороплюсь. Переворачиваю при помощи тарелки.
Сперва лопаточкой проверяю " прилипание", потом накрываю тарелкой и переворачиваю блин на тарелку. Возвращаю блин другой стороной с тарелки на сковородку и допекаю уже совсем немного. Рецепт нашла на просторах инета.
Только чечевица и вода. Ни муки, ни яиц. Замачиваю на ночь чечевицу. Утром промываю и измельчаю в блендере вместе с небольшим количеством воды, чтобы в миску переместить было удобно. Добавляю специи, соль и ещё немного воды до консистенции "как на блины" .
Жарю на блинной разогретой смазанной кусочком сала сковородке как блины. Огонь средний и переворачивать не тороплюсь. Переворачиваю при помощи тарелки.
Сперва лопаточкой проверяю " прилипание", потом накрываю тарелкой и переворачиваю блин на тарелку. Возвращаю блин другой стороной с тарелки на сковородку и допекаю уже совсем немного. Рецепт нашла на просторах инета.
г Ставрополь.
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 726
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Анитта, пришла написать "Спасибо!", сделала чечевичное тесто по вашему рецепту, не удержалась от эксперимента конечно же - добавила в тесто немного шампиньонов и капусты - получился полноценный вкусный завтрак! Благодарю за рецепт теста из чечевицы, очень понравился 
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1951
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13116 раз
- Поблагодарили: 6509 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Нужна помощь зала. Года два-три назад купила минидуховку. Позавчера наконец то дотащила до дома. Сделала фаршированные кабачки-лодочки. Посыпала сверху крошкой домашнего сыра после разморозки. Он не расплавился, а высох. Да и вообще я ожидала другой вкус, вид и тд. Мне думается причина в вентиляторе. Но его отключить нельзя, все программы с ним. Есть выход? Неужели все заворачивать в фольгу?
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1951
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13116 раз
- Поблагодарили: 6509 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
На работе в ней я делала только производные из слоёного теста с начинками, бутерброды. Там вентилятор как то не раздражал меня, главное бутерброды не передержать, чтоб в сухари все не превратилось. Теперь думаю, что надо было искать модель без вентилятлра
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54699 раз
- Поблагодарили: 19142 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Вераничка, а не в сыре дело? Брали как-то в Маяке, он тоже не плавился, а подсох.
- Людочка
- FlyTeen

- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Была в гостях у родственников. Захотелось нам испечь булочки. У нее как раз духовка электро с вентилятором. Такой красивой и румяной выпечки у меня дома не получалось в обычной газовой духовке.
- Людочка
- FlyTeen

- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 108 раз
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1951
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13116 раз
- Поблагодарили: 6509 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
может и сам несыр, может лежит чертискока в морозилке. Сейчас пробую приготовить по-другому. Смешала все ингредиенты вместе и уже этой смесью нафаршировала. Плюс нашла в сети рецепт, где сами кабачки, до фаршировки, запекаются 20минут. В первый раз я минут 5-10 их припустила только.
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1951
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13116 раз
- Поблагодарили: 6509 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Надеюсь в третий раз будет ещё лучше. Сыр в фарше конечно растворился, как помидоры и пр. добавки. Сами кабачки нужно припускать дольше, некоторые немного хрустят, хотя все молочной спелости. И по времени у меня вышло больше, чем в рецепте. 20 кабачки 180гр, с фаршем тоже 180/20. Мало. Ставила ещё 20 и ещё 10. Все на 180гр. Пытаюсь поймать вкус, как в кафе ела
- Бабье лето
- FlyLady

- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 8521 раз
- Поблагодарили: 6921 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Вераничка, тут еще бывает духовка обманывает по температуре,моя аж на 20 градусов меньше дает,проверила после запека,думала на 180 готовиться,а оказалось на 160.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Может, не обманывает, а просто эта конкретная программа и температура являются "стандартными", по которым энергоэффективность определяется, согласно которой А+++++++ получают? На них да, температура априори ниже будет, иначе не сэкономить..)
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Пыталась лодочки из кабачков выпекать , у меня что то не получается( Хрустят. Поэтому только в соусе запекаю. Может в самом деле надо немного отдельно выпекать или отваривать .
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
С твоего разрешения предложу добавлять туда зерна чиа.
Параллельно с замачиванием чечевицы чайная ложечка их мокнет в отдельной емкости.
Добавляю после блендера - влияет на консистенцию. Блины и вафли ( я их тоже так пеку) получаются вкуснее.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15086 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
шоколадное сердце n,
Позавчера пекла. Получилось жидковатое тесто.
Добавила камедь. Тоже неплохо консистенцию улучшает.
Позавчера пекла. Получилось жидковатое тесто.
Добавила камедь. Тоже неплохо консистенцию улучшает.
г Ставрополь.
