Такой интересный марафон, а я его только увидела... хотя каждый день заходила на сайт
Начну и буду догонять всех...
Неделя 1. "Я просто стою на месте"
Меня в "здесь и сейчас" возвращает заправленная утром постель. Она как бы закрывает мир хаос и иллюзий, в котором душа летала ночью, и создает ощущение упорядоченности мира, причем упорядоченного именно мной. Даже когда все вокруг кувырком: в делах, в беспорядке, в эмоциях, - заправленная постель дает ту стартовую точку моего дня, от которой я могу упорядочивать все остальное и управлять всем остальным пространством и процессами.
Размышление: что же мне отпустить? да еще и с прошлого года? А вот захотелось отпустить врагов. Как говорится, "с миром". А вместе с ними и фантастические планы возмездия, наказания обидчиков. Просто вернуться к своей жизни. Вытянуть свои энергетические хвосты из чужих жизней, подобрать к себе, поближе к своему дому, к своей жизни. Может, справедливость и не восторжествует. А может, напротив. Вот эту жажду справедливости и отпустить.
Вернуть фокус внимания к себе, к своим маленьким-маленьким делам. Это так восстанавливает силы.