Неделя 7.
1 раз смогла распознать усталость и выполнила задание. Согласна полностью с Lusinka..например, мою посуду - из чувства долга, особенно вечером.. хотя потом результат нравится ... теоретически я могу ее не вымыть, но потом будет сожаление и неприятное чувство при взгляде на стопку грязной посуды, поэтому я вымою ее сейчас, но если плохо себя чувствую ( не дай Бог) или очень устала-оставлю на утро...разницу между ленью и отсутствием сил/энергии не всегда удаётся заметить.. Это упражнение, как мне кажется, поможет в этом, обязательно.. В обычной повседневке, когда неохота делать, но Надо -мотивирую себя всем, чем могу, в результате часто появляется желание сделать это быстрей и качественно и " забыть" -потом радуюсь полученному результату и радую себя чем-нибудь приятным..
Неделя 8.
-ранний подъем
-стабильное утро (весь мир подождет)
-кардиотопталка на работе.
Это у меня работает при любом раскладе.
Ранний подъем гарантирует стабильное утро, а кардиотопталка очень заряжает позитивом и энергией.
Жду весну для возобновления поогулок по лесу.
Домашнее хозяйство просто есть. Все делается на автомате, а то что мной не делается.... Делает ЛМ. Как хочет и умеет. В пору уже его отчеты писать. Летает аки пчелка.
Неделя 8
Три вещи, которые уже работают:
-кровать заправлена если не сразу, то к общему завтраку-обязательно.
-посуда, поверхности и раковина -слежу
-пол в кухне протираю дез тряпочками регулярно и своевременно
+ стул в своей комнате чаще всего свободен от вещей
Неделя 7
Когда отработаешь полный рабочий день, доберешься до дому в пробках, дома приготовишь ужин, то после ужина только усилием воли можно себя заставить выполнить ВР. И в данном случае проявление силы воли - это подвижник продуктивности, иначе застой. Поэтому в будни очень редко себя жалею. А в выходные да - слушаю себя и особенно не напрягаюсь, что бы разобраться - это усталость или лень.
Какие дела я делаю «потому что надо», хотя тело уже кричит «хватит»? Что будет, если я их не сделаю сегодня?
ВР делаю "потому что надо", хотя во мне уже все кричит, что "хватит!!!", а если не сделаю будет с утра грязная посуда и раковина (((
Неделя 8
Ранний подъем
Утренняя чашка кофе
Бассейн перед работой в 7 утра
Это три вещи, которые стабильно работают в будни
И кроме того, загрузить посуду в ПММ, протереть поверхности, чисте мусорное ведро - стабильно работает в рамках ВР, иногда случаются сбои, но считаю их не критичными, потому что в целом в этой сфере порядок
Неделя 9.
5 мин утром у меня уже есть давно. Завтракаю я как правило в одиночестве и это мое время. Все не спеша, с кружкой кофе, обычно с книжкой . Летом люблю выйти во двор И это не совсем 5 минут, а все 20.
Неделя 9
Начинать день с ароматной чашкой кофе - это уже давняя моя традиция. Сама встаю рано, ЛМ даю поспать подольше, готовлю себе кофе и неспешно пью его - это только мое время. А уже потом начинается "быстрое утро", быстрые сборы и еду в бассейн.
Такой интересный марафон, а я его только увидела... хотя каждый день заходила на сайт
Начну и буду догонять всех...
Неделя 1. "Я просто стою на месте"
Меня в "здесь и сейчас" возвращает заправленная утром постель. Она как бы закрывает мир хаос и иллюзий, в котором душа летала ночью, и создает ощущение упорядоченности мира, причем упорядоченного именно мной. Даже когда все вокруг кувырком: в делах, в беспорядке, в эмоциях, - заправленная постель дает ту стартовую точку моего дня, от которой я могу упорядочивать все остальное и управлять всем остальным пространством и процессами.
Размышление: что же мне отпустить? да еще и с прошлого года? А вот захотелось отпустить врагов. Как говорится, "с миром". А вместе с ними и фантастические планы возмездия, наказания обидчиков. Просто вернуться к своей жизни. Вытянуть свои энергетические хвосты из чужих жизней, подобрать к себе, поближе к своему дому, к своей жизни. Может, справедливость и не восторжествует. А может, напротив. Вот эту жажду справедливости и отпустить.
Вернуть фокус внимания к себе, к своим маленьким-маленьким делам. Это так восстанавливает силы.
Неделя 9.
Люблю давно встать раньше всех, выпить кофе, съесть бутерброд, сделать что-то для себя итд.. -это только мое время. Но, вот так, чтобы просто кофе и ничего -ничего более -это супер-задание, супер-опыт, сначала мысли бегали- надо то сделать, надо это сделать итп, никак не могла сконцентрироваться, зажгла свечу и стало очень интересно, это реально не передать словами, смаковала каждый глоточек, наслаждалась каждой минуткой....делала каждый день, но первые впечатления были самые сильные...Буду однозначно практиковать это задание дальше..Очень понравилось!
Поздно приехала домой, посмотрела на свои хотспоты, и поняла, что сил моих хватит на один: внутренности холодильника. Повытаскивала из него почти пустую бутылку вчера просроченного молока, скисшие шампиньоны, до которых так и не дошли руки, помахавший ручкой адыгейский сыр, который схватила, не учтя, что я сейчас столько не ем, чтобы его осилить. Паштет, который не нашел своего едока, пристрою тем, кто его оценит по достоинству (белорусский!). Нехило так по деньгам размусорила.
И сразу, конечно, мысли: А надо было вовремя приготовить, вовремя съесть, организованнее планировать меню... надо было. Вот только "всякое решение, принятое с запозданием, является ошибочным". Грызть себя по этому поводу просто нет смысла. Я один на один со своим холодильником, никто не спрашивает меня отчитаться и никто не оценит раскаяния. Просто больше не буду нагребать продукты "впрок", потому что "ах какое свежее!".
Я выбираю легкость не только от сожалений о том, что что-то сделала не так и понесла убытки. Но и от повадок женщины, страшащейся гипотетического "черного дня", которая вечно натаскивает себя на навыки выживания, как спецназовец, и потому гребет и тащит... Если черный день когда-то и наступит, у этой взрослой девочки достаточно умная голова, чтобы быстро сориентироваться и адаптироваться к новой жизненной ситуации (в конце концов, после 90-х, когда в доме, как в сказке про колобка из еды была только мука, меня может пошатнуть только ядерная война). И поэтому мне достаточно иметь в своем холодильнике ровно столько, сколько мне нужно для ближайших 2-3 приемов пищи, чтобы наличие избытка продуктов не принуждало меня ни к чему, если я хочу просто отдыхать или посмотреть фильм. Ведь весна так располагает быть спонтанной, слегка неорганизованной, открытой новым впечатлениям дня... Когда еще, если не в это время года?