Ковры и ковролин

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Snark, если я не ошибаюсь, то пластилин хорошо лед берет. Одежду хорошо так очищать. Может, попробовать ледышку подержать на пластилиновом пятне, и под воздействием холода отойдет?
Julia F.

Сообщение Julia F. »

А у меня вопрос на злобу дня: это кошачья шерсть на бордовом паласе. Ковролин по рисунку поделен на квадраты - и вот контуры квадратов - ворсистый, и мой ковролин постоянно поделен на квадраты с обрамлением из черно-белой шерсти.

Чистящие средства - хватает на неделю. А палас не просто так - а 4Х5. Надраить его пеной занимает 2-3 часа. В такие моменты, комната, которую я люблю за то, что на большая, я начинаю считать, что она необъятная. На щетку собирается вся шерсть, потом так чисто и красиво, но кот валяется по полу везде. На мебели не спит вообще...

И я уже не знаю, как справляться, турбощетка не берет - кошачья шерсть тонкая, он только ее по паласу развозит, собирается от силы процентов 20.

Буду рада предложениям и идеям.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10131 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Julia F., попробовать не турбощеткой, а обычной
у нас кошь линяет круглогодично. Шерсть/пух по всем коврам. Обычная щетка справляется на ура
Julia F.

Щетка

Сообщение Julia F. »

простая у пылесоса тоже имеется. Но не собирает так, как мне хотелось бы.
Я пытаюсь делать так, чтобы на выходные никаких дел по дому не оставалось.

А теперб придется куда-то вносить чистку паласа, потому что за неделю вид кошмарный. :cry:

Хоть и живу одна, мне неприятно.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Julia F., когда-то я чистила ковер от шерсти скотчем. Наматывала на руку (можно и на щетку, наверное) клейкой стороной наружу и вперед, шерсть собирать.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Tuflik

Сообщение Tuflik »

случайно открыла супер средство для сбора волос, правда пробовала только с постели и по полу, с ковра не знаю, но попробовать стоит:
обычной женской прокладкой на каждый день не липкой стороной, а той, которая к телу должна бы... :P
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18648 раз

Сообщение на-дин »

Девочки из Питера, подскажите, пожалуйста: не знает ли кто-нибудь химчистку, где можно почистить ковры? Ковер огромный, поэтому нужно, чтобы или приезжали и чистили прямо дома, или приехали, сами забрали, потом сами же привезли.
Санкт-Петербург
Solnyshko

Сообщение Solnyshko »

Девочки, что делать если ковер скользит по паркету? Надоело под диван загонять, края все равно скользкие. Ковер обычный, советский натуральный. Двусторонний скотч не подходит, хочеться раз в неделю полы под ковром мыть.
Я привлекаю богатство :nail:
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Solnyshko, может какие-нибудь силиконовые наклейки, не знаю есть такие или нет, мне кажется я где-то слышала о таких
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Тутта, а еще есть такие наборы липких валиков. принцип то же,что у скотча. У меня ковер чистошерстяной 3х4, весь в шерсти кошачей. Ничего не помогает,буду благодарна дельному совету :D :D :D ,а то метод пока один: сама на попу,рядом таз с водой, руку мочу и по ковру,руку сполосну и снова. Бедные мои ручки :wow: И ведь выкинуть жалко! Хоть бы на него кто-нибудь черничный морс пролил :D :D :D
То,что меня не убило,сделало меня сильнее!!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Тетя Бэся, дык пролей сама, кто тебе мешает ))))))
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Тутта, хитренькая какая,самой мне жадно :P
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Тетя Бэся, по поводу кошачьей шерсти: я как-то купила маминой кошке специальную расческу, но та отвергла мой подарок наотрез, так мама приспособила расческу для ковра. Долго получается, но действенно.
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Тутта, в смысле в зоомагазине,чем котов самих чешут? А ворс у ковра высокий? У меня так уже от старости весь утоптался. думаеся у расчески зубчики- им проникать будет некуда. Хотя , завтра забегу посмотрю как выглядят эти расчески,может зубья не большие. Своей дома нет-кота не чешу-он гладкошерстный, только хвост как у павлина
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Тетя Бэся, у мамы ангорка, поэтому расческа с длинными зубьями, ковролин с высоким ворсом, но я видела чесалки для собак с частыми короткими зубчиками, может такая поможет.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»