Ясли, детский сад

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Лампочка, а в ясли ?
Лампочка

Сообщение Лампочка »

кукурузина, как раз когда в очереди вставали и говорили, что ясельные группы в садах. Я так поинмаю, что это и есть ясли. Так ведь?
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Всем мамочкам привет! Не всё почитала, но поняла, что в основном отдают детвору в ясельную... А у нас закон неписанный.. В Д/сад не раньше 2х лет при условии -сам ест, и приучен к горшку. Если нет - до свидания...учитесь. Я сташую тоже где-то в 1.5 отдала и на работу вышла. А сейчас такой халявы нет. :sad: Ну мне пока не к спеху, но в принципе младшей полтора в мае и в мае средний записан (по очереди) в сад, если бы была ясельная - наверное обоих отдала бы и на работу... А может оно и к лучшему.. :roll:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Лампочка, а сколько твоему ? У нас раньше соседка жила, с мужем развелась и надо было на работу выходить - питаться-то надо. Так она в ясли 6-месячного сына возила....
Ясли - это где детишки до 2 лет... А после 2 - это уже садиком считается. :roll:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

кукурузина, а у нас группы с детками до трех лет считаются ясельными, потом младшая, средняя и старшая идет. А до двух у нас вообще деток не берут, в принципе с чем я согласна.
Вместе весело шагать по просторам...
Лампочка

Сообщение Лампочка »

Моему пока 4,5 мес, но я планировала в год с небольшим отдавать. У нас сакзали, что тоже раньше 1,5-2 не берут. Весной пойдем отмечаться в очереди - уточню еще раз на всякий случай.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Ну, берут/не берут.... А есть-то что ? 150 рублей - пособие + 1800 алимнты... Нщенствовать ?
Лампочка, почему у вас сказали, что не берут - не знаю... У меня много знакомых льготников-москвичей, которые возят деток (7-10 мес) в ясли
Лампочка

Сообщение Лампочка »

кукурузина, а что значит льготников? Может это ясла как раз для "льготников"?
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Лампочка, ну.... Если мать одиночка, то как она, сидя дома, кормить дитя будет ? деньги откуда взять ? Или муж зарабатывает очччень мало... Вот и отдают в ясли... Приносишь, наверно, какие-то справки, что семья малоимущая и дитё ставят на очередь. Как там это на самом деле происходит - не знаю.... :roll:
Viksik

Сообщение Viksik »

мамочки, надеюсь я по теме обратилась :oops:
У меня вопрос к тем мамам, которые деток в ясли отдали после года - как все прошло? как поняли что ребенок готов к садику? Моей доченьке сейчас 8 месяцев, через 2 недели выходит на работу няня, а я с марта иду на работу. Мне посоветовали очень хороший частный садик. готовы взять хоть сейчас (но сейчас я мелкую не отдам однозначно). Вот я и думаю, а если отдать с сентября - Катаринке будет 1 год и 3 месяца. Сейчас все наши родственники говорят, что ребенок как создан для дет.садика - очень самостоятельная. На руках отталкивается (хотя конечно бывают заскоки "обезьянки" :P ), сама пьет из бутылочки, любит деток. Очень любит взрослых - идет практически ко всем (тьфу, тьфу, тьфу). :roll:
Кто из отдавших деток в год и чуть позже может поделиться своими впечатлениями? Стоит рискнуть или однозначно нет?
Понимаю, что конечное решение за мной - но хочется совета. :roll:
П.С. ну я и настрочила :oops:
строгая маман
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Viksik, я отдала в этом возрасте. Дочка тоже была общительная, но, не смотря на то, что она оттуда уходить не хотела. положенные 2 недели адаптации мы отходили по пол дня.
Всё получается! Всё сбывается!
Viksik

Сообщение Viksik »

Катер, спасибо за ответ. °Пособираю на листик вопросы и потом сюда все махом спрошу. чтобы по 1 вопросу всех не мучать :wink:
строгая маман
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Девочки, читала один сайтик и наткнулась на запись одной молодой мамочки, которая рассказывает о своих мытарствах в попытках устроить ребятёнка. Так вот, она упомянула в рассказе о том, что в саду приёмная комиссия просила ребёнка показать цвета, всякие тестики показывали.... Ребёнку 2 года.
А я-то и не знала про такое. :o Это во всех садах так и неужели, если двухгодовалый ребёнок провалит тесты, его могут не взять в сад :wow:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

кукурузина, имхо отмазы, ибо если денег не дают, значит все равно найдем причину не взять в садик. Или садик сумасбродствует!
Всё получается! Всё сбывается!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

кукурузина, не имеют право. Даже в первый класс нельзя проводить официального тестирования детей. А уж про ясли я молчу.
Проблема в том, что деток много, садов мало. прорываются туда самые настойчивые, целеустремленные, малоимущие или наоборот готовые хорошо заплатить...
Поэтому и не хотят брать слишком маленьких и 7-леток выпихивают в школу. Но это не только вина ДОУ...
А что будут делать те кто родился в 2007 году вообще не понятно, тут самый большой скачок в рождаемости... А что-то не заметно, что садики строят...
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»