Ванная сияет!

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Anechk@

Сообщение Anechk@ »

Девочки! Спасибо вам большое :) Буду пробовать.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Anechk@, у меня такая же проблема. Тут главное не лениться и не оставлять на потом эти пятна, а то они въедаются. Я сразу же губкой и хоз.мылом эти "лапы" протираю. Вроде и средство мягкое (чтобы по два раза за денб использовать), и отмывает хорошо.
Anechk@

Сообщение Anechk@ »

Я пока мою Силитом и Саноксом .Попеременно... Про хоз. мыло попробую.. Но у меня его нет, надо купить сначала )
Tuflik

Сообщение Tuflik »

а у меня в ванной окно на всю стену и прямо под ним , собственно ванна стоит, когда моемся окно занавешиваем спецю занавеской, которая вроде ролло свеху разматывается.
Недавно обнаружила на ней не только разводы ужасные, но и сверху целую коллекцию различных присохших насекомых всех цветов и размеров... Что делать, помогите!!!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Девочки, кто знает: как правильно пользоваться всякими спреями для чисти ванных комнат и душевых кабин? Это те, которые мыльные разводы, известь и прочее снимают. Их надо сразу после принятия ванны применять или можно только на ночь? А то у нас народу много, ванной часто пользуемся за день + Ре каждый день купается, получается очень накладно после каждого пользования прыскать. :roll: Хотелось бы раз в день (на ночь), но боюсь снова запустить ванну (уже немного отмыла от ржавчины и прочих бяк). :cry: Помогите советом, то знает, плизз! :au:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

veyna, я думаю, что раза день достаточно. Я тут на форуме прочитала про слабый раствор хлорки, и на ночь им пшикаю ванну, унитаз, умывальник. И моя ванна за пару месяцев отблилась, да и микробы не разводятся :D. В принипе, ванну можно было за один день оттереть, но я решила проэкспериментировать, что будет, если по миуте в день каждый день чистит. Эксперимент удался. Ванна сияет :D.
Я умею любить, а значит, умею летать
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

AlexSashka, спасибо за ответ! :)
Я хлоркой не пользуюсь - очень вредно. :sad: Я с лимонной кислотой средства покупаю (а вчера с виноградной кислотой купила), поэтому отбеливание происходит очень медленно. :roll:
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

veyna, так у меня раствор хлорки очень слабый. Я даже перчатками не пользуюсь. Выветривается черех 5-10 минут. А какими средствами с лимонной к-той ты пользуешься?
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Санэлитом - от ржавчины вывожу постепенно.
Фрош (там виноградная кислота) - для ежедневной промывки (на нём не написано, что он ржавчину выводит).
Есть ещё "Tofix" на лимонной кислоте, но он почему-то только для унитазов :)
Больше пока ничего не встречала, к сожалению.
Вот хочу про Амвей почитать, что там есть (запах только не очень у них).

Я пробовала также "Мистер Мускул", он на молочной кислоте, но там очень резкий запах, я не смогла им пользоваться.

ИМХО, когда ты хлоркой брызгаешь, то всё равно её пары попадают тебе в нос, прежде, чем успеют выветриться.

Пы.Сы. В общем-то, откровенно говоря, я помешала на минимально вредной химии, но никому не навязываю свои взгляды, кроме родителей (так как вместе живём). :)
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

veyna, спасибо. Нужно попробовать. Давно хотела быт. химию поменять, да не могла определится. Теперь попробую без хлора.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Напишу сюда,может кому-то пригодится.Нашла способ избавления от жуткой вонючей бяки в стаканчике для зубных щеток.Стала раз в 1,5 недели наливать туда жидкость Сантри лайт.Она без запаха.Очень помогает.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

А я стаканчики для пасты и щеток просто протираю тряпочкой от воды два раза в день. А что там может, пардон, вонять? :wow:
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Marlene, :oops: :oops: :oops: Это я в начале так с перфекционизмом боролась :oops: В ванной убирала строго 1 неделю в месяце.Ну исключая такие дела,как ванную протереть и полотенца сменить.За месяц водичка,которая стекала с зубных щеток, превращалась во что-то страшное.На следующий месяц поняла ,как я жестоко промахнулась с этим стаканчиком.Я его в руки,а там такое :wow: :aaa:
Marlene писал(а):А я стаканчики для пасты и щеток просто протираю тряпочкой от воды два раза в день.
Супер!Я на такие геройские поступки не способна.Протираю стаканчик раз в неделю.Просто у меня вода сразу на дно стекает,а сам стаканчик чистый,его и протирать-то не надо.
А если я буду водичку 2 раза в день из него выливать,потом его протирать.Нервов у меня не хватит,и станет этот стаканчик первым в списке для размусоривания(жалко-он очень красивый и удобный).Вот я и придумала способ с жидкостью Сантри лайт.
Фея цветов

Сообщение Фея цветов »

Умничка а что это такоая за жидкость Сантри лайт? Чистящее средство? Что им чистят? если это чистящее средство, то ручка зубной щетки получается "химической"? или ее перед применением надо каждый раз мыть?
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Фея цветов, Сантри лайт-это "средство для дезодорации и удаления стойких загрязнений, ржавчины,мочевого камня,отложений солей жесткости с унитазов,раковин и кафеля.Устраняет неприятный запах."Содержит кислоту.ТОВ "Биолайт "г Луганск.За 1,1 кг? жидкости 5 грн(1 $).
Фея цветов писал(а):Умничка если это чистящее средство, то ручка зубной щетки получается "химической"? или ее перед применением надо каждый раз мыть?
Я наливаю 1ст л на дно стаканчика,мыть ручку зубной щетки не надо,тк слой этой жидкости получается 1 мм.Запаха нет вообще.Все,что с щеток стекает,в ней растворяется.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»