Ванная сияет!
Модератор: на-дин
- Anechk@
- Anechk@
-
Tuflik
а у меня в ванной окно на всю стену и прямо под ним , собственно ванна стоит, когда моемся окно занавешиваем спецю занавеской, которая вроде ролло свеху разматывается.
Недавно обнаружила на ней не только разводы ужасные, но и сверху целую коллекцию различных присохших насекомых всех цветов и размеров... Что делать, помогите!!!
Недавно обнаружила на ней не только разводы ужасные, но и сверху целую коллекцию различных присохших насекомых всех цветов и размеров... Что делать, помогите!!!
- veyna
- FlyTeen

Девочки, кто знает: как правильно пользоваться всякими спреями для чисти ванных комнат и душевых кабин? Это те, которые мыльные разводы, известь и прочее снимают. Их надо сразу после принятия ванны применять или можно только на ночь? А то у нас народу много, ванной часто пользуемся за день + Ре каждый день купается, получается очень накладно после каждого пользования прыскать.
Хотелось бы раз в день (на ночь), но боюсь снова запустить ванну (уже немного отмыла от ржавчины и прочих бяк).
Помогите советом, то знает, плизз! 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- AlexSashka
- FlyTeen

veyna, я думаю, что раза день достаточно. Я тут на форуме прочитала про слабый раствор хлорки, и на ночь им пшикаю ванну, унитаз, умывальник. И моя ванна за пару месяцев отблилась, да и микробы не разводятся
. В принипе, ванну можно было за один день оттереть, но я решила проэкспериментировать, что будет, если по миуте в день каждый день чистит. Эксперимент удался. Ванна сияет
.
Я умею любить, а значит, умею летать
- AlexSashka
- FlyTeen

- veyna
- FlyTeen

Санэлитом - от ржавчины вывожу постепенно.
Фрош (там виноградная кислота) - для ежедневной промывки (на нём не написано, что он ржавчину выводит).
Есть ещё "Tofix" на лимонной кислоте, но он почему-то только для унитазов
Больше пока ничего не встречала, к сожалению.
Вот хочу про Амвей почитать, что там есть (запах только не очень у них).
Я пробовала также "Мистер Мускул", он на молочной кислоте, но там очень резкий запах, я не смогла им пользоваться.
ИМХО, когда ты хлоркой брызгаешь, то всё равно её пары попадают тебе в нос, прежде, чем успеют выветриться.
Пы.Сы. В общем-то, откровенно говоря, я помешала на минимально вредной химии, но никому не навязываю свои взгляды, кроме родителей (так как вместе живём).
Фрош (там виноградная кислота) - для ежедневной промывки (на нём не написано, что он ржавчину выводит).
Есть ещё "Tofix" на лимонной кислоте, но он почему-то только для унитазов
Больше пока ничего не встречала, к сожалению.
Вот хочу про Амвей почитать, что там есть (запах только не очень у них).
Я пробовала также "Мистер Мускул", он на молочной кислоте, но там очень резкий запах, я не смогла им пользоваться.
ИМХО, когда ты хлоркой брызгаешь, то всё равно её пары попадают тебе в нос, прежде, чем успеют выветриться.
Пы.Сы. В общем-то, откровенно говоря, я помешала на минимально вредной химии, но никому не навязываю свои взгляды, кроме родителей (так как вместе живём).
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- AlexSashka
- FlyTeen

- Умничка
- FlyTeen

Marlene,
Это я в начале так с перфекционизмом боролась
В ванной убирала строго 1 неделю в месяце.Ну исключая такие дела,как ванную протереть и полотенца сменить.За месяц водичка,которая стекала с зубных щеток, превращалась во что-то страшное.На следующий месяц поняла ,как я жестоко промахнулась с этим стаканчиком.Я его в руки,а там такое
А если я буду водичку 2 раза в день из него выливать,потом его протирать.Нервов у меня не хватит,и станет этот стаканчик первым в списке для размусоривания(жалко-он очень красивый и удобный).Вот я и придумала способ с жидкостью Сантри лайт.
Супер!Я на такие геройские поступки не способна.Протираю стаканчик раз в неделю.Просто у меня вода сразу на дно стекает,а сам стаканчик чистый,его и протирать-то не надо.Marlene писал(а):А я стаканчики для пасты и щеток просто протираю тряпочкой от воды два раза в день.
А если я буду водичку 2 раза в день из него выливать,потом его протирать.Нервов у меня не хватит,и станет этот стаканчик первым в списке для размусоривания(жалко-он очень красивый и удобный).Вот я и придумала способ с жидкостью Сантри лайт.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
-
Фея цветов
- Умничка
- FlyTeen

Фея цветов, Сантри лайт-это "средство для дезодорации и удаления стойких загрязнений, ржавчины,мочевого камня,отложений солей жесткости с унитазов,раковин и кафеля.Устраняет неприятный запах."Содержит кислоту.ТОВ "Биолайт "г Луганск.За 1,1 кг? жидкости 5 грн(1 $).
Я наливаю 1ст л на дно стаканчика,мыть ручку зубной щетки не надо,тк слой этой жидкости получается 1 мм.Запаха нет вообще.Все,что с щеток стекает,в ней растворяется.Фея цветов писал(а):Умничка если это чистящее средство, то ручка зубной щетки получается "химической"? или ее перед применением надо каждый раз мыть?
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней