Ванная комната и туалет

Модератор: на-дин

Ответить
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

женщина-мать, спасибо за ответ:
У меня шторка-стираю в стиралке,удобно,быстро!А дверцы может и удобнее,но камень от воды поподраешь!
вот это и есть первый мой аргумент, но его отметают: вода стекла и все, чего его обдирать, а со шторкой ему, видите-ли не удобно - к мокрой попе прилипает! :evil:
Я за полеты во сне и наяву!
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

А я за шторку!!!! их сейчас столько красивых!!! я вот буквально на днях прикупила виниловую прозрачную шторку с бабочками - сразу настроение веснеее!!! Красиваяяяя и к попе не прилипает - т.к. винил плотный, и не колышится даже. Единственный недостаток поначалу был, когда только купила и повесила - пахло пластиком, но выветрилось быстро.
I have a dream...
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

Лерик, спасибо за ответ!

Девочки, мне бы аргументированных недостатков дверки, чтоб было что сказать, а уж достоинств шторки я найду немало. :D

Или если есть такое мнение, что дверка лучше, то... убедите меня, что-ли! Замечу, что вопрос достаточно срочный.
Последний раз редактировалось Avrora Пн мар 17, 2008 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Я за полеты во сне и наяву!
женщина-мать

Сообщение женщина-мать »

А мой аргумент один-шторок можно иметь много,и менять как душа пожелает-сегодня цветочки,завтра-бабочки,а там и дельфинчики проплывут с ракушками.А главное-голубые,розовые,зелёные-как душа пожелает!А с дверями труднее!
Человеку свойственно ошибаться!
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

Avrora,как обладательница душевой кабины в одном месте ии шторки на раздвигающейся штанге в дома.
Дверцы душевой мгновенно зарастают капельками. их надо либо протирать КАЖДЫЙ! раз Твой мужжжж готов это делать????? просто попшикать специальным доргоим средством... можно, но у нас вообще не помогало. (по большому секрету скажу, что я все-таки нашла как бороться :) Заолушка для акриловых ванн отчищает все :))
Потом как любой пластик от постоянно использование остаются царапины.
Опять-таки потерял равновесие, оперся о дверцу посильнее и.... ба-бах. менять все, хорошо, если не обрежется :) а со шторкой свернул все нафиг, ударилсоб раковину, встал, шторку обратно примострячил, кровь из разбитой головы вытер и все хорошо. Опять-таки Шторку от крови отмывать легче - в стиралку закинул, а дверцу оттирать вручную.
если серьезно, то дверца будет зрительно уменьшать ванную. если у вас в углу ванной не купается стадо бегеметиков, то достаточно важный аргумент.
а еще так удобно полотенца вешать на палку для шторки ))))
Ну пока вроде все, что вспомнила...... Сама думала над вариантами.остановились на шторке, чему безумно рада.
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Erin

Сообщение Erin »

Я тож за шторку всеми руками и ногами, согласна со всеми аргументами КатЁнок и хочу добавить, что шторка дешевле раза в 3, чем дверцы, что тоже себя оправдывает =)
Ирида

Сообщение Ирида »

Gill
, при устройстве слива в полу, без душевого поддона, необходимо учесть возможность подключения к канализации. Н е зря в приведенном примере говорилось о ДОМЕ. Между горизонтальной трубой канализации и местом слива воды необходимо устанавливать сифон (от запахов и т.д) . Его высота 10-20см (в зависимости от модели). Сами понимаете, где у Вас окажется дно. Именно поэтому ванны имеют ножки, а поддоны - высоту. Я рассматривала этот вопрос очень подробно, т.к. мама - инвалид и не может поднять ногу выше 5-7см. Как результат- неделю назад закончили ремонт в ванной, установили душевую кабину с минимальной высотой поддона, сам поддон подняли на 5см (впихивали сифон) и сделали НАКЛОННЫЙ пол вверх от дверей. Теперь, если даже мама не сможет передвигаться без инвалидного кресла, она сможет спокойно попадать в душ.
Мэри Попинс

Сообщение Мэри Попинс »

У меня висит шторка. Разговаривала со специалистом в магазине сантехники и он убедил меня, что дверцы душевой будут чистыми, если поставить систему очистки воды (хорошую многоступенчатую). Конечно для малобюджетного ремонта это не выход, а для перспективного дорогого ремонта- разумно. При этом чистота кафеля, поддона (ванной) , дверец, кранов ,т.е. не будет разводов кальция и ржавчины. Следовательно не будет необходимости пользоваться агрессивными средствами для чистки и внешний вид ванной комнаты дольше сохранит первозданный образ. Вроде фильтры себя окупят. Но это только теория , опыта нет.
Полетели!...
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

Мэри Попинс, надо считать. если вода и так не очень грязная, и фильтры не надо будет менять каждый месяц, тогда окупят, а если идет песок иногда, то фильтры ен справляются могут уже через две недели(но такое к счастью редко бывает)
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Мэри Попинс

Сообщение Мэри Попинс »

Здесь нужен индивидуальный подход. А фильтры нужны всё равно , тем более
если идет песок иногда
Хотя бы самые дешовые и удобные к замене .
:bath: - БЕРЕГИТЕ КРАНЫ - они страдают в первую очередь :sad:
Полетели!...
Lubushka

Сообщение Lubushka »

Мэри Попинс, согласна, конструкция кранов нынешних (шаровых) такова, что при наличии крупных загрязнений типа окалины и песка они очень быстро выходят из строя и начинают подтекать.
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
Бурка

Сообщение Бурка »

Девочки, всем привет. Очень прошу вашего совета.
Что придумать с туалетом?
Ситуация такова: съемная квартира, денег на стеновые панели хватило только на ванную (и то не на всю - см. на фото). Больше МЧ делать вложений в съемную не намерен.
И вот, что мы имеем. Хочется закрыть трубы.
На стене (то, что зеленое и непонятно) - это наш кот так туалет свой закапывает, по стене. Обои разодрал, зеленую штуку разодрал. теперь туда приколеем кусочек панели. На пол есть кусочек линолиума - как раз хватит. Вопрос в том, как привести все в божский вид. Нужны идеи...
Теперь про ванную - может кому пригодится. Было - то, что отделано розовой плиткой. Плитка везде пооткалывалась, наверху была побелка. Когда моешься - очень неудобно - брызги летят, потом разводы остаются. Справа от ванной - стена, поклеянная обоями, под ней стены "милого" синего цвета. У крана - разбитые плитки. До сих пор пока.
Что сделано - куплено 10 панелей, справа - полностью панели, слева - только над плиткой, чтобы закрыть мето, куда летят брызги. Что осталось сделать - поставить кусок панели на место кранов, все промазать белой замазкой и силиконовым клеем. Повесить зеркало и полочки. Сделать полочку над бельем (от ванной до стены) и закрыть кусочками панелей. Ванная такая узкая, что наша стиралка не вместилась - стоит в коридоре, тк на кухне ей места тоже не хватило. Вопрос в том. как все это оживить, а то как то тускло получается. Опять же без денежных вливаний.
Очень жду ваших советов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anele

Сообщение Anele »

Бурка, если без вложений, то ничего не получится :(... Хоть минимальные, но придется сделать... Ведь это все как минимум надо отмыть... Ведь от унитаза в таком загаж... :att: состоянии изрядно "пахнет". Я бы все что можно для начала вынесла и хорошенько отмыла-отчистила, а в свободном от всего туалете тоже все отмыть надо, про моющие и чистящие, какие здесь нужны, говорить не буду, это уже по-моему всем известно, а вот стены освежила бы, подобрав более-менее подходящие обои.Или просто - прикольные какие-нибудь, радующие глаз. Хоть 1 рулон. Можно ведь наклеить прямо сверху того, что есть, предварительно все то, что отодрано клочьями закрепить клеем ПВА - он будет держать прочнее любого обойного клея, а уже потом куплеными обоями оклеила примерно 70 - 100 см от пола, получится веселенькая панель и приклеить кантик симпатиШненький. Потом повесить все то, что выносилось и отмывалось по местам. Ну, вот, примерно так. Это если малой кровью. :wink: А еще, если нет аллергии на шторки-занавески, то можно за унитазом повесить занавесочку в рюшичках ;) , а за ней не стене закрепить крючки для подвешивания всяких там веников-швабр и тряпочек, их ведь тоже где-то поселить надо :P
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Бурка

Сообщение Бурка »

Всем привет. Может кому-то будет интересно, что я сделала с туалетом. Вот, прикладываю фотки. Anele, отдельное спасибо! Все отмыто, трубы покрашены. От туалета и раньше не смердило, если честно, просто е знала как отмыть ржавчину ))))) Силит справился!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anele

Сообщение Anele »

Бурка, молодец! Надеюсь, обошлась малой кровью ;) ! Очень свеженько получиловь!!! А стрекоза и оса .... ммммм.... Пожалуй, теперь только ууумные мысли будут осенять сей задумчивый домик!!! ;)
ЗЫ. Только бумажку развернуть надо...чтобы она отрывающимся краем была не влоль стены, а как-бы на расстоянии... :oops:
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»