"Общаться с ребенком. Как?" ПРАКТИКУМ
Модератор: Аленка Иванова
- снежная каралева
- Умничка
- FlyTeen

Девочки,книга эта просто чудо!Прочитала ее еще летом.Результат потрясающий.Сыну сейчас 2,7 года.Применяла в основном к нему,но как-то не заметно и на ЛМ повлияло
Сын помогает во всем,есть свои обязанности.
Обнять друг друга -запросто.ЛМ сначала присматривался,а сейчас тоже обнимается с нами и разрешает себя обнять.Диковатый он у меня в этом плане был.
Активное слушание привело к тому,что сынуля, когда приходит из садика говорит:"Мама давай по-разговариваем.И рассказывает обо всем что с ним приключилось за день ".Сейчас и муж начал в его проблемы и переживания вникать и советы давать.А раньше отмахивался,типа какие могут быть проблемы у ребенка в 2 года.
Начала каждый раз говорить сынуле о том,как я рада что он у нас с папой появился,какой он у нас молодец,как мы его любим.Как результат-малыш без повода может меня или мужа обнять и сказать, что очень любит.Муж все не мог ему так же какое-то время ответить,а сейчас запросто может первый в любви нам признаться.
Книга стала настольной.Когда вижу,что могу сорваться или накричу не по-делу на кого-то из своих мужчин,начинаю ее заново перечитывать.Конечно читаю и другие книги на эту тему,но эта книжка как основы основ.
Обнять друг друга -запросто.ЛМ сначала присматривался,а сейчас тоже обнимается с нами и разрешает себя обнять.Диковатый он у меня в этом плане был.
Активное слушание привело к тому,что сынуля, когда приходит из садика говорит:"Мама давай по-разговариваем.И рассказывает обо всем что с ним приключилось за день ".Сейчас и муж начал в его проблемы и переживания вникать и советы давать.А раньше отмахивался,типа какие могут быть проблемы у ребенка в 2 года.
Начала каждый раз говорить сынуле о том,как я рада что он у нас с папой появился,какой он у нас молодец,как мы его любим.Как результат-малыш без повода может меня или мужа обнять и сказать, что очень любит.Муж все не мог ему так же какое-то время ответить,а сейчас запросто может первый в любви нам признаться.
Книга стала настольной.Когда вижу,что могу сорваться или накричу не по-делу на кого-то из своих мужчин,начинаю ее заново перечитывать.Конечно читаю и другие книги на эту тему,но эта книжка как основы основ.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
-
sayt
- Умничка
- FlyTeen

sayt, посмотри на первых страницах этой темы,там ссылка на бесплатное скачивание.
Еще потрясающий момент из книги. Нужно учиться извиняться перед ребенком,если ты не прав. Очень сложно мне было вначале.Типа:я же взрослее,умнее,сильнее своего ребенка чего это я должна извиняться?Ну и что что не права и зря накричала.Что он там может понимать.А оказывается даже маленькие детки все понимают и запоминают наше поведение в разных ситуациях.
Очень советую начать вслух признавать свои ошибки и просить прощения у своих детей.Вначале будет трудно и не привычно,но результат вас очень удивит и порадует.
Еще потрясающий момент из книги. Нужно учиться извиняться перед ребенком,если ты не прав. Очень сложно мне было вначале.Типа:я же взрослее,умнее,сильнее своего ребенка чего это я должна извиняться?Ну и что что не права и зря накричала.Что он там может понимать.А оказывается даже маленькие детки все понимают и запоминают наше поведение в разных ситуациях.
Очень советую начать вслух признавать свои ошибки и просить прощения у своих детей.Вначале будет трудно и не привычно,но результат вас очень удивит и порадует.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Алла Артеменко
- FlyBaby

Чайка, У меня та же проблема ,что и у тебя -ребенок подрывается в 6.00 и в 7.00вылетает в школу(до школы 15мин.ходьбы)уроки начинаются в 8.30.Переживаю за него очень сильно-чтоб чего не случилось.Раскажи удалось ли тебе справиться с ситуацией и как.В остальном особых проблем с ребенком нет(за исключением завтрака-есть перед школой не хочет-правда по этому поводу я успокоилась-в школе их после первого урока кормят в столовой и с детьми он нормально кушает) он никогда не включит комп.не спросив,никуда без проса не уходит,в 21.00 засыпает сам,без каких-либо направлений,уроки тоже делает сам ибез напоминаний(правда не любит,когда их у него проверяют-если я то еще нормально,а папе показывать отказывается категорически).Просто эти ранние уходы в школу мне доставляют много страхов,а разговоры не помагают(пыталась неоднократно).Что делать?Если пытаюсь не выпускать хотябы до 7.30-начинается истерика.Я в полнейшей растеряности в этом вопросе.
Учится сыночка во втором классе ,ему семь с половиной лет (если бы хоть в 6-7классе,я бы может так сильно и не переживала)
Учится сыночка во втором классе ,ему семь с половиной лет (если бы хоть в 6-7классе,я бы может так сильно и не переживала)
с любовью в сердце и пожеланиями добра
- Anasty
- FlyLady

А у меня вот с этим как раз проблем нет. Извиняюсь с рождения и очень удивляюсь, когда родители не извиняются. Пыталась анализировать, почему мне так легко и оказалось, что мама передо мной всегда извинялась. Мы таки пернимаем модель поведения родителейУмничка писал(а):sayt, посмотри на первых страницах этой темы,там ссылка на бесплатное скачивание.
Я буду волшебником! ТАК! 
- мамамаруся
- FlyTeen

Перед детьми стараюсь извиняться всегда, если неправа. ПЕред галазами "пример" моего отца... :evil: Недавняя ситуация: сын бегал по дому в папиных тапочках, дедушка решил "пошутить" - наступил ему на пятку, естественно ребенок с размаху упал на пол. Ударился действительно больно. Расплакался. Дед на него еще и наорал - чё ревешь? На мои слова, что, мол, неплохо бы и извиниться перед ребенком, это ведь он из-за тебя упал. У дедушки было такое возмцущенное лицо: "ЭТО Я ДОЛЖЕН ИЗВИНЯТЬСЯ????ПЕРЕД НИМ???" Без комментариев... :evil:
Сегодня сын (4.5 года) довел меня до слез своей руганью - сердится и ругается на чем свет стоит ( правда, книжными выражениями). В результате сел читать вышеупомянутую книгу. Одолела больше половины. Почерпнула для себя о-о-о-очень много полезного. ПЫтаюсь притворять прочитанное в жизнь.
Сегодня сын (4.5 года) довел меня до слез своей руганью - сердится и ругается на чем свет стоит ( правда, книжными выражениями). В результате сел читать вышеупомянутую книгу. Одолела больше половины. Почерпнула для себя о-о-о-очень много полезного. ПЫтаюсь притворять прочитанное в жизнь.
мне тоже книга очень понравилась, я нашла там именно те ответы которые так долго искала, до этого я училась по передаче "няня спешит на помощь" специально диск купила
там тоже нашла много полезного но не все,но часть правил из этой книги я уже знала.
Сейчас я сижу думаю как перестроиться, потому что активное слушание просто переворачивает с ног на голову то к чему я привыкла. Со старшей я все приказами и похвалами
а это оказывается нельзя:( Поэтому она так хитрит и упрямится, иногда все наперекор делает. Ну вот теперь буду заново начинать
Сейчас я сижу думаю как перестроиться, потому что активное слушание просто переворачивает с ног на голову то к чему я привыкла. Со старшей я все приказами и похвалами