Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
LudmilaS

Сообщение LudmilaS »

Наталb,
Ну да у меня тоже сейчас 5, а в доме будет в два раза больше.

не будет, зон всегда 5. :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

yunna, а почему бы мысленно не объединить обе квартиры в одну (получится 4-х комнатная+2 аквазоны+2 кухни) и не разделить уже получившиеся аппартаменты на 5 зон. Каждой зоне уделять усиленное внимание в течении недели. Ну, а далее всё как по маслу :wink: Расписать рутинки и составить детальный план уборки в каждой зоне :wink: И КЖ хватит одного экземпляра :D
❆❆❆
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

yunna, я бы на твоем месте прежде всего навела порядок там, где находишься дольше, т.е. в трешке, потому что сейчас ты 70% времени живешь в хаосе. В однокомнатной можно летать по 15 минут в то время, когда ты там находишься.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Наталb

Сообщение Наталb »

LudmilaS писал(а):Наталb, у меня большой дом, зоны у меня в основном совпадают с Fly, но свои коррективы я вношу постоянно. тебе надо самой сесть и подумать как разделить дом на 5 пропорциональных зон. Конечно, в однокомнатной квартире пол можно мыть каждый день, что я и делала в квартире, а теперь в доме обязательно 1 раз в неделю мою пол только на 1 этаже и в зоне недели, а на 2 этаже, где у нас спальни , достаточно только пропылесосить. Окна мою тоже в ЕЧУ в зоне недели, а до этого мыла 2 рабочих дня без обеда.
если честно пока не представляю, как. одно дело, конечно гардеробную, хоз. комнату это можно куда дополнительно пихнуть. но как разделить остальное. если есть 2 коридора, гараж, гостинная, кухня, 2 детских, спальня и гостевая. Буду благодарна если напишешь, как у тебя распределено, или если уже где-то писала, дай ссылочки (надеюсь не обидешься, что на "ты" :oops: )
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Наталb, посмотри вот эту тему. Там есть ответы на многие твои вопросы.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
yunna

Сообщение yunna »

Нати, Тутта!
Девочки, спасибо! Я сама не догадалась, что можно объединить их, и правда, получается просто большая квартира. Тем более, что они в 7 минутах езды друг от друга ;-) Так и сделаю.
И 15-минутки в однушке - тоже хорошая идея! Лучше что-то, чем ничего. Вчера там была. Теперь среди всеобщего хаоса сверкает раковина :lol:
Спасибо еще раз :D
Я из вредности буду хорошая
Наталb

Сообщение Наталb »

Всем привет. У меня такой вопросик - на каком этапе освоения системы можно включить задания от Лукерьи. Просто заметила, что у меня очень хорошо получается выполнение таких аля приказных заданий, вроде бы незаметных, а на самом деле очень важных. Потому как то, что я себе написала САма спланировала по дням недели что-то с этим у меня хромает, этож не кто-то мне приказал :lol: а я сама себе, а значит можно не выполнять :oops: :oops: :oops:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Наталb, это зависит только от тебя, но не стоит слишком рано..тебе надо сначала пройти 31 шаг, начать выполнять задания Келли, размусориваться и т.д.
Задания от Лукерьи были придуманы для особо активных :wink:
One life. Live it well.
Пулька

Сообщение Пулька »

извините за тупой вопрос...а начинающим уже нужно заниматься расхламлением или нет? И ещё вопрос..мне не совсем понятно..если квартиру делить на зоны и убираться в каждой зоне неделю..потом переходить к следующей...это получается что я в первой зоне месяц убирать не буду (не считая еженедельную уборку " по верхам")...или как? Или я совсем вперёд далеко забегаю? Спасибо за ответы. :kto: :shy:
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Пулька писал(а):а начинающим уже нужно заниматься расхламлением или нет?
расхламлением нужно заниматься всем и всегда )))) удачи!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Пулька, неделю убираем в зоне тщательно - с каждым месяцем в них все чище и чище и потом чистим чистое, а во всей квартире - Еженедельный час уборки, но начинать надо с размусоривания, удачи !
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
masiania

Сообщение masiania »

Прости, я не стала читать всё слишком много да и времени мало(надо ещё себя в порядок привести)... У меня есть парочку вопросов...
Я не могу соблюдать утреннюю рутину... так как в ванной идёт ремонт :P Т.е не помыться не умыться нормально, в кухне нельзя с трудом приучились кухня - для еды посуды, тем более не удобно... Вот что посоветуете, чтобы привыкнуть к рутине... И как заставить с6ебя встать раньше? :lol:
Также меня волнует, задание Келли... Мне в основном прходит то что я сделала около недели назад :D ... Что мне тогда делать вместо задания?
Я также не могу убираться по 15 минут :sad: Так как помешена на чистоте, но убираюсь тока утром - днём, к вечеру маленький бардак, но я не переживаю так как завтра уберу...
Вот даже сейчас пишу, а в голове скока полок успею убрать или может убрать сразу всё вот хочеться и всё, и вроде заставить сделать не много не могу...
Так же есть маленькая проблемка, с мягкими игрушками (Я их очень люблю :P ) и у меня много больших (очень больших, в основном от 1 метра до 2), мама к себе несколько забрала, в комнате где было место поставила аккуратно, но вот куда остальные девать не знаю (лежат и пыляться в гардеробе :( жалко их) Что посоветуете??? ответьте :oops:
НаС НеВоЗмОжНо УзНаТь , Мы НоСиМ ЛиЦа ЛюДеЙ!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

masiania,
Вот что посоветуете, чтобы привыкнуть к рутине
делать её :)
составьте её так как подходит вам, и просто выполняйте.
зайдите в самый первый отдел на форуме, запишитесь на старт, и начинайте потихоньку с вожатыми :)

задания Келли не обязательно делать, делайте что то другое, но обычно задания по зоне, если у вас зоны такие же как и у келли, то неделю назад вы не могли его выполнить, т.к. была другая зона.

по 15 мин... и прочь перфекционизм! :aaa:
masiania

Сообщение masiania »

задания Келли не обязательно делать, делайте что то другое, но обычно задания по зоне, если у вас зоны такие же как и у келли, то неделю назад вы не могли его выполнить, т.к. была другая зона.
Зона то другая но есть день отложенных дел вот я и выпоняю то чно давно хотела... Составила большой список и делаю каждый день одно, а в день отложенных дел 2-3 вроде так интереснее)))
masiania

Сообщение masiania »

Цитата:

Вот что посоветуете, чтобы привыкнуть к рутине

делать её
составьте её так как подходит вам, и просто выполняйте.
Спасибо за совет, тоесть вместо раковины, например Я могу вымыть рабочю поверхность компьютерного стола??
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»