Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
- Лиса Патрикеевна
Девочки, помогите. У меня на почти новой металлической матовой раковине (или мойке) появились мелкие пятнышки коричневого цвета, я подозреваю, что от кофе. Уже 2 недели пытаюсь отмыть разными средствами, заливаю белизной, тру разными щетками, губками - ничего не помогает. Раковина блестит, а мелкие пятнышки не отчищаются. Может, кто-нибудь знает, что делать??? 
- Лиса Патрикеевна
- Аквилегия
а ничего, что у меня в чистой сияющей раковине с обеда до ужина валяется рыба или мясо?После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии: необходимо насухо вытирать раковину после каждого использования.
- mixa
- FlyBaby

Аквилегия, привет, а ты сама как думаешь
если "ничего", зачем спрашиваешь, а если нет - то реши проблему тем более, что разморозка есть
Я стараюсь брать охлажденное и свежее по возможности, а если приходится размораживать - вниз холодильника ставлю
Удачных полетов
Я стараюсь брать охлажденное и свежее по возможности, а если приходится размораживать - вниз холодильника ставлю
Удачных полетов
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- Лиса Патрикеевна
Нати, Спасибо за ссылки, раньше их смотрела, теперь еще раз перечитала. Проблема в том, каким моющим средством пробовать дальше. Потому что инструкцию "как отмыть раковину", а также отдельно белизну (заливала раковину), Комет, доместос, Сиф, разные губки и другие средства, что были в доме, я уже применила. Не помогло. Теперь думаю, чем тереть дальше. И не повредит ли все это моей раковине еще больше. Так, наверное, и дырку можно протереть.
- Аквилегия
у меня в семье три мужика, так что холодильник полон под завязку, места поставить размораживаться нетmixa писал(а): Я стараюсь брать охлажденное и свежее по возможности, а если приходится размораживать - вниз холодильника ставлю![]()
А зачем раковину насухо вытирать? у меня каменная керамика или как там ее, пятен от воды как на нержавейке не будет. Поэтому у меня вместо вытирания мороженое мясо
- Аквилегия
- Лер4ик
подскажите, пожалуйста, как лучше поддерживать раковину чистой и сухой, когда она у нас выполняет все функции (и руки помыть, и посуду, и ребеночка, и постирать... на все только одна раковина на кухне
). мы с мужем стараемся следить, но когда вытираем насухо каждый раз (!), то либо рулон бумажных полотенец уходит за день, либо стопка обычных (т.к. они быстро намокают). вобщем, не особо удобно получается...
надеюсь, что какой-нибудь рецепт найдется...
Было бы желание!
- Лер4ик
-
Virginia
- Летучая Мышь
- FlyTeen