Любить вместо бороться

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Foxik

Сообщение Foxik »

Tigrish писал(а):Gan, у меня еще один воспросик назрел. Как начать приучать мужа заботиться обо мне?
Напрягают ситуации похожие на эту. Я прошу помочь, он отвечает Да, конечно. Но продолжает лежать на диване. А я хочу скорее закончить все дела вечером, чтобы можно было отдыхать. Я прошу его совершенно спокойно второй раз. Он опять - Да. Но ни с места. Тогда я иду Сама делать и как только я начинаю он тут же прибегает - Я же сказал, что помогу, надо было меня попросить... Немного странно себя ощущаю.
Очень много получила познавательной информации. И в некоторых постах прямо нашла себя :oops:
Про цитату...очень часто у нас бывает такая ситуация и как правильно из нее выйти я просто не знаю. Я по 4 раза могу повторять свою просьбу, а он в ответ - щааас, минуточку и тд. Я уже подхожу и иногда спрашиваю - сколько раз повторить, может сразу 4?? Или сколько у нас сегодня длинною "минуточка"? Я же не просто так прошу, хочу побыстрее дела доделать...подскажите а...
Тут внешние ссылки запрещены!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

[quote="FoxikЯ по 4 раза могу повторять свою просьбу, а он в ответ - щааас, минуточку и тд. Я уже подхожу и иногда спрашиваю - сколько раз повторить, может сразу 4? [/quote]

Я в таких случаях говорю: мне нужно, чтобы это было сделано к девяти, иначе я нормально расслабиться не смогу... На что нередко слышу в ответ "бросай все и отдохни", типа я слишком озабочена бытом.
Радикально помогло мне что: когда он взял на себя обязанности, которые мне не чешется немедленно сделать, и я ответственность за эти дела переложила с себя на него. То есть, когда он мыл полы, и мне до позднего вечера приходилось ждать, когда у меня будет чистый пол - это раздражало. А теперь он моет посуду и гладит белье - и я расслабилась, я больше не отвечаю за то, что посуда стоит в раковине и лежит куча неглаженного белья. Все равно сделает, просто у человека свой ритм (он "сова").
Сохраняй мир в душе своей
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Ириша танцующая, мне кажется это не выход. В данной ситуации проблема решена, но в других ситуация с "сейчас" и "минуточку" все равно сохраняется. Тут нужно найти способ как донести до ЛМ, что то о чем я прошу для меня ВАЖНО. Причем в момент, когда прошу (если не говорю иное: сделай сегодня...).
You're the reason that God made a Girl! (c)
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Зимааааааааааа
Foxik

Сообщение Foxik »

Спасибо девочки, будем пытатся :P
Тут внешние ссылки запрещены!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Tigrish,

а тебе что важней: чтобы дело было сделано, или важен сам факт отзывчивости мужа на твои просьбы? Типа, подтверждение его чувств к тебе...

Вообще-то любому человеку, отдыхающему после рабочего дня на диване или играющему в компьютерную игрушку вряд ли понравится, если его супруг станет отрывать его от отдыха своими просьбами: "подержи мне инструмент..." Нехотя сползешь с дивана и отправишься помогать, но в душе раздражение, усталость, лень...
Я стараюсь по мелочам никого из домашних не сдергивать, ни мужа, ни детей, а договариваться глобально. А чтобы получать от мужа много мелких, но частых знаков внимания, которые так нужны каждой женщине, пришлось ему прямым текстом объяснять, насколько это для меня важно, и поощрять....
Сохраняй мир в душе своей
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Ириша танцующая, полностью согласна,я всегда пытаюсь себя представить на месте ДМ,когда он в игрушку играет,а я вдруг его немедленно попрошу что-то сделать (даже очень ласково).Он тоже мне в ответ будет также ласково отвечать - сейчас,сейчас...-
Это все равно,как если меня выдергивать,когда я на форуме нашем,например нахожусь..
Я свои просьбы всегда предваряю предупреждением - Ты сейчас отдохни немного,или доиграй в игру,или досмотри фильм,новости(зависит от того,чем он занят),а потом сделай,пожалуйста,то-то и то-то..Или так - А ты мог бы мне помочь сделать то-то и то-то,когда освободишься(опять же от всего вышеперечисленного).Не знаю как у других - в нашей семье это действует безотказно.Он не срывается тут же,но я всегда знаю,что через какое-то время (не затягивая) пойдет и сделает.А я обязательно поблагодарю,это тоже очень важно.
Или вот ты пишешь,что расслабляешься,зная,что у него есть свой круг обязанностей,которые он выполнит в удобное для себя время.У нас точно также - магазины,вынести мусор - я об этом просто не думаю,знаю,ну напомню иногда,что надо еще чего-то там из продуктов докупить и все (да и то,по большому счету он сам за этим следит).
А вот бороться за его внимание и заботу мне как-то и в голову не приходит,может он и не дарит цветы часто и уж совсем редко говорит о своей любви...но я просто знаю,что я ему дорога и он меня любит,без всяких слов и доказательств,просто чувствую..
об этом даже говорить не нужно...
Никогда не говори "никогда"
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Foxik, Tigrish!
Какие вы ещё молоденькие! Прям завидно :sad: :lol:
Я вот о чём.Это ИМХО, но уж больно часто подтверждается! У женщин как у вида существует настоятельная потребность, прямо неодолимое желание ВСЁ держать под контролем. Без этого появляется ощущение беспомощности, теряется чувство безопасности. Должно быть, это в нас от пещер. Очень может быть, что в этом состоит наш Урок как женщин: научиться ДОВЕРЯТЬ. Мужу, детям, Судьбе. У меня бывали ситуации, когда я Судьбе подсказывала, что именно сделать, чтобы я была счастлива. А она делала совсем по-другому, и даже иногда то, чего я боялась. Потом наступало время, когда я могла спокойно оценить всё. И получается, что права она! И ничего страшного не произошло, и всё получилось гораздо лучше, чем я намечтала, правильнее и красивее.
А вы, когда просите - а ЛМ не делает - не ощущаете ли себя обиженно-беспомощными?
И ещё, может быть, вспомните такие же ситуации в вашем детстве - кто вас просил "сдёрнуться и побежать" и что вы при этом чувствовали?
И последнее: а вы сами в каких ситуациях не реагируете, когда вас просят?
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Gan,
я тоже не могу всё резко бросить и бежать, когда меня попросят, даже самые близкие люди. я обычно просто указываю время: ну... через 10мин зукончу и сделаю. это успокаивает человека просящего как минимум на 10 мин :P
когда прошу я, я обычно спрашиваю, через сколько времени человек сможет мне помочь? или просто когда сможет сделать обещанное дело? и отговорки: скоро, сейчас, уже иду... на меня действуют плохо. я буду посмтоянно человеку напоминуть. так было с ЛМ, когда мы жили вместе. и я тратила кучу нервов, пока уговаривала, угрожала, умоляла сделать то, что ему полагалось. просто проблема была в том, что ЛМ ничего делать не хотел, считая, что до на мне. я вытрясла перед переездом к нему обещание помогать мне: пылесосить, выносить мусор, убирать за котом и кормить его. но в половине случаев я всё равно делала это сама. может этим я его и разбаловала. а потом нервничала, плакала даже иногда, что меня не слышат, что со мной не считаются...
странно складывается судьба, и Gan, ты права:
У меня бывали ситуации, когда я Судьбе подсказывала, что именно сделать, чтобы я была счастлива. А она делала совсем по-другому, и даже иногда то, чего я боялась. Потом наступало время, когда я могла спокойно оценить всё. И получается, что права она! И ничего страшного не произошло, и всё получилось гораздо лучше, чем я намечтала, правильнее и красивее.
сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, что всем ои нервы были зря, лучше бы я берегла себя...
а Судьба сделала своё дело: она меня предупреждала как могла, что этот человек мне не пара... даже такими мелочами... а поскольку я не понимала...
то вот тебе, получай! ЛМ меня предал и унизил так, как по словам моего папы "никакой МУЖЧИНА сделать не смог бы..."
всё закончилась и спасибо, что без грандиозных последствий!

зато теперь, наученная немного жизньюи тем, что вокруг нас далеко не большая част людей хорошая, я стала вниматтельнее: к родителям, к которым я вернулась жить, и которые меня приняли и ни разу не упрекнули, к любимым другьям, которые поддержали.
зато к посторонним людям я стала относиться холоднее и не расстрачиваю на них свою энергию, силы, нервы, позитив.
просто я думаю, что нам всем ещё надо учиться общаться, и тем более на тему быта :P
Как думаю, так и существую
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

karapuzer, знаешь, у моей бабушки было выражение "Бог отвёл".
Ты только не торопись, любая ситуация нужна для чего-то. Вот у меня был первый муж -ООО! :evil: Но я теперь понимаю, что без этого урока я бы не ценила ЛМ, а только придиралась зря. А так я знаю, КАКИЕ бывают мужья, так что мелкие неприятности - фи! А потом - мы ж не до конца понимаем, как на самом деле всё устроено - мало ли мы чего раньше наворотили! :o :lol:
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Gan, я тоже думаю:
"Бог отвёл".
жлу положительных изменений!
и так хочется ценить и чтоб меня ценили!!!!!
я вас читаю, и так приятно!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Gan, вот прямо про меня написала.После развода с первым мужем (где ошибок наделали оба,как я сейчас понимаю),начинаешь во втором браке ценить что-то главное,хорошее,а по многим мелочам уже стараешься идти на компромис,потому что во-первых - все познается в сравнении,а во-вторых сейчас уже понимаешь - что важно,а что так - пустяки,не стоящие того,чтобы из-за них портить "хорошую погоду в доме".
karapuzer, ты еще такая юная,и все у тебя впереди - и настоящая любовь и счастье,даже не сомневайся.
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

karapuzer, писала
вокруг нас далеко не большая част людей хорошая
Я думаю по другому: хороших людей больше. Намного! Просто зло более активно. ИМХО
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

зато к посторонним людям я стала относиться холоднее и не расстрачиваю на них свою энергию, силы, нервы, позитив.
Я тоже думаю,что не стоит обиду,нанесенную одним человеком примерять на всех окружающих.Это может помешать выстраивать отношения с другими людьми на позитиве.Возможно,просто нужно немного времени,чтобы смотреть на свое прошлое по другому.
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Larissa, rady, действительно много времени должно пройти. ну много в смысле достаточно, чтоб моё равновесие вернулось в норму.
чтоб я стала доверять и видеть наконец хороших людей!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»