Делаю мясные заготовки. Т.к. мясо по малу мы не покупаем, то естественно оно у меня замораживается. И раньше тратилась кучища моих нервов, пока кусок разморозится, пока я его порежу и уж дальше в дело пущу. С мясом сразу видно - какая часть на что пойдет. Вот большой аккуратненький - для запекания хорошо. Вот хороший - но кривой и/или маленький, хорош будет на стейки. А здесь жилки - жилки срежем, а мясо в гуляш. Так вот все эти рассматривания мясные я произвожу сразу. И сразу разделываю на стейки и "гуляшные" куски, упаковываю все порционно (чтобы нам на один раз достаточно было), если гости - то можно взять несколько порций. Замораживаю в пакетах и раскладываю там кусочки плоско - в одной пакетной плоскости на толщину одного куска. Гуляшные кубики тоже как бы "размазываю" по пакету.
В общем, такие мясные композиции во-первых, занимают меньше места в морозилке, во-вторых, быстро размораживаются (микро у нас нет), в-третьих, я сразу потрачу чуть больше времени, зато потооом ... потом мне это время возвращается сторицей