Как накормить ребенка?!
Модератор: Аленка Иванова
- Alivita
- FlyLady
Как накормить ребенка?!
Флаюшки, помогите, как вы кормите своих детей?
- Умничка
- FlyTeen
- Нати
- Super FlyLady*
Сейчас жарко, поэтому давай молочно-фруктовые коктейли вместо еды и питья.
Так, например, один банан заменит по энергоцености кашу на завтрак. Я поила прохладненьким коктейльчиком: 1 спелый банан + молоко 3,5 - 4% (150 г) взбить в блендере и (если нет аллергии) посыпать тёртыми орехами или шоколадной крошкой.
В жару только так
Мясо и овощи, конечно, труднее впихнуть, но всё возможно.
П.С. у меня до сих пор такая проблема, хотя детю 12 уже. Привыкла впихивать полезности в его любимые блюда, в тефтели зелень и овощи, пасту с сыром, а вообще в супчики можно запрятать что угодно
Это так, на потом, понимаю, что сейчас у тебя проблема просто заставить хоть что-нибудь поесть
- Елена_
- Valseuse
- FlyTeen
Alivita, однозначно береги нервы: свои и ребенкины, а то жара пройдет, а отношение к еде испортится навсегда
Нати, спасибо за идею с коктейлем - надо попробовать. У меня доча любит из трубочки пить, по-моему, ей даже все равно- что Где там мой блендер...
- Умничка
- FlyTeen
Мой сегодня в 9 утра поел и 17-30 и все.зато почти полные порции.Сейчас это у деток больше от жары.
А любимые блюда,в таком возрасте еще можно деток уговорить,что у них есть любимое блюдо. Главное полезную еду как-то интересно подать,украсить.
Мой огурцы не ел,так я их ему в виде крокодила делала,с глазками из кетчупа и языком из колбаски.Сейчас без огурчика вообще мало ,что ест.
- Valseuse
- FlyTeen
Моя вот очень любила суп, съедала целый половник и просила добавки, а потом еще и мясом заедала. Тока в первый же день жары она на все эти супы мягко говоря забила. Омлет (!!!) и тот не ест. А больше любимых блюд у нее и не было. Каши терпеть ненавидит, овощи по 1-2 кусочка, мясо любит, но тоже перестала естьЕсть же блюда, которые он любит?
Оооооо! Я еще чего вспомнила: она ж у меня еще и овощные соки пила с удовольствием. Надо вернуть, а то сАвсем непонятно, в чем душа держится.
- Valseuse
- FlyTeen
Умничка, вот этого я ваще никогда не понимала: не хочет есть, пусть не ест. Значит, не очень-то и хочет. А превращать еду в эстетический шедевр - только прививать нездоровые пищевые привычки, по-моему. Еда - это еда, а не игрушка.Главное полезную еду как-то интересно подать,украсить.
Мой огурцы не ел,так я их ему в виде крокодила делала,с глазками из кетчупа и языком из колбаски
- Нати
- Super FlyLady*
может про перепелинные говорят?у нас что-то в журналах и газетах начали статьи проскакивать,что яйца можно и даже нужно есть по пару шт в день. Даже сегодня в Фактах читала.Типа там холин полезный,а холестирина почти нет.Не знаю правда,откуда авторы это взяли.
Куриные в большом кол-ве вредны тем, что деть может аллергию заработать, а потом непереносимость кур.белка и прочие прелести... :evil:
- Умничка
- FlyTeen
Valseuse, сынуля огурцы ел,а потом из вредности перестал их кушать.Помогли только крокодильчики