Как накормить ребенка?!
Модератор: Аленка Иванова
- Alivita
- FlyLady
Как накормить ребенка?!
Фсё!!! Больше не могу!!! :twisted: Вот как его кормить, если он не ест?! Сынуле 2 года 4 мес, он закрывает рот и крутит башкой. Еще пару месяцев назад можно было увлечь игрушкой, или книжкой, или рассказами. Теперь нет, вертится, слезает со стула, убегает и т.п. Причем между основными приемами пищи мы ему ничего не даем, ни конфет, ни фруктов, ни соков, ни печенья - все это только на десерт. А он все равно ест очень плохо. И самостоятельно не ест, и если кормить, тоже не ест.
Флаюшки, помогите, как вы кормите своих детей?
Флаюшки, помогите, как вы кормите своих детей?
Сейчас всё, как лучше.
- Умничка
- FlyTeen
Alivita, мой сынуля(3 года)тоже сейчас плохо ест-из-за жары.Я не заставляю.Просто убрала все чем можно перекусить.Когда жара спадает сам приходит и говорит,что хочет есть.Сейчас 1-2 разовое питание у него.Главное свои нервы беречь.А ребенку готовить только его любимые блюда.Мой очень омлет любит.2 дня поел,на 3-ий попросил картошку с мясом,а на вечер рыбку.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Нати
- Super FlyLady*
Alivita, знакомая тема
Сейчас жарко, поэтому давай молочно-фруктовые коктейли вместо еды и питья.
Так, например, один банан заменит по энергоцености кашу на завтрак. Я поила прохладненьким коктейльчиком: 1 спелый банан + молоко 3,5 - 4% (150 г) взбить в блендере и (если нет аллергии) посыпать тёртыми орехами или шоколадной крошкой.
В жару только так
Мясо и овощи, конечно, труднее впихнуть, но всё возможно.
П.С. у меня до сих пор такая проблема, хотя детю 12 уже. Привыкла впихивать полезности в его любимые блюда, в тефтели зелень и овощи, пасту с сыром, а вообще в супчики можно запрятать что угодно
Это так, на потом, понимаю, что сейчас у тебя проблема просто заставить хоть что-нибудь поесть
Сейчас жарко, поэтому давай молочно-фруктовые коктейли вместо еды и питья.
Так, например, один банан заменит по энергоцености кашу на завтрак. Я поила прохладненьким коктейльчиком: 1 спелый банан + молоко 3,5 - 4% (150 г) взбить в блендере и (если нет аллергии) посыпать тёртыми орехами или шоколадной крошкой.
В жару только так
Мясо и овощи, конечно, труднее впихнуть, но всё возможно.
П.С. у меня до сих пор такая проблема, хотя детю 12 уже. Привыкла впихивать полезности в его любимые блюда, в тефтели зелень и овощи, пасту с сыром, а вообще в супчики можно запрятать что угодно
Это так, на потом, понимаю, что сейчас у тебя проблема просто заставить хоть что-нибудь поесть
❆❆❆
Alivita, моему 2 и 9 - картина та же. Лето-жара. На завтрак нууу оооочень любимые яйца, на обед - нытье "не хочу, не буду" и попить побольше, к ужину он уже голодный, особенно когда получается всей семьей поужинать. Если к ужину не голодный, то у нас перед сном прогулка на пару часов с велосипедом, там уже несется сам на кухню, хоть что-нибудь готов съесть. Главное - не нервничай. У ребенков ведь еще механизм саморегуляции не сбит - раз не ест, значит, ему и не надо.
- Елена_
- Valseuse
- FlyTeen
Ага. И у меня доча ничегошеньки не ест, кроме сыра. Самое поразительное, что ведь и не пьет Ладно, отсутствие аппетита можно списать на жару, но отсутствие желания пить! Ниче не понимаю. Еще совсем недавно выпивала бутылку воды (ей год и 4 почти) за день, ащас -ни-ни, тока грудь. Неужели ей хватает?!
Alivita, однозначно береги нервы: свои и ребенкины, а то жара пройдет, а отношение к еде испортится навсегда
Нати, спасибо за идею с коктейлем - надо попробовать. У меня доча любит из трубочки пить, по-моему, ей даже все равно- что Где там мой блендер...
Alivita, однозначно береги нервы: свои и ребенкины, а то жара пройдет, а отношение к еде испортится навсегда
Нати, спасибо за идею с коктейлем - надо попробовать. У меня доча любит из трубочки пить, по-моему, ей даже все равно- что Где там мой блендер...
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Умничка
- FlyTeen
Alivita, у нас что-то в журналах и газетах начали статьи проскакивать,что яйца можно и даже нужно есть по пару шт в день. Даже сегодня в Фактах читала.Типа там холин полезный,а холестирина почти нет.Не знаю правда,откуда авторы это взяли.
Мой сегодня в 9 утра поел и 17-30 и все.зато почти полные порции.Сейчас это у деток больше от жары.
А любимые блюда,в таком возрасте еще можно деток уговорить,что у них есть любимое блюдо. Главное полезную еду как-то интересно подать,украсить.
Мой огурцы не ел,так я их ему в виде крокодила делала,с глазками из кетчупа и языком из колбаски.Сейчас без огурчика вообще мало ,что ест.
Мой сегодня в 9 утра поел и 17-30 и все.зато почти полные порции.Сейчас это у деток больше от жары.
А любимые блюда,в таком возрасте еще можно деток уговорить,что у них есть любимое блюдо. Главное полезную еду как-то интересно подать,украсить.
Мой огурцы не ел,так я их ему в виде крокодила делала,с глазками из кетчупа и языком из колбаски.Сейчас без огурчика вообще мало ,что ест.
- Valseuse
- FlyTeen
Олёчек, а где тут про перекусывать сладостями? Никто и не дает вроде... Если про добавки в коктейль, так это для калорийности, я полагаю: надо ж детю с чего-нить носиться
Оооооо! Я еще чего вспомнила: она ж у меня еще и овощные соки пила с удовольствием. Надо вернуть, а то сАвсем непонятно, в чем душа держится.
Моя вот очень любила суп, съедала целый половник и просила добавки, а потом еще и мясом заедала. Тока в первый же день жары она на все эти супы мягко говоря забила. Омлет (!!!) и тот не ест. А больше любимых блюд у нее и не было. Каши терпеть ненавидит, овощи по 1-2 кусочка, мясо любит, но тоже перестала естьЕсть же блюда, которые он любит?
Оооооо! Я еще чего вспомнила: она ж у меня еще и овощные соки пила с удовольствием. Надо вернуть, а то сАвсем непонятно, в чем душа держится.
- Valseuse
- FlyTeen
Умничка, вот этого я ваще никогда не понимала: не хочет есть, пусть не ест. Значит, не очень-то и хочет. А превращать еду в эстетический шедевр - только прививать нездоровые пищевые привычки, по-моему. Еда - это еда, а не игрушка.Главное полезную еду как-то интересно подать,украсить.
Мой огурцы не ел,так я их ему в виде крокодила делала,с глазками из кетчупа и языком из колбаски
У нас тоже вечная проблема с едой, но я постаралась отрегулировать режим.Может кто-то и скажет ,что это тренировка собаки Павлова, но девочки это работает .И даже с прогулки уходим,чтобы поесть....Хоть немного... Все четко -в 12-30 деть голодный,идем обедать , полдник в 5, ужин в восемь...Все перекусы только после еды...где-ть через час ...Клюква (морс ) очень стимулирует аппетит. Может он малоежка???...У нас аппетит снижен из-за того, что не хватает ферментов, приходиться давать (кратковременными курсами) ферменты(мезим,креон). Но это мы узнали,только сделав обследование...
- Нати
- Super FlyLady*
может про перепелинные говорят?у нас что-то в журналах и газетах начали статьи проскакивать,что яйца можно и даже нужно есть по пару шт в день. Даже сегодня в Фактах читала.Типа там холин полезный,а холестирина почти нет.Не знаю правда,откуда авторы это взяли.
Куриные в большом кол-ве вредны тем, что деть может аллергию заработать, а потом непереносимость кур.белка и прочие прелести... :evil:
❆❆❆
- Умничка
- FlyTeen
Нати,нет,именно про куриные.Женщины для профилактики рака груди типа должны по 1 хотя бы в день съедать.Но я уже писала,что эти статьи в газетах написаны и ничем не подкреплены.
Valseuse, сынуля огурцы ел,а потом из вредности перестал их кушать.Помогли только крокодильчики
Valseuse, сынуля огурцы ел,а потом из вредности перестал их кушать.Помогли только крокодильчики