Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Да! Важная информация. Если обычный депозит при банкротсве банка деньги восстанавливают, то те деньги, которые лежат на металлическом счете - НЕТ.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Gulya, идея не бредовая, а очень даже разумная. если будет рост, будет и прибыль. риск-если в ближайшие годы роста не будет.. все-таки металл-консервативный инструмент.
Все будет хорошо! Я узнавала!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Bee писал(а):Т.к. фонды падают, подожду до августа и буду решать что делать: то ли докупать паи , то ли выходить оттуда.
Вее, ПИФы - это ж долгосрочные вложения. Лет через 5 точно вырастут. Я докупаю понемножечку.
менять паденья на полёты, о-йе
Gulya

Сообщение Gulya »

kuptan, да именно такая у меня созрела стратегия, покупать на минимуме и скидывать на росте. Депозит это конечно практически гарантированное сохранение средств, но процент едва лишь покрывает инфляцию. И вообще мне интересны другие инструменты , хочется попробовать что-то новое, в этой теме постоянно черпаю для себя новые источники и делюсь конечно же своими идеями.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Gulya писал(а): Я как раз не планирую предугадывать падение или рост металлов, для меня это неоправданный риск, говорю о том, чтобы лишь вкладываться на выгодном курсе или закрывать счет соответственно.

kuptan, да именно такая у меня созрела стратегия, покупать на минимуме и скидывать на росте.
Я просто хотела сказать о том, что минимум этот поймать ой как сложно. С ростом все понятно, в конце концов все растет, ждать можно и 5 и 10 лет, мои горизонты тоже очень долгосрочные. Но вот выгодно вложить на минимуме у вас будет получаться очень редко. Я пишу это для того, чтобы вы просто потом не расстраивались, покупая на пиках. Мне было очень обидно, когда цена сразу же шла вниз на много процентов после того, как я вроде бы купила на минимуме. Потом поняла, что ловить минимум можно, но не нужно, если вложения долгосрочные, потому что нынешние 50 рублей равны 1-2%, а когда будете выводить деньги лет через 5, то эти 50 рублей будут равнятся сотым долям процента.

kuptan писал(а): А ты давно на бирже играешь?
Я пока не играла на реальном счете, но играла на виртуальном и на Сталкере (тренажер такой). Со временем стало получаться лучше. Вообще хочу выйти на биржу, сейчас коплю депо и читаю форумы и литературу по трейдерству.
Копить нельзя тратить
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Gulya писал(а):Просто в банке, в котором я открыла именно золотой ОМС ( не Сбер), нет никаких комиссий за открытие /закрытие счета, есть только неснижаемый остаток , 5 гр., ну и собственно курс покупки/продажи отличается от ЦБ.
Это называется спред. Я назвала комиссиями. Но суть одна - вы отдаете большой процент за вход в ОМС и за выход из него. Так что чтобы остаться с прибылью, надо ждать большого роста, покрывающего инфляцию ~14% + НДФЛ 13% + спред ~6%.
Копить нельзя тратить
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Gorgeous, подскажи, пожалуйста, 13% платится с суммы процентов, превышающую ставку рефинансирования или инфляции? Я что-то подобное слышала, а сейчас не могу вспомнить...
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

free_kitty писал(а):Gorgeous, подскажи, пожалуйста, 13% платится с суммы процентов, превышающую ставку рефинансирования или инфляции? Я что-то подобное слышала, а сейчас не могу вспомнить...
Налог с превышения ставки платится только по вкладам, если не ошибаюсь, так:

((ваш процент по вкладу, допустим 12%) - (ставка рефинансирования, сейчас 11%)) * 35%

НДФЛ при вложениях в золото, акции, облигации, пифы платится с прибыли в обычном порядке.
Копить нельзя тратить
Nataschka

Сообщение Nataschka »

Девочки, прочитала всю темку, но вопросы все равно остались.
я сейчас нашла у нас в городе вот такой вклад
Срочный вклад
"УСПЕХ премиум"
(с ежемесячным причислением процентов ко вкладу)
Минимальная сумма вклада 3 000 рублей.
Пополнение вклада возможно в любой момент времени, в течениие 91 дня со дня открытия. Сумма пополнения не ограничена.
В течение всего срока действия вклада возможно снятие причисленных ко вкладу процентов, при этом процентная ставка по вкладу не меняется.
Срок 181 день- 12,2%
367 дней- 12,6% годовых
Вопрос в следующем "ежемесячное причисление процентов по вкладу"- это и есть капитализация??? По-моему вклад довольно выгодный, а ваше мнение какое? Собираюсь положить средства на 181 день.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Nataschka писал(а): Вопрос в следующем "ежемесячное причисление процентов по вкладу"- это и есть капитализация??? По-моему вклад довольно выгодный, а ваше мнение какое?
Ежемесячное причисление процентов по вкладу - это капитализация, да. Хороший вклад, тем более если банк - участник системы страхования. Странное ограничение на пополнение, ну да ладно, можно через три месяца и новый такой же вклад открыть, если пополнять захотите потом, ведь сумма первоначального взноса совсем маленькая. Отличное предложение, берите. :D
Копить нельзя тратить
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Gorgeous, ограничение на пополнение не странное.
У меня некоторое время назад придумалась схемка (я ее где-то здесь описывала), как пользоваться выгодностью высоких ставок на долгосрочных вкладах, а вкладывать на короткий срок. Может, это и хлопотно, но если деньги могут понадобиться в любой момент, а у тебя вклад на 3 года, и ты все потеряешь, сняв досрочно? Так вот я и придумала, что можно каждый квартал (месяц, полгода) открывать новый долгосрочный вклад на большие проценты, класть туда минимальную сумму. Когда подойдет срок окончания вклада, снимать все, вклад закрывать и перевкладывать на следующий. И так каждые три месяца (месяц, полгода).
Вот от таких "умников", видимо, банки и приняли этот пункт.
Bика

Сообщение Bика »

verba, при таком подходе ты имеешь минимальные проценты, поскольку вкладываешь небольшие суммы. Я выбрала вклад, в котором регламентируется неснимаемая сумма, а все что выше нее можно пополнять-снимать в любое время.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Bика, нее, у меня деньги лежат под 12,5% годовых (ставка по вкладу на 2 года). При этом я могу снимать их каждые 5 месяцев (я с такой периодичностью открываю вклады). Во вкладах с неснижаемым остатком, которые есть в нашем регионе, такой ставки не найдешь. Или же минимальная сумма вклада 100 000 рублей. Я же руководствуюсь принципом, чтобы в одном банке больше 85000 не держать. (если прибавить проценты за весь срок, то получится полностью компенсируемая при банкротстве сумма)
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Не знаю... Я покупала просто тогда когда получилось. Мне показалось так удобнее, чем вклад. Да и захотелось поэксперементировать. У меня суммы небольшие, и докладывать буду каждый месяц. Так что колебания курса буду компенсировать одинаковыми суммами покупки.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Nadiushka

Сообщение Nadiushka »

free_kitty, объясни, плз, для ОСОБО одаренных :lol:
колонка "последнее значение" - это стоимость в рублях?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»