Брошенные животные
Модератор: Аленка Иванова
-
кукурузина
- FlyTeen

- Eos
- FlyTeen

Моя теперешняя собака тоже "удочеренная" - ее хозяин скоропостижно умер, а наследникам она оказалась в принципе не нужна. Молодая, здоровая, умная, послушная, прекрасно обученная... я чудом успела ее перехватить перед отправкой в лабораторию эксперименатальных методов в ветеринарии. Короче, в собачий Освенцим. Самих бы этих "наследников" тем же концом по тому же месту.... Не верю, что человек, способный на неэтичное отношение к животным, способен на этичное отношение к людям в ситуации, когда затронуты его интересы.
Сейчас не понимаю, как жила без нее раньше. Сродство душ, как ни странно
Сейчас не понимаю, как жила без нее раньше. Сродство душ, как ни странно
Да, я барыня!
- Sulamita
- FlyLady

Наша нынешняя кошка - "подобрашка"
На море, на пляже подобрали в конце сентября прошлого года.
Ходила и всем в глаза заглядывала, кто пожалеет.
Первой ее заметила старшая дочка. И начала меня просить. А потом мы втроем (и младшая дочька подключилась) стали папу уговаривать. Папа сдался.
Была эта кошечка (тогда 4 месяца) маленькая, тощая, блохастая до жути, и полная паразитов тоже до жути.
Привезли ее в домой (240 км от места где отдыхали до дома) блох сразу вывели, а вот с гельминтами пришлось сильно помучаться, прежде чем избавили животинку. Два месяца лечили.
Слава Богу - вылечили.
Сейчас это красавица-кошка с густой длинной шерстью. Назвали Рыся. Расцветкой и внешним видом очень лесную кошку напоминает. И очень умная, послушная и забавная кошка.
Кушает только слишком много. Наверное сказывается голодное детство.
На море, на пляже подобрали в конце сентября прошлого года.
Ходила и всем в глаза заглядывала, кто пожалеет.
Первой ее заметила старшая дочка. И начала меня просить. А потом мы втроем (и младшая дочька подключилась) стали папу уговаривать. Папа сдался.
Была эта кошечка (тогда 4 месяца) маленькая, тощая, блохастая до жути, и полная паразитов тоже до жути.
Привезли ее в домой (240 км от места где отдыхали до дома) блох сразу вывели, а вот с гельминтами пришлось сильно помучаться, прежде чем избавили животинку. Два месяца лечили.
Слава Богу - вылечили.
Сейчас это красавица-кошка с густой длинной шерстью. Назвали Рыся. Расцветкой и внешним видом очень лесную кошку напоминает. И очень умная, послушная и забавная кошка.
Кушает только слишком много. Наверное сказывается голодное детство.
Хорошо там, где я есть.
- КатринКа
- FlyTeen

Sulamita,
Ничего, обошлось без последствий.
У некоторых просто стоп-сигнала нет. Меня всегда азбирало любопытство - если моим кошкам поставить кастрюлю с едой - отвалятся или лопнут? Пришла к теоретическому выводу, что скорее - лопнут, экспериментировать не стала. У меня они "подобрашки", но были мелкие, поголодать, думаю. не успели. Кстати, собак как-то случайно объелся, тоже стоп не сработал. Потом стоял с выражением на морде "мне очень хорошо или очень плохо?"Кушает только слишком много. Наверное сказывается голодное детство.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Olgerd
- FlyTeen

Re: Брошеные животные
У нас сейчас живут четыре кошака (две девочки и два мальчика) - трое из них найденыши. И недавно добавилась собака - тоже на улице подобрали. Она к ЛМ пристала и шла за ним от магазина до дома. Собака совершенно замечательная, ласковая такая, умная. Только плачет, когда ее привязываешь и заходишь в магазин. Может, ее бросили так? Оставили на улице и ушли?
А сегодня утром пошли с ней гулять и в магазин заодно. Пока была внутри ее какой-то урод испинал... Это в пять-то часов утра, когда и на улицах-то никого нет... Спасибо женщинам-продавцам, сказали, чтобы я теперь с ней вместе с их магазин приходила. Оставлять теперь совсем страшно!
А сегодня утром пошли с ней гулять и в магазин заодно. Пока была внутри ее какой-то урод испинал... Это в пять-то часов утра, когда и на улицах-то никого нет... Спасибо женщинам-продавцам, сказали, чтобы я теперь с ней вместе с их магазин приходила. Оставлять теперь совсем страшно!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- КатринКа
- FlyTeen

Боже мой, откуда такие уроды берутся и что у них в башке? Ну простой вопрос - "за-чем?" Какой есть высший смысл - пинуть кого-то? Зверя ли, человека?Olgerd писал(а):А сегодня утром пошли с ней гулять и в магазин заодно. Пока была внутри ее какой-то урод испинал... Это в пять-то часов утра, когда и на улицах-то никого нет... Спасибо женщинам-продавцам, сказали, чтобы я теперь с ней вместе с их магазин приходила. Оставлять теперь совсем страшно!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Sulamita
- FlyLady

Re:
КатринКа писал(а):Sulamita,
У некоторых просто стоп-сигнала нет. Меня всегда азбирало любопытство - если моим кошкам поставить кастрюлю с едой - отвалятся или лопнут? Пришла к теоретическому выводу, что скорее - лопнут, экспериментировать не стала.
Обжорство длилось год. Ходила как беременная, с пузом. Потом все как-то прекратилось, обжорство это. Теперь кушает очень даже умеренно
собак как-то случайно объелся, тоже стоп не сработал. Потом стоял с выражением на морде "мне очень хорошо или очень плохо?"Ничего, обошлось без последствий.
простите, прочла ржач напал, представила как это выглядело
Хорошо там, где я есть.
- Sulamita
- FlyLady

Да уж.КатринКа писал(а): Боже мой, откуда такие уроды берутся и что у них в башке? Ну простой вопрос - "за-чем?" Какой есть высший смысл - пинуть кого-то? Зверя ли, человека?
Вчера про один приют Краснодарский читала... столько у них историй печальных не счесть. А сколько судеб собачьих, кошачьих, которых и не узнаешь...
Хорошо там, где я есть.
- Olgerd
- FlyTeen

У моего отчима родители много лет уже общаются с приютами для животных, помогают им. У них всегда по нескольку собак дома. Руководствуются всегда таким принципом: хороших и здоровых животных всегда возьмут, а вот с более тяжелыми проблематичнее. Поэтому бабушка всегда выбирала собак с самой тяжелой судьбой. Собаки через какое-то время начинают снова людям доверять и становятся ласковыми. Но был, помню, у них один песик, который даже спустя много лет жизни в нормальном доме, в любви и заботе, все равно от всех шарахался, только к бабушке на руки шел... Она рассказала как-то мне его историю: его взяли в дом с маленьким ребенком, в качестве живой игрушки. Так вот этот ребенок над ним издевался, как говорится, "в полный рост". Потом собаку выкинули... Спрашивается, а родители-то каким местом думали? И думали ли вообще??? В итоге когда она попала в приют, она была вся избита, раны по телу и один глаз поврежден... Это же какой-то чикатило в детстве, честное слово! Ну разве так можно???
А моя зайка тоже вчера на всех лаяла когда гулять днем и вечером вышли. Идем по лестнице, навстречу парень молодой идет. Так она уперлась и ни в какую вперед... Лаяла на него изо всех сил. Сегодня лучше уже, спокойнее, но тем не менее, когда кто-то рядом - начинает лаять... Ну и лапка у нас болит... Но, думаю, что моральные раны будет залечить сложнее, чем физические...
А моя зайка тоже вчера на всех лаяла когда гулять днем и вечером вышли. Идем по лестнице, навстречу парень молодой идет. Так она уперлась и ни в какую вперед... Лаяла на него изо всех сил. Сегодня лучше уже, спокойнее, но тем не менее, когда кто-то рядом - начинает лаять... Ну и лапка у нас болит... Но, думаю, что моральные раны будет залечить сложнее, чем физические...
-
Sukkub
сорри что вмешиваюсь, но просто так животных не пинают (если это не садисты и то, они делают это скрыто). Чаще всего пинают тогда, когда животное реально мешает пройти или представляет какую то угрозу. А угроза бывает разной, включая попытку йорка укусить постороннего человека за ногу. Тогда единственный способ это отпихнуть, как бы это страшно не звучало.
- Olgerd
- FlyTeen

Тут все прозаичнее было: 5 часов утра, пьяная компания (которая, вероятно, еще с вечера пятницы гуляла). Кроме моей собаки в следующие 15 минут они еще изметелили двух молодых пацанов. Собака же сидела на коротком поводке привязанная к столбику около входа в магазин. Я понимаю, если бы она бегала и кидалась на людей - это другое. Ведь люди не знают, что она не укусит и пр. Они ведь своих детей, например, защищают. Причем когда я выскочила на ее гавк из магазина и налетела на этого козла, он так спокойно спросил: твоя что-ли? И ушел пошатываясь. А перед этим пинал ее как футбольный мяч, чуть ли не с разбегу...
-
Sukkub
тогда просто не повезло. Точнее повезло, что не попалась ты, подумай об этом.
А вот мне один раз "повезло" с чужой собакой, которая бросалась на меня и мужа. К большому сожалению, единственный выход был как раз выше упомянутый (и не раз, т.к. собака не останавливалась), что привел к разборке с хозяйкой собаки. Благо были свидетели, которые поддержали нас.
Я к чему, наши животный и наши дети (а это многие мамы не хотят понять) нужны только нам и ни кому больше. И только мы в ответе за них.
Кстати, я всегда была против животных в доме. Точнее только за мертвых в качестве мяса или шкурки. И тут месяц назад появилась кошечка Нюша, ей почти год, с улицы.
А вот мне один раз "повезло" с чужой собакой, которая бросалась на меня и мужа. К большому сожалению, единственный выход был как раз выше упомянутый (и не раз, т.к. собака не останавливалась), что привел к разборке с хозяйкой собаки. Благо были свидетели, которые поддержали нас.
Я к чему, наши животный и наши дети (а это многие мамы не хотят понять) нужны только нам и ни кому больше. И только мы в ответе за них.
Кстати, я всегда была против животных в доме. Точнее только за мертвых в качестве мяса или шкурки. И тут месяц назад появилась кошечка Нюша, ей почти год, с улицы.
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

2 часа назад я принесла домой серое существо с усами, котрое еще не умеет ходить - только пытается стать на лапки и есть тоже не умеет. Он отчаянно кричал в коробке рядом с помойкой. Буду пробовать выкормить. Поражаюсь - ну зачем, зачем вы оставляли котенка, если он не нужен в принципе?! Почему не стерилизуют животных? Нет денег, хорошо. Почему не усыпляют - да, жестоко, но пока они еще и не жили! Почему выкидывают не подросшего малыша, заведомо обрекая его, оставляя мизерный шанс на выживание?
Когда-то мама принесла новорожденного котеныша, мы с трудом его, вернее её, выходили - осенью, когда не было горячей воды, купили кипятильник и по очереди носились домой греть воду для пластиковых бутылок - как бы искусственный теплый пол.
Сейчас малыш спит, а я радуюсь, что дома были шприцы - из них удобно давать молоко. И запрещаю себе бояться.
Когда-то мама принесла новорожденного котеныша, мы с трудом его, вернее её, выходили - осенью, когда не было горячей воды, купили кипятильник и по очереди носились домой греть воду для пластиковых бутылок - как бы искусственный теплый пол.
Сейчас малыш спит, а я радуюсь, что дома были шприцы - из них удобно давать молоко. И запрещаю себе бояться.
-
Sukkub
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Спасибо, сижу на иголках - вот сейчас отдала до ночи маленького соседям - несколько дней назад у них окотилась одна из кошек, котят усыпили. Может молоко еще не перегорело. Вылизывает его пока. Ну а если - нет - будет пипеточником(