Брошенные животные

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Daffi, ну и молодец муж ! Если продали - значит так "нужен" был. :?
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Моя теперешняя собака тоже "удочеренная" - ее хозяин скоропостижно умер, а наследникам она оказалась в принципе не нужна. Молодая, здоровая, умная, послушная, прекрасно обученная... я чудом успела ее перехватить перед отправкой в лабораторию эксперименатальных методов в ветеринарии. Короче, в собачий Освенцим. Самих бы этих "наследников" тем же концом по тому же месту.... Не верю, что человек, способный на неэтичное отношение к животным, способен на этичное отношение к людям в ситуации, когда затронуты его интересы.
Сейчас не понимаю, как жила без нее раньше. Сродство душ, как ни странно :)
Да, я барыня!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Наша нынешняя кошка - "подобрашка"
На море, на пляже подобрали в конце сентября прошлого года.
Ходила и всем в глаза заглядывала, кто пожалеет.
Первой ее заметила старшая дочка. И начала меня просить. А потом мы втроем (и младшая дочька подключилась) стали папу уговаривать. Папа сдался.
Была эта кошечка (тогда 4 месяца) маленькая, тощая, блохастая до жути, и полная паразитов тоже до жути.
Привезли ее в домой (240 км от места где отдыхали до дома) блох сразу вывели, а вот с гельминтами пришлось сильно помучаться, прежде чем избавили животинку. Два месяца лечили.
Слава Богу - вылечили.

Сейчас это красавица-кошка с густой длинной шерстью. Назвали Рыся. Расцветкой и внешним видом очень лесную кошку напоминает. И очень умная, послушная и забавная кошка.
Кушает только слишком много. Наверное сказывается голодное детство.
Хорошо там, где я есть.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Sulamita,
Кушает только слишком много. Наверное сказывается голодное детство.
У некоторых просто стоп-сигнала нет. Меня всегда азбирало любопытство - если моим кошкам поставить кастрюлю с едой - отвалятся или лопнут? Пришла к теоретическому выводу, что скорее - лопнут, экспериментировать не стала. У меня они "подобрашки", но были мелкие, поголодать, думаю. не успели. Кстати, собак как-то случайно объелся, тоже стоп не сработал. Потом стоял с выражением на морде "мне очень хорошо или очень плохо?" :) Ничего, обошлось без последствий.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Брошеные животные

Сообщение Olgerd »

У нас сейчас живут четыре кошака (две девочки и два мальчика) - трое из них найденыши. И недавно добавилась собака - тоже на улице подобрали. Она к ЛМ пристала и шла за ним от магазина до дома. Собака совершенно замечательная, ласковая такая, умная. Только плачет, когда ее привязываешь и заходишь в магазин. Может, ее бросили так? Оставили на улице и ушли?
А сегодня утром пошли с ней гулять и в магазин заодно. Пока была внутри ее какой-то урод испинал... Это в пять-то часов утра, когда и на улицах-то никого нет... Спасибо женщинам-продавцам, сказали, чтобы я теперь с ней вместе с их магазин приходила. Оставлять теперь совсем страшно!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Olgerd писал(а):А сегодня утром пошли с ней гулять и в магазин заодно. Пока была внутри ее какой-то урод испинал... Это в пять-то часов утра, когда и на улицах-то никого нет... Спасибо женщинам-продавцам, сказали, чтобы я теперь с ней вместе с их магазин приходила. Оставлять теперь совсем страшно!
Боже мой, откуда такие уроды берутся и что у них в башке? Ну простой вопрос - "за-чем?" Какой есть высший смысл - пинуть кого-то? Зверя ли, человека?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Re:

Сообщение Sulamita »

КатринКа писал(а):Sulamita,
У некоторых просто стоп-сигнала нет. Меня всегда азбирало любопытство - если моим кошкам поставить кастрюлю с едой - отвалятся или лопнут? Пришла к теоретическому выводу, что скорее - лопнут, экспериментировать не стала.

Обжорство длилось год. Ходила как беременная, с пузом. Потом все как-то прекратилось, обжорство это. Теперь кушает очень даже умеренно
собак как-то случайно объелся, тоже стоп не сработал. Потом стоял с выражением на морде "мне очень хорошо или очень плохо?" :) Ничего, обошлось без последствий.
:ROFL:
простите, прочла ржач напал, представила как это выглядело :lol:
Хорошо там, где я есть.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

КатринКа писал(а): Боже мой, откуда такие уроды берутся и что у них в башке? Ну простой вопрос - "за-чем?" Какой есть высший смысл - пинуть кого-то? Зверя ли, человека?
Да уж. :? Действительно :|
Вчера про один приют Краснодарский читала... столько у них историй печальных не счесть. А сколько судеб собачьих, кошачьих, которых и не узнаешь... :(
Хорошо там, где я есть.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

У моего отчима родители много лет уже общаются с приютами для животных, помогают им. У них всегда по нескольку собак дома. Руководствуются всегда таким принципом: хороших и здоровых животных всегда возьмут, а вот с более тяжелыми проблематичнее. Поэтому бабушка всегда выбирала собак с самой тяжелой судьбой. Собаки через какое-то время начинают снова людям доверять и становятся ласковыми. Но был, помню, у них один песик, который даже спустя много лет жизни в нормальном доме, в любви и заботе, все равно от всех шарахался, только к бабушке на руки шел... Она рассказала как-то мне его историю: его взяли в дом с маленьким ребенком, в качестве живой игрушки. Так вот этот ребенок над ним издевался, как говорится, "в полный рост". Потом собаку выкинули... Спрашивается, а родители-то каким местом думали? И думали ли вообще??? В итоге когда она попала в приют, она была вся избита, раны по телу и один глаз поврежден... Это же какой-то чикатило в детстве, честное слово! Ну разве так можно???
А моя зайка тоже вчера на всех лаяла когда гулять днем и вечером вышли. Идем по лестнице, навстречу парень молодой идет. Так она уперлась и ни в какую вперед... Лаяла на него изо всех сил. Сегодня лучше уже, спокойнее, но тем не менее, когда кто-то рядом - начинает лаять... Ну и лапка у нас болит... Но, думаю, что моральные раны будет залечить сложнее, чем физические...
Sukkub

Сообщение Sukkub »

сорри что вмешиваюсь, но просто так животных не пинают (если это не садисты и то, они делают это скрыто). Чаще всего пинают тогда, когда животное реально мешает пройти или представляет какую то угрозу. А угроза бывает разной, включая попытку йорка укусить постороннего человека за ногу. Тогда единственный способ это отпихнуть, как бы это страшно не звучало.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Тут все прозаичнее было: 5 часов утра, пьяная компания (которая, вероятно, еще с вечера пятницы гуляла). Кроме моей собаки в следующие 15 минут они еще изметелили двух молодых пацанов. Собака же сидела на коротком поводке привязанная к столбику около входа в магазин. Я понимаю, если бы она бегала и кидалась на людей - это другое. Ведь люди не знают, что она не укусит и пр. Они ведь своих детей, например, защищают. Причем когда я выскочила на ее гавк из магазина и налетела на этого козла, он так спокойно спросил: твоя что-ли? И ушел пошатываясь. А перед этим пинал ее как футбольный мяч, чуть ли не с разбегу...
Sukkub

Сообщение Sukkub »

тогда просто не повезло. Точнее повезло, что не попалась ты, подумай об этом.
А вот мне один раз "повезло" с чужой собакой, которая бросалась на меня и мужа. К большому сожалению, единственный выход был как раз выше упомянутый (и не раз, т.к. собака не останавливалась), что привел к разборке с хозяйкой собаки. Благо были свидетели, которые поддержали нас.
Я к чему, наши животный и наши дети (а это многие мамы не хотят понять) нужны только нам и ни кому больше. И только мы в ответе за них.

Кстати, я всегда была против животных в доме. Точнее только за мертвых в качестве мяса или шкурки. И тут месяц назад появилась кошечка Нюша, ей почти год, с улицы.
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

2 часа назад я принесла домой серое существо с усами, котрое еще не умеет ходить - только пытается стать на лапки и есть тоже не умеет. Он отчаянно кричал в коробке рядом с помойкой. Буду пробовать выкормить. Поражаюсь - ну зачем, зачем вы оставляли котенка, если он не нужен в принципе?! Почему не стерилизуют животных? Нет денег, хорошо. Почему не усыпляют - да, жестоко, но пока они еще и не жили! Почему выкидывают не подросшего малыша, заведомо обрекая его, оставляя мизерный шанс на выживание?
Когда-то мама принесла новорожденного котеныша, мы с трудом его, вернее её, выходили - осенью, когда не было горячей воды, купили кипятильник и по очереди носились домой греть воду для пластиковых бутылок - как бы искусственный теплый пол.
Сейчас малыш спит, а я радуюсь, что дома были шприцы - из них удобно давать молоко. И запрещаю себе бояться.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Ларис-кис-кис, желаю удачи ! Надеюсь малыш быстро встанет на лапки.
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Спасибо, сижу на иголках - вот сейчас отдала до ночи маленького соседям - несколько дней назад у них окотилась одна из кошек, котят усыпили. Может молоко еще не перегорело. Вылизывает его пока. Ну а если - нет - будет пипеточником(
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»