чем отмыть следы от скотча

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

:D на здоровье!
Omskju

Сообщение Omskju »

вайт спиритом лучше всего. Он гораздо мягче, чем ацетон, но при этом лучше отмывает, муж даже следы битума от машины оттирал - без всякого вреда для покрытия :wink:
Счастье неизбежно.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Есть специальое средство для удаления следов от скотча, этикет и прочих липучек. называется digitex Office label remover. Продается в компьютерных магазинах, баллончик большой, хватит надолго. Точно не повредит пластик, как следует из названия)
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Omskju, уайт спирит не гораздо мягче, а немного из другой области)))) тоже, как и ацетон, растворитель, но для другого типа продукции
Тонька

Сообщение Тонька »

Я отлично оттерла следы лезвием бритвы (Нева, вроде бы), а чтобы не порезаться, надела перчатку. Лучше купить упаковку. А потом уже разводы средством для мытья стекол. Быстрее раза в три и без царапин!
Очень счастлива, когда Дома!
mblack

Сообщение mblack »

Калина писал(а):Omskju, уайт спирит не гораздо мягче, а немного из другой области)))) тоже, как и ацетон, растворитель, но для другого типа продукции
Я не химик, но именно следы скотча действительно лучше всего удаляются уайт-спиритом (или керосином, что в сущности одно и то же). Причем у меня были огромные липучие полосы на новом линолеуме. Они не растворились, а как бы скатались в шарики, которые я удалила салфеткой, а особо-стойкие соскребла. Но при этом, совершенно не пострадал цвет линолеума, а вот в случае растворителя типа ацетона риск был бы. А уж если следы скотча на мебели (у меня при переезде Л.М. приклеил дверцы гардероба), то ацетон точно бы оставил пятна.
Мой рот всегда открыт для диалога
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

еще раз влезу с уайтспиритом: если кто будет покупать, не пожалейте денег, купите Тиккуриловский. по сравнению с отечественным он вообще почти не пахнет.
Жемчужка

Сообщение Жемчужка »

Избавиться от следов упаковочного скотча на новой мебели мне помогло средство для чистки мебели Пронто Антипыль в аэрозольной упаковке. На балончике написано, что множно использовать средство для метелла, дерева, стекла и електроники.
Jadejane

Сообщение Jadejane »

Очень интересный способ есть!
БЕЗ ЗАПАХА!!!
Покупаете одну салфетку "универсальную" из микрофибры. она очень быстро без катышков сняла у меня застарелые следы от скотча(висел раньше календарь) с пленки для мебели. Еще я ею отчистила без средств всю кухонную мебель и пластиковые окна. А потом пошла и купила еще десяток. И они великолепно моют стекло, бокалы и проч. их производные, даже зеркала в ванной. :D
За сбытие мечт!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Jadejane, вот только зашла написать об этом же. :lol: вчеар с холодильника и со шкафа микрофибровой салфеткой оттёрла следы скотча. :P
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Растительным маслом все оттирается
Sw

Сообщение Sw »

клей в скотче действительно жирорастворимый, поэтому растительное масло то что надо. Иногда может помочь кусочек скотча, к нему прилипает старый клей. у меня на холодильнике были рекламные наклейки, долго их не отрывали , а потом вдруг приспичило, остались следы клея да еще с краской, никакие растворители не помогли, оттерла губками для мытья посуды, они продаются к коробчке по5 штук их мелкой-мелкой металлической сетки, с моющим средством внутри, их надо слегка увлажнить и они готовы к употреблению
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

SW, мыльные губки HomeQueen, вроде так называются))
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

Девочки, я только ремонт закончила - пятен от скотча, грунтовки и других прелестей просто море было. Всё оттёрла уайт спиритом без особых усилий, причём с разных поверхностей - кафель, ламината, пластиковые окна, подоконники, стекло.
Listen to your heart!
Pretty Julia

Re: чем отмыть следы от скотча

Сообщение Pretty Julia »

С лакированного комода оттерла древние следы скотча Шуманитом! Набрызгала и потерла слегка губкой для мытья посуды.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»