чем отмыть следы от скотча
Модератор: на-дин
- Omskju
- mblack
Я не химик, но именно следы скотча действительно лучше всего удаляются уайт-спиритом (или керосином, что в сущности одно и то же). Причем у меня были огромные липучие полосы на новом линолеуме. Они не растворились, а как бы скатались в шарики, которые я удалила салфеткой, а особо-стойкие соскребла. Но при этом, совершенно не пострадал цвет линолеума, а вот в случае растворителя типа ацетона риск был бы. А уж если следы скотча на мебели (у меня при переезде Л.М. приклеил дверцы гардероба), то ацетон точно бы оставил пятна.Калина писал(а):Omskju, уайт спирит не гораздо мягче, а немного из другой области)))) тоже, как и ацетон, растворитель, но для другого типа продукции
Мой рот всегда открыт для диалога
-
Жемчужка
-
Jadejane
Очень интересный способ есть!
БЕЗ ЗАПАХА!!!
Покупаете одну салфетку "универсальную" из микрофибры. она очень быстро без катышков сняла у меня застарелые следы от скотча(висел раньше календарь) с пленки для мебели. Еще я ею отчистила без средств всю кухонную мебель и пластиковые окна. А потом пошла и купила еще десяток. И они великолепно моют стекло, бокалы и проч. их производные, даже зеркала в ванной.
БЕЗ ЗАПАХА!!!
Покупаете одну салфетку "универсальную" из микрофибры. она очень быстро без катышков сняла у меня застарелые следы от скотча(висел раньше календарь) с пленки для мебели. Еще я ею отчистила без средств всю кухонную мебель и пластиковые окна. А потом пошла и купила еще десяток. И они великолепно моют стекло, бокалы и проч. их производные, даже зеркала в ванной.
За сбытие мечт!
- snegurochka
- FlyTeen

- Sw
клей в скотче действительно жирорастворимый, поэтому растительное масло то что надо. Иногда может помочь кусочек скотча, к нему прилипает старый клей. у меня на холодильнике были рекламные наклейки, долго их не отрывали , а потом вдруг приспичило, остались следы клея да еще с краской, никакие растворители не помогли, оттерла губками для мытья посуды, они продаются к коробчке по5 штук их мелкой-мелкой металлической сетки, с моющим средством внутри, их надо слегка увлажнить и они готовы к употреблению
- Pretty Julia
Re: чем отмыть следы от скотча
С лакированного комода оттерла древние следы скотча Шуманитом! Набрызгала и потерла слегка губкой для мытья посуды.