Мне удобней вести учет
- Fiaska
- Джилл
- Аглая
Аналогично. Хотя эксель у меня самый примитивный, но зато уже четвертый год (правда, весь этот год я экспериментировала, так что очередной файлик с августа).Тутта писал(а):Перепробовала все программы, выложеные здесь и еще из Интернета скачивала всякие, ничего не прижилось. Вернулась к старому, доброму Excel.
Вот теперь мечтаю разобраться и сделать себе "офигительный" файл
- olyuschka
- Счастливая
- Gorgeous
- FlyTeen

Выложите, пожалуйста, ваши файлики (пустые конечно). У меня с накопительной частью в экселе тяжело, а у вас уже наверное файл отполирован до блеска.Вкусняшка писал(а):Одиннадцать лет в Экселе. Каждый год совершенствуюсь. Есть и сводные таблицы, и накопительная информация. Очень удобно пользоваться фильтрами.
Копить нельзя тратить
-
Мам_Анька
- Яринка
- FlyTeen

Хочу поделиться программкой, которой пользуюсь. По-моему такой здесь не было. "Личные деньги " называется. . Мне она нравится. потому. что я не люблу громоздких таблиц, они мне на работе надоели. Программа довольно простая и удобная. Есть один недостаток, нет сортировки по статьям расходов, но я знаю как его обойти. 
Уже лечу, без меня не начинайте!
- Dolce Vita
Может кто подскажет.... Раньше (давно ) у меня была Олис копилка, но сейчас их сайт не открывается
. Вы Олис не пользовались?.... Вдруг, она Вам знакома....То, чем Вы сейчас пользуетесь, похоже на нее??? И еще... Вы покупали свою программу, если да, то где..... А то зашла в магазин "Республика" вчера, подобных программ там нет
, где ее купить...?
Заранее благодарна...
Заранее благодарна...
"Мы будем жить теперь по-новому..."
- anyhka
- Dolce Vita
Ой, а мне (пока искала Олис) понравилась вот эта Домашняя бухгалтерия
можно 30 дней тестировать... она платная, но мне ОООООчень понравилась. Я там лишние столбцы убрала, первую неделю расходов из блокнота перенесла.... диаграммы мгновенно строятся, очень наглядно. Собираюсь купить....
можно 30 дней тестировать... она платная, но мне ОООООчень понравилась. Я там лишние столбцы убрала, первую неделю расходов из блокнота перенесла.... диаграммы мгновенно строятся, очень наглядно. Собираюсь купить....
"Мы будем жить теперь по-новому..."
- Джилл
Выкладываю файлик с 3-мя листиками - это не для расчётов учёта, а для удобства.
У меня сложилось так:
1) в течении недели кроме сборов чеков я заношу по мере наличия времени данные в табличку "неделя". Она расчитана на 2 недели, сгибается пополам и вставляется в прозрачный файлик А3, которым у меня открывается КЖ, туда же перекладываю чеки. Что не успеваю на неделе, то завожу в воскресенье (у меня он частично "день финансов")
2)в воскресенье же , получается один раз в неделю, подвожу итоги и завужу данные в прогу "Личные финансы" по виду расхода одной суммой за неделю.
3) данные по результатам месяца по укрупнённому виду расходов(питание, обязательные платежи, хозяйственные и т.п.) заношу в годовую табличку в экселе. Она по этому очень простая - позволяет посчитать точный месячный баланс и его динамику доход-расход и спланировать предварительные траты - финансовые операции. Необходимые уточнения, если понадобится (иногда нужно) можно восстановить из Личных финансов и бумаги (на месяц получется приблизительно один лист А4 напечатанный с двух сторон)
Ещё две странички Меню и Меню(продукты) позволяют также планировать меню и покупку продуктов на неделю. Просто распечатываю и записываю карадашом или ручкой.
Пришла к такой системе учёта в течении года. Могу сказать, что стоило этого: расходы на питание семьи с 30-50% дохода сократились до 4,7-13,8% в зависимости от количества людей в доме в конкретный месяц:) Причём не влияя на содержание питания - фантастика!
П.С.-скидка по карточке в доходах потому что так удобнее заносить данные чеков продовольственных и универсальных магазинов. В образование заношу также и спортивные занятия и все курсы и семинары.
У меня сложилось так:
1) в течении недели кроме сборов чеков я заношу по мере наличия времени данные в табличку "неделя". Она расчитана на 2 недели, сгибается пополам и вставляется в прозрачный файлик А3, которым у меня открывается КЖ, туда же перекладываю чеки. Что не успеваю на неделе, то завожу в воскресенье (у меня он частично "день финансов")
2)в воскресенье же , получается один раз в неделю, подвожу итоги и завужу данные в прогу "Личные финансы" по виду расхода одной суммой за неделю.
3) данные по результатам месяца по укрупнённому виду расходов(питание, обязательные платежи, хозяйственные и т.п.) заношу в годовую табличку в экселе. Она по этому очень простая - позволяет посчитать точный месячный баланс и его динамику доход-расход и спланировать предварительные траты - финансовые операции. Необходимые уточнения, если понадобится (иногда нужно) можно восстановить из Личных финансов и бумаги (на месяц получется приблизительно один лист А4 напечатанный с двух сторон)
Ещё две странички Меню и Меню(продукты) позволяют также планировать меню и покупку продуктов на неделю. Просто распечатываю и записываю карадашом или ручкой.
Пришла к такой системе учёта в течении года. Могу сказать, что стоило этого: расходы на питание семьи с 30-50% дохода сократились до 4,7-13,8% в зависимости от количества людей в доме в конкретный месяц:) Причём не влияя на содержание питания - фантастика!
П.С.-скидка по карточке в доходах потому что так удобнее заносить данные чеков продовольственных и универсальных магазинов. В образование заношу также и спортивные занятия и все курсы и семинары.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А почему бы и нет?
- Eliza