О воспитании котов и не только

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

LeD, вот интересно, даже кролики территорию свою охраняют. :wink:
У нас собакин старенький и очень умный, 12-й год пошёл, он с детства с котами соседскими дружит, но 3 года назад дома появилась кошка-была совсем маленькой и ужасно боялась собакина, шипела и плевалась на него. :o А собакин приходил к нам и жаловался молча, типа-ну и зачем она нам? Так спокойно жили и вот те на. :? Потом они подружились и кошка его просто обожает. :D А когда появился рыжик-то кошка решила что это будет её котёнок и с тех пор взяла над ним шефство. Ну а рыжий вырос и теперь считает себя главным в доме, к собаке вообще никак не относится-ну просто как к пустому месту. :sad: Может даже с лежака собачьего согнать, тогда уже мы вмешиваемся и выдворяем захватчика. :wink: Но что мне очень нравится-коты у нас не обидчивые, тут же забывают, что их ругали, и продолжают делать то, что им нравится. :D И как-то получается так, что они больше сами друг друга воспитывают, мы только корректируем. :D
my home is my castle
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Daffi, весело у вас :) Собачку даже как-то жалко стало...
У нас собака пока только в мечтах... у нас по закону можно содержать в квартире не более двух взрослых животных, да честно говоря, еще собаку я просто не вынесла бы, эти двое целиком на мне. Муж сказал, что когда останется один зверь, то обязательно будет собака :| Он хочет хаски (я сразу сказала, что многочасовая беготня с псом будет на нем), я его склоняю к золотистому ретриверу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

LeD,
и правильно! Лучше собаки может быть -только 2 собаки. :D Конечно, прогулки 2-3 раза в день-это непросто, но зато это совсем другой уровень общения. :wink: И совсем другой уровень интеллекта. :D Прости, я не поняла-а ты в какой стране живёшь? Очень у вас законы строгие :o ...Хотя это и правильно. :roll: И наверно уличных животных нет, в смысле-дворовых.
my home is my castle
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Daffi, я в Литве живу, так что мы с тобой соседи :P
У нас пару лет назад приняли такой закон о содержании домашних животных. Тогда же я кота зарегистрировала и исправно плачу за него каждый месяц - проблемы с полицией и городским самоуправлением мне не нужны, а эти товарищи могут прийти по заявленному адресу и проверить условия проживания животного, наличие жетона, оплаченных счетов... А бродячих животных действительно сейчас мало, правда, у нас во дворе бегают ничейный пуделек и старый бесхвостый кот, их подкармливают :) Такие толстенькие оба, если бы не были грязными, никогда бы не сказала, что они бездомные.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

LeD,- :D ага, соседи, я несоклько раз была в Литве-красиво у вас очень. :wink: .
А в приюте пудельку и котику не было бы лучше? :roll: Мы стараемся дворовых или пристроить в новую семью или в приют (желательно не государственный, там усыпляют) определить.;) У нас ситуация немного иная, не так строго, я регистрирую собаку, хотя закон есть и закон хороший, вот только за исполнением кто будет следить...Ой, мы темку зафлудили-простите нас... :oops:
my home is my castle
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Флудить, так уж до конца :P Daffi, я сама в Латвии родилась и жила там до шести лет, потом уже переехали.
Про приюты не знаю, у нас, насколько слышала, толко государственный, куда идет часть денег, тех, что владельцы платят за своих животных. Нам каждый год отчет присылают: сколько собрано, сколько на что потрачено... вопрос - верить ли этому? А так хотелось бы...А наши кот с собакой (дворовые) вроде как и не бродячие, а наши местные, всехние :) Кот очень любит зимой греться на капоте только что приехавшей машины :) Выходишь утром, а на твоей машине следы кошачьих лапок...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну в принципе -раз это кот а не кошка, то и проблем меньше :wink: , сколько от дворовой кошки можт быть потомства (которое не выживает на улице)-увы, очень хорошо известно. :o И если все жильцы не против и заботятся о животных, то почему бы им и не жить во дворе, главное-чтоб зимой не мёрзли и не голодали. :wink: Приют хорош только как временное пристанище с дальнейшим пристройством животного в новую семью. :roll: :D
my home is my castle
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

не, ну вы реально заоффтопили ветку! Тема называется - Большая трагедия маленького мира. Здесь же, в Зооуголке. Там про брошенных котов и опыт заграницы
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

:D Тогда просьба к модераторам-перенести посты, не относящиеся к данной темке. :oops:
my home is my castle
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Всем привет!
У меня дома теперь тоже есть котя-обормотя! :P (уже выкладывала его фотки)
Вообще-то, это кот моего друга... Но т.к. он мало времени бывает дома, приходит с работы поздно, то его компанейский по натуре кот частенько остается один, грустит... Вот мы и решили: кот переедет на пмж ко мне, а первый хозяин будет приходить к нам в гости. :sigh:

Ну что сказать... кот замечательный, но с харррааааактером! :lol:

Я до сих пор была собачницей, поэтому котейка меня удивляет почти каждый лень :lol: и каждый день возникают какие-нибудь вопросы...

Сначала он прыгал на форточки. Укрепили временно сеткой, но он одну умудрился прорвать, когда прыгал с пола (окна старые, древесина уже рассохлась), и оказался на улице... :o Хорошо у нас первый этаж, но зато много бездомных собак.. :aaa:
Отучить не лезть на окно нереально-там целый мир... поэтому уже нашла конструкцию сетки, будем укреплять, пусть сидит на здоровье, птичек считает, лишь бы не свалился на обед к собакам.

К тому же полетели на пол цветы... освободили место на всех подоконниках, цветы укрепили...

Вчера вот еще новость... кот вдруг увидел себя в зеркале... :wow: ходил, ходил, ничего, посмотрит и все, а тут вдруг в 5 утра начал бросаться на самого себя... :duel: до сих пор до конца не поняла, то ли он с отражением воюет, то ли, как вариант, пытается открыть двери шкафа-купе, т.к. ему туда нельзя. Пытались завесить тканью, он ее разодрал... начинаю опасаться за кошачий лоб и за зеркало.... :out:
Как думаете, можно от этого отучить, или может быть, это что-то означает?

А еще вчера вечером кот, кажется, стал проверять, правда ли, главная в стае я, а не он...
(Когда приехал, вел себя хорошо, спал и ел, и сидел на руках, играл в меру. Потом успокоился совсем, видимо, понял, что ему ничего не угрожает, лупить не будут, еда всегда вовремя, вкусняшками не обделяют, первый хозяин не забывает... :lol: по этому поводу вообще дрых без задних лап два дня, даже ночью (до этого по ночам промышлял по квартире :lol: ))
И вот вчера замечаю, что играть стал агрессивно, целиться прыгать не на "дразнилку", а на мою руку... когда я наклонилась что-то взять, из-за кресла вдруг вскочил кот :o, по-моему был готов прыгнуть мне на голову... :aaa:
Еще был момент, я поправляла покрывало, из-под дивана кот цапнул мою руку... :evil:
Вот тут я разозлилась!! Что такое?? вроде, не обижала ничем, наоборот "все лучшее - детям"...
Друг посоветовал напомнить коту, кто в доме ГлавКошка, пока он не сел мне на голову.. :naezd:
(Думаю в посте автора темы есть доля правды, зря девчонки возмущались так сильно. Во-первых, кошки бывают разные по характеру и темпераменту, одни-диванные пельмешки, другие-с шилом в одном месте, третьи-вредные, четвертые-злобные... в общем, как люди :D. Во-вторых, нельзя относиться к ним, как своим детям, собственно, и детей нужно воспитывать, а животные-это животные, и тоже члены семьи, и конечно, их надо любить, заботиться, лечить, ласкать и тд., но разговаривать с ними надо на ИХ языке, и напоминать, если забыли, кто в доме хозяин...и это вовсе не значит, что их надо бить, издеваться, есть другие способы, в том числе и описанные автором. И это не мучение для кошек, это всего лишь возможность быстрее дать понять, кто есть ху в "домашней стае". Это моё имхо, животных я любила всегда, люблю, и буду любить.)
И вот теперь расскажу, что сделала вчера по совету друга после кошачьих хулиганств.
Сначала я сварила креветки. Ооо, за них котька готов продаться кому угодно с хвостом :drug: Уж он и кастрюльку караулил, и носом водил туда-сюда, и обниматься лез... в общем, пай-кот! Когда я положила их в тарелку, кот, конечно, побежал за мной. В общем, картина такая-я сижу ем креветки, кот только что целоваться не лезет. Я глажу его, но в тарелку лезть не даю, мягко отталкиваю. В конце концов, он улегся на полочке комп.стола (там его разрешенное местечко), сначала свесилась моська, потом одна лапа, потом вторая... он был готов безвольно шлепнуться ко мне в тарелку :lol:! Скажу честно, сердце кровью обливалось, но мне было сказано "если уступишь сейчас, он решит, что он главный! надо победить!", и я была непреклонна. Кот был возмущен и ошарашен!! Креветки кончились, запахи стали все слабее, тарелку унесли, ему ничего не дали!!
Стал ходить туда сюда... потом стал злобно носиться, напрыгивая на все и убегая, или специально бросался мне под ноги, чтобы я споткнулась... Царапнул! :twisted:
Тут последовал этап номер два. Взяла его за шкирку, стала на него шипеть и бить по морде (не с силой, конечно же! а вроде как для унижения). По идее кот должен был мяукнуть-попросить пощады, и его надо сразу отпустить..., но не тут-то было! он стал драться и кусаться. И держать его было тяжело одной рукой. Поэтому аккуратно, но быстро положила эту тушку на пол, продолжая шипеть, и крепко держать, прижимать голову к полу, но больно не делая. Потом снова подняла за холку, и тут кот понял, что силы неравны. Мяукнул. Тут же был отпущен. На удивление не убежал под диван, а просто сделал вид, что ничего не произошло, отряхнулся и пошел играть... но спал в ногах у меня всю ночь, даже не разбудил в 5 утра, дал поспать... Третий этап, утро. Встала, убрала лоток, он как всегда учавствовал, "помогал" мыть свои миски, наложила ему еды+вкусняшка, как всегда... он это видел. Но на пол ему поставила миски только после того, как поела сама. Погладила, все как всегда.
Кот явно принял все это к сведению. Притих, посмотрю, что будет дальше.
Если поймет все сразу, отварю в выходные креветок лично для него :P (но дам только после себя, введу это в ежедневное правило).
Вот так...
Но несмотря ни на что, кот у меня славный, самый мурчательный, просто немного невопитанный... уже и не представляю, как я без него жила-то! :lol:
Последний раз редактировалось Ёжкина кошка Ср окт 22, 2008 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я та, что Счастлива! :bis:
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Ёжкина кошка, вот это история!! Класс! Ultimate guide просто! (Полное руководство))) А расскажите, пожалуйста, как Вы укрепили цветы на подоконниках от кошачьих посягательств?
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

furiya писал(а):Ёжкина кошка, вот это история!! Класс! Ultimate guide просто! (Полное руководство))) А расскажите, пожалуйста, как Вы укрепили цветы на подоконниках от кошачьих посягательств?

:lol: Да уж, теперь мне не скучно! В продолжение скажу, вчера вечером и сегодня утром кот вел себя смирно. Как всегда посидел у меня на руках, когда я пришла с работы-это у нас традиция такая уже образовалась, когда хозяйка придет с работы, поскорее забраться на руки, моську на плечо положить и помурррчать... мол, скучал очень-очень :lol: да и я рада, сразу усталость уходит... Покушал, поиграл, все как всегда вроде, то есть это означает, что кот НЕ обижен! думаю, это еще не конец установления иерархии, буду наблюдать...

И про цветы. Цветы очень люблю, но и кота тоже. :P
Вычитала где-то, что цветы они роняют прежде всего от недостатка места, поэтому сразу на каждом окошке освободила небольшое место шириной приблизительно в две кошачьи попы :lol:, ведь все равно полезет смотреть в окно. А цветы укрепила так (хотя это еще далеко не усовершенстованная конструкция): взяла двухстронний скотч получше да покрепче, и блюдечки к подоконнику прилепила, и горшки точечно к блюдечкам. Понимая, что скотч-это не панацея, он всего лишь не дает сдвинуть горшок, зато его можно опрокинуть, если приложить всю кошачью вредность :repa:, я еще придвинула горшки поближе друг к другу (благо цветы не очень кустистые, позволяют) и обмотала их обычным скотчем аккуратно, так, чтобы скрепить друг с другом, а главное, прикрепила все это к огромным горшкам, которые даже я сдвинуть не могу. Скотч прозрачныый, его почти не видно. Я понимаю, что гораздо приятнее, когда цветы расставлены красиво и тд., но что делать, если есть в доме кот! :roll: В общем, пока цветы целы (ТТТ), да и собственно, коту хватает того освобожденного места на каждом окне. Единственное, он любит цветы погрызть.. :evil: Рядом стоит его травка, он ее пожует, а закусит пальмой! или бамбуком..вкуснотищща! :lol: Еще читала, чтобы коты цветами не интересовались, землю сверху посыпают перцем, или чеснок на окна раскладывают, но сама так еще не делала..
Про цветы пока вот так.. А может, еще способы какие-нибудь есть, буду благодарна за советы!

Да, девочки, если кому надо сетки или решетки придумать на окна, я ссылку дам, нашла неплохие способы.
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Сейчас вдруг вспомнила, что еще цветы от опрокидывания защищают так: делают ограждение на подоконник, получается что-то вроде балкончика, высотой, думаю не меньше половины среднего горшка. Делать можно из любого материала, цветам просто некуда будет падать. Надо будет подумать, нельзя ли дома что-нибудь похожее придумать, потому что скотч супротив такой конструкции-полная ерунда... :sad:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я просто перенесла все цветы в другую комнату, оставив лишь на самом высоком шкафу, куда котам не добраться. :D ведь они их не только опрокидывали, но и ели. :o
my home is my castle
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Daffi писал(а):Я просто перенесла все цветы в другую комнату, оставив лишь на самом высоком шкафу, куда котам не добраться. :D ведь они их не только опрокидывали, но и ели. :o
Daffi, а что, коты не рвутся в эту другую комнату?? :o Мой кот моментально научился прыгать на ручки двери, и потом подцеплять дверь лапой снизу... и вот он я, здрасте! :P он вообще не любит закрытых дверей, везде ему все надо...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»