Про угоны, подставы, кражи вещей из машины и т.п.
Модератор: Fox
- Киви
Про угоны, подставы, кражи вещей из машины и т.п.
Любимый внедорожник Suzuki Grang Vitara. Семиместный. Так было удобно возить большое семейство - 3-х детей, собаку.
Без машины я как без ног. Целый день по городу - то в магазины, то детей на занятия. Кто привык к машине, тот поймет. За рулем я уже 12 лет. За это время сменила 5 машин, но такое случилось первый раз! Пребываю в депрессии.
А еще в машине находились 3 детских автокресла, что тоже жалко. Хорошо, что больше ничего ценного не было.
Пишу не только пожаловаться, но и предостеречь от моих ошибок.
Я почему-то думала, что моя машина не представляет интереса для угоньщиков (ей почти 8 лет). Но оказывается, сейчас угоняют все, что плохо зашищено и является легкой добычей. Стояла только одна слабенькая штатная сигнализация, код которой видимо прочитали специальным сканером и потом применили, так, что она даже не пикнула. Стояла машина под окном, прямо под носом, можно сказать. И время-то выбрали - 7 вечера, когда во дворе большое движение, все приезжают с работы. А ведь крутились во дворе подозрительные (как теперь мне кажется) молодые люди, но я не придавала этому значения. Да, а еще я машину от угона не страховала, о чем теперь очень жалею. И то, что она найдется, шансов практически нет (это даже милиция сказала).
Девочки, защищайте лучше свои машины, чтобы не случилось с вами такого!
Предлагаю делиться подобными историями, чтобы другие могли поучиться на наших ошибках!
- Алла Артеменко
- FlyBaby
А по поводу страховки Ты права,она бы обошлась гораздо дешевле.У меня 0-вая франшиза,стоит дорого,но нисколько об этом не жалею.
- Киви
- Алла Артеменко
- FlyBaby
В любом случае .я бы не стала "опускать руки",сейчас необходимо действие.
- Киви
Алла Артеменко, сегодня вызвал следователь, посмотрю, что скажет.
Девочки, а кто-нибудь попадал в ситуации с подставщиками на дорогах?
- Алла Артеменко
- FlyBaby
И веди себя у следователя спокойно-не ори ,не нервничай( ваерианочки перед походом выпей)
- Алла Артеменко
- FlyBaby
- Киви
Алла Артеменко, а про квартиру отца я сказала, но это не показалось ему взаимосвязано.
- kuptan
- FlyLady
- Stervochka
- FlyBaby
- Киви
А вот некоторые машины просто притягивают подставщиков. Когда мой папа ездил на машине Фольксваген пассат кузов универсал, его просто замучили эти подставшике на МКАДе. Раза три имитировали мелкие столконовения и требовали деньги. Папа мой держался стойко, настаивал на вызове ГАИ, и в результате они уезжали ни с чем, но нервы эти случаи трепали изрядно. Пришлось из-за этого сменить машину на Сузуки Гранд Витару, тогда все прекратилось.
А у сестры недавно просто внаглую, при ней, открыли правую дверь и вырвали сумку с деньгами и документами, хоть она и успела за нее схватиться.
Так что двери я сразу блокирую, как только сажусь (садилась ) в машину. Это уже на автомате должно быть - сел в машину - двери заблокировал.
- Stervochka
- FlyBaby