Психология бедности и разумная экономия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Larissa, в статье как раз и говорится, что люди с ПБ боятся что-то менять и остаются на низкооплачиваемой работе, потому что она стабильная. А ты своим примером доказываешь, что рисковала, искала новое, пусть и оставаясь наемным служащим. Не можем мы все вдаться в бизнес. Я думаю, здесь немного о другом, если вчитаться. В самой статье был пример учит-цы ин.языков. Она хотела поменять работу на переводчика в какой-то компании, но ее родители отговаривали, т.к считали что лучше мал. з/п в школе, чем заработок побольше в фирме.. - а вдруг ее завтра уже не будет?!
так что у тебя далеко не психология бедности! :wink:
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Larissa, согласна, дорогая, во всем нужно знать меру!
Sunshine,
в статье как раз и говорится, что люди с ПБ боятся что-то менять и остаются на низкооплачиваемой работе, потому что она стабильная.
Дело часто бывает и не в боязни, а в разумном отношении к конкретной ситуации. У нас сейчас не большой стабильный доход, обеспечивающий нам приличное существование, но мой ЛМ хочет в ближайшее время поменять род деятельности, поэтому я на время откажусь от мысли искать другую работу и мой стабильный доход будет гарантией его проб и ошибок, а там гляшишь и я поищу себе что-то лучшее :wink:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

это психология человека который вырос и жил в советском союзе. надо каждый день ходить на работу и получать маленькую, но стабильную зарплату.
от больших денег - большие проблемы. нет денег- нет и проблем. (это не мое мнение)
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

mixa, выражение "богатый скажет, надо больше зарабатывать" мне тоже очень понравилось. Недавно у нас показывали передачу, наз. "Эксперимент золушки", суть такая: берут девушку, которая хоть чего-то добилась, прилично зарабатывающую и девушку победнее.. их на неделю меняют местами, т.е они практически меняются образом жизни и т.д. В том эксперименте, кот. смотрела я, было так: модель, хорошо зарабатывающая, живет в шикарной кв-ре, а другая работала трубочисткой! - обе одного возраста, где-то 26 лет. Так вот когда та, что поуспешнее приехала пожить жизнью бедной "золушки", первым делом сказала: "Если бы вдруг я в один день обеднела и не смогла оплачивать то, что я хочу от жизни, я бы пошла работать день и ночь, до упаду, но лишь бы мой доход стал прежним!" Я очень удивилась: такая вроде изнеженная, избалованная шикарной жизнью девушка, а тяжелой работы - если вдруг надо - не боится! Но видимо для нее, экономить на всем страшнее, чем переутруждаться на зарабатывании
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

столько сообщений появилось, пока я свое набирала на транслите! :wow:

mixa, опять же в статье имеется ввиду - когда ничто не мешает, никакие кризисы не стоят на пороге.. А у тебя муж меняет работу - уже это серьезный шаг!
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

а кстати, помните передачу про кто хочет стать миллионером? так вот из кажется 6ти человек выигравших миллион только один смог егоп риумножить и стал жить богато. остальные потратили деньги и ни чего не осталось,1 вот вам и психология бедности.
8
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

как же мне хочется найти работу да побогаче, а вот мамку с 3-летним ребенком никто не хочет ВООБЩЕ!!!
Так что пойду на первую, на которую возьмут. Но даже на самых дешевых отказывают.

Как тут не выработать себе ПБ?
начинаем новую жизнь
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

tigra_cash, правильно Масик сказала: в нас всех, кто успел пожить во времена Советского Союза и постсоветские времена, сидит ПБ. Я щас дома сижу беременная, подработку из-за токсикоза пришлось бросить (вообще-то я студентка пока, 2-ое высшее получаю). Но сейчас токсикоз прошел, я могла бы чем-нибудь заняться, хотя бы давать репертиторство по русскому языку для немцев, или еще что-нибудь.. Но мой друг нас обоих обеспечивает и то, что буду получать я по сравнению с ним, просто смешные деньги.. Но вот человек с психологией богатого наверное брался бы за любые подработки и возможность заработать любые деньги, хоть мелкие, но главное не сидеть просто так..
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Sunshine, человек с психологией богатово будет браться за то, что поможет ему прокачатьсявыражаясь компьютерным языком) то, что в будущем ему поможет. Приобретение опыта так сказать.
8
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Масик, умная мысля! хм, мне придется хорошенько подумать над такой работой/подработкой, которая даст мне опыта для дальнейшей работы - учусь-то на фак-те политологии и междунар.отношений.. :lol:
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Масик, это аналитики сейчас многим рекомендуют - в условиях финансового кризиса не спешить менять работу - потому как имет место быть и сокращения,и ограничения трудовых недель(до 4 раб.дн.) и урезание зарплатных бонусов и т.д. и т.п.Ну и еще к вышесказанному - естественно,многие из нас выросли при советском строе,прошли через многие реформы,кризисы,перестройки - поэтому консервативны и осторожны бываем иногда и в силу возраста и в силу опыта...тут уж ничего не поделаешь.Я чем старше становлюсь - тем меньше мне хочется рисковать.
mixa, мудрое решение - нельзя обоим сразу кидаться в "омут с головой" - а по очереди - почему бы и нет?
А я вот неуверенна,что работа модели легче труда трубочистки - это только внешне очень красиво - блеск,подиум...на самом деле - это труд и весьма непростой.
Так что,возможно,модель как раз отдыхала от модельного бизнеса в роли трубочистки :lol:
Никогда не говори "никогда"
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Масик писал(а):а кстати, помните передачу про кто хочет стать миллионером? так вот из кажется 6ти человек выигравших миллион только один смог егоп риумножить и стал жить богато. остальные потратили деньги и ни чего не осталось,1 вот вам и психология бедности.
Я думаю,что это испытание деньгами многим не под силу - деньги любые,а большие в особенности требуют к себе уважительного отношения и знаний.ИМХО.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Larissa, просто не знали, что с ними делать. тратили на поездки, шубы, машину дорогую...разрывали отношения с друзьями старыми (типа мы теперь богатые, а вы - нет) и через год оказывались еще в худшем положении чем до этого!
8
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

tigra_cash, не расстраивайся - это временное явление,ты обязательно найдешь себе работу,главное не прекращать поиск.И действительно - сначала можно пойти и на любую,на какую возьмут,а потом работать и искать дальше- в Интернете,через газеты,через знакомых,через клиентов фирмы (и такое бывает - из личного опыта).
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Масик, есть такая беда - "деньги карман жгут" - называется...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»