так что у тебя далеко не психология бедности!
Психология бедности и разумная экономия
-
Sunshine
- FlyBaby

Larissa, в статье как раз и говорится, что люди с ПБ боятся что-то менять и остаются на низкооплачиваемой работе, потому что она стабильная. А ты своим примером доказываешь, что рисковала, искала новое, пусть и оставаясь наемным служащим. Не можем мы все вдаться в бизнес. Я думаю, здесь немного о другом, если вчитаться. В самой статье был пример учит-цы ин.языков. Она хотела поменять работу на переводчика в какой-то компании, но ее родители отговаривали, т.к считали что лучше мал. з/п в школе, чем заработок побольше в фирме.. - а вдруг ее завтра уже не будет?!
- mixa
- FlyBaby

Larissa, согласна, дорогая, во всем нужно знать меру!
Sunshine,
Sunshine,
Дело часто бывает и не в боязни, а в разумном отношении к конкретной ситуации. У нас сейчас не большой стабильный доход, обеспечивающий нам приличное существование, но мой ЛМ хочет в ближайшее время поменять род деятельности, поэтому я на время откажусь от мысли искать другую работу и мой стабильный доход будет гарантией его проб и ошибок, а там гляшишь и я поищу себе что-то лучшеев статье как раз и говорится, что люди с ПБ боятся что-то менять и остаются на низкооплачиваемой работе, потому что она стабильная.
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
-
Sunshine
- FlyBaby

mixa, выражение "богатый скажет, надо больше зарабатывать" мне тоже очень понравилось. Недавно у нас показывали передачу, наз. "Эксперимент золушки", суть такая: берут девушку, которая хоть чего-то добилась, прилично зарабатывающую и девушку победнее.. их на неделю меняют местами, т.е они практически меняются образом жизни и т.д. В том эксперименте, кот. смотрела я, было так: модель, хорошо зарабатывающая, живет в шикарной кв-ре, а другая работала трубочисткой! - обе одного возраста, где-то 26 лет. Так вот когда та, что поуспешнее приехала пожить жизнью бедной "золушки", первым делом сказала: "Если бы вдруг я в один день обеднела и не смогла оплачивать то, что я хочу от жизни, я бы пошла работать день и ночь, до упаду, но лишь бы мой доход стал прежним!" Я очень удивилась: такая вроде изнеженная, избалованная шикарной жизнью девушка, а тяжелой работы - если вдруг надо - не боится! Но видимо для нее, экономить на всем страшнее, чем переутруждаться на зарабатывании
- tigra_cash
- FlyTeen

-
Sunshine
- FlyBaby

tigra_cash, правильно Масик сказала: в нас всех, кто успел пожить во времена Советского Союза и постсоветские времена, сидит ПБ. Я щас дома сижу беременная, подработку из-за токсикоза пришлось бросить (вообще-то я студентка пока, 2-ое высшее получаю). Но сейчас токсикоз прошел, я могла бы чем-нибудь заняться, хотя бы давать репертиторство по русскому языку для немцев, или еще что-нибудь.. Но мой друг нас обоих обеспечивает и то, что буду получать я по сравнению с ним, просто смешные деньги.. Но вот человек с психологией богатого наверное брался бы за любые подработки и возможность заработать любые деньги, хоть мелкие, но главное не сидеть просто так..
- Larissa
- FlyTeen

Масик, это аналитики сейчас многим рекомендуют - в условиях финансового кризиса не спешить менять работу - потому как имет место быть и сокращения,и ограничения трудовых недель(до 4 раб.дн.) и урезание зарплатных бонусов и т.д. и т.п.Ну и еще к вышесказанному - естественно,многие из нас выросли при советском строе,прошли через многие реформы,кризисы,перестройки - поэтому консервативны и осторожны бываем иногда и в силу возраста и в силу опыта...тут уж ничего не поделаешь.Я чем старше становлюсь - тем меньше мне хочется рисковать.
mixa, мудрое решение - нельзя обоим сразу кидаться в "омут с головой" - а по очереди - почему бы и нет?
А я вот неуверенна,что работа модели легче труда трубочистки - это только внешне очень красиво - блеск,подиум...на самом деле - это труд и весьма непростой.
Так что,возможно,модель как раз отдыхала от модельного бизнеса в роли трубочистки
mixa, мудрое решение - нельзя обоим сразу кидаться в "омут с головой" - а по очереди - почему бы и нет?
А я вот неуверенна,что работа модели легче труда трубочистки - это только внешне очень красиво - блеск,подиум...на самом деле - это труд и весьма непростой.
Так что,возможно,модель как раз отдыхала от модельного бизнеса в роли трубочистки
Никогда не говори "никогда"
- Larissa
- FlyTeen

Я думаю,что это испытание деньгами многим не под силу - деньги любые,а большие в особенности требуют к себе уважительного отношения и знаний.ИМХО.Масик писал(а):а кстати, помните передачу про кто хочет стать миллионером? так вот из кажется 6ти человек выигравших миллион только один смог егоп риумножить и стал жить богато. остальные потратили деньги и ни чего не осталось,1 вот вам и психология бедности.
- Larissa
- FlyTeen

tigra_cash, не расстраивайся - это временное явление,ты обязательно найдешь себе работу,главное не прекращать поиск.И действительно - сначала можно пойти и на любую,на какую возьмут,а потом работать и искать дальше- в Интернете,через газеты,через знакомых,через клиентов фирмы (и такое бывает - из личного опыта).