Если хочешь быть настоящей женщиной
Модератор: Аленка Иванова
-
Sunshine
- FlyBaby

Gan, а так все в жизни легче дается: мужчина снимет с тебя твои заботы (а если его еще нет, быстрее найдется и скорее всего тот, о котором мечтаешь), в магазинах и в общественных местах лучше и быстрее обслуживать и много еще чего. Все это конечно связано с самооценкой, но и женственность, я считаю, как бы околдовывает людей - в итоге, все дается проще..
-
Sunshine
- FlyBaby

Gan, я задумалась над твоим вопросом и еще глубже в себя копнула (ой, неприятное это занятие) и мне стало понятно вот еще что. Я не хочу повторить опыт мамы! Так получилось, вышла замуж она за эгоиста (это мой папа) и пробыла несколько лет в несчастливом браке.. да и потом ничего хорошего в ее личной жизни не было. Мне ее жалко как женщину.. Папа не заботился о ней как о любимой жене, не носил ее на руках.. но вроде и не совсем все плохо, но мама страдала.. Она до сих пор не может успокоится, все время вспоминает его плохими словами.. Я не хочу ей говорить, но она сама виновата: во-первых, с первых дней стала заботиться о нем как о маленьком, стала крутиться как белка в колесе, утратила легкость, игривость и т.д.. Но такие женщины и притягивают к себе соответствующих мужчин.. Я тоже не могу похвастаться тем, что у меня идеальный МЧ, но.. когда меняется твой внутренний мир, другие чувствуют это и интуитивно подстраиваются.. что как раз и происходит с моим гражданским мужем.. Заметь, чему в первую очередь была рада Умничка - новому поведению мужа (но ведь она его не перевоспитывала, а просто решила измениться)
-
Gan
- FlyTeen

Sunshine,
я тебя понимаю и во многом согласна. Кроме, разве что, необходимости оценки. Ну да я вообще против оценок, хотя это и офф
Думаю, что
Только не уверена, что настоящим женщинам всё даётся ПРОЩЕ. ИМХО, не всегда. Но это, конечно, не повод отказываться от женственности.
А люди, по--моему, ведут себя так, как сама к себе относишься. Впрочем, об этом уже много раз говорили
я тебя понимаю и во многом согласна. Кроме, разве что, необходимости оценки. Ну да я вообще против оценок, хотя это и офф
Думаю, что
это у тебя уже естьона излучает эту легкость, таинственность, женственность, мудрость.
А люди, по--моему, ведут себя так, как сама к себе относишься. Впрочем, об этом уже много раз говорили
-
svetik
Я тоже думаю,что не проще, а труднее! В несколько раз проще ,например,разораться как базарная бабка,выйти немытой и нечесанной на улицу,одеться не пойми как только потому ,что встала не с той ноги,на мужа наехать и детям подзатыльники,ходить ссутулившись и сидеть с широко раздвинутыми ногамиGan писал(а): Только не уверена, что настоящим женщинам всё даётся ПРОЩЕ. ИМХО, не всегда. Но это, конечно, не повод отказываться от женственности.
А вот улыбаясь легко идти по жизни,несмотря на то что денег не копья,дети болеют и муж без работы.Это нелегко! Каждое утро вставать ни свет ни заря,чтобы себя првести в полный порядок,чтобы успеть домашних накорить завтраком! И на последние копейки изобрести какое-нибудь блюдо: Аля-мадам-труа!Это нелегко! А кто сказал: что будет легко?На то мы и женщины!
-
svetik
- Грейс
- FlyBaby

Девочки, пошла я сегодня за малым в садик. Как настоящая женщина: в юбочке, на каблучках. Спускаясь по ступенькам, поехала на презервативе.Извините за натуралистичность, на использованном презервативе с содержимым, завязанном узелком.Не знаю, чего он делал на лестнице, но это и неважно. Каблучок-вещь неустойчивая, поэтому получила шикарнейший антицеллюлитный массаж, длиной в 3 ступеньки.
Сначала я сказала одно слово, которое истинные леди не употребляют, потом еще 3, о которых они не знают...
Встала, отряхнулась и пошла домой к мужу-иди, дорогой, за чадом, чего-то я устала...
Он пошел. Я же задумалась:будь я в кроссовках - их рифленная подошва все бы выдержала, не скатилась бы я соседскому мальчишке на радость.А так сижу дома...Зато красивая!!! Короче, ДА КАБЛУКАМ! Не смотря ни на что!
Пы.Сы.Только муж прикалывается, говорит:"Знаешь, сколько ты потенциальных зародышей передавила? Это же геноцид нации!"
Сначала я сказала одно слово, которое истинные леди не употребляют, потом еще 3, о которых они не знают...
Встала, отряхнулась и пошла домой к мужу-иди, дорогой, за чадом, чего-то я устала...
Он пошел. Я же задумалась:будь я в кроссовках - их рифленная подошва все бы выдержала, не скатилась бы я соседскому мальчишке на радость.А так сижу дома...Зато красивая!!! Короче, ДА КАБЛУКАМ! Не смотря ни на что!
Пы.Сы.Только муж прикалывается, говорит:"Знаешь, сколько ты потенциальных зародышей передавила? Это же геноцид нации!"
- Радная
Да, я тут вспомнила. Бабушка пригласила меня на бесплатные уроки английского, которые проводила какая-то западная религиозная община. При этом сказала - ну, я надеюсь, ты хоть прилично оденешься?Вера писал(а):Моя бабушка всегда носила платья, юбки, шарфики (никогда брюки) и всегда ухаживала за собой. Даже в трудные послевоенные времена, она научилась шить и шила себе и дочкам одежду сама, а потом еще и зарабатывать шитьем начала, на заказ шила и курсы кройки и шитья преподавала. Это я к тому, что было бы желание, а отговорок можно много придумать.
Когда я пришла на уроки, то ВСЕ были в брюках, кроме моей бабушки и ее подруги, которые по возрасту были самые пожилые.
А еще я у бабушки, молодость которой пришлась на тяжелые послевоенные годы, нашла старые чулки. Они были ажурные, с обалденным красивым рисунком, со стрелочками сзади по линии шва, СВЯЗАНЫ КРЮЧКОМ ТОНКИМИ ЧЕРНЫМИ НИТКАМИ! Вот тогда у меня был настоящий шок!!!
- Радная
А еще я хочу похвастаться.
Я размусорила все футболки, майки, старые кофточки, халаты, в которых раньше ходила дома. Осталась только пара шелковых халатов на утро, в которых можно дойти до ванной, пока еще не одета.
Стала дома ходить в красивой одежде для беременных. Покупалась она, конечно, с целью ходить в ней на работу, но сейчас-то я уже в декретном отпуске дома, и куда ее беречь? Заказала себе одежду для кормящих, в которой тоже планирую не только на выход, но и дома.
Стала краситься и одевать украшения каждый день, несмотря на то, что я дома.
Эффект - муж приятно шокирован, оценил, хоть и молча, но все равно заметно, что ему приятно смотреть на меня такую.
У меня у самой даже настроение от этого поднялось.
А то как вспомню себя первые две беременности, так сейчас даже стыдно становится - халаты, волосы в хвостик, старые тапки на босу ногу, отсутствие макияжа. Да, вот тогда моя самооценка стала резко падать, тогда же я разучилась тратить деньги и время на себя, а про то, чтобы чувствовать себя Настоящей Женщиной, речи вообще не было.
Зато сейчас!!! Кажется, у меня стало получаться!!!
Я размусорила все футболки, майки, старые кофточки, халаты, в которых раньше ходила дома. Осталась только пара шелковых халатов на утро, в которых можно дойти до ванной, пока еще не одета.
Стала дома ходить в красивой одежде для беременных. Покупалась она, конечно, с целью ходить в ней на работу, но сейчас-то я уже в декретном отпуске дома, и куда ее беречь? Заказала себе одежду для кормящих, в которой тоже планирую не только на выход, но и дома.
Стала краситься и одевать украшения каждый день, несмотря на то, что я дома.
Эффект - муж приятно шокирован, оценил, хоть и молча, но все равно заметно, что ему приятно смотреть на меня такую.
А то как вспомню себя первые две беременности, так сейчас даже стыдно становится - халаты, волосы в хвостик, старые тапки на босу ногу, отсутствие макияжа. Да, вот тогда моя самооценка стала резко падать, тогда же я разучилась тратить деньги и время на себя, а про то, чтобы чувствовать себя Настоящей Женщиной, речи вообще не было.
Зато сейчас!!! Кажется, у меня стало получаться!!!
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

Я вот вчера читала, читала вашу темку
... так вдохновилась! Распечатала умные мысли аж на 5 листах, чтобы по дороге домой изучить... Еду вся такая окрыленная в метро, стою, вдруг рядом освобождается место, думаю, если никто не сядет... в общем, собралась присесть, сделала просто шаг вперед и секунду подождала, пока народ выйдет из вагона... вдруг откуда ни возьмись сбоку меня зло отталкивает какой лысый противный дед, да даже не дед, а просто пожилой мужик, и плюхает свою пятую точку...я говорю, ну подождите, что же вы так толкаетесь, я же не могу на людей впереди лезть, можно ведь попросить просто!? (мало ли, мужчина тоже может себя плохо чувствовать, или устать) А он: да пошла ты!! и еще там что-то бубнил оскорбительное... настроение упало вмиг
... Какое уж там остаться женщиной... захотелось надавать ему по лысому кумполу своими тяжелыми сумками
, но увы, я промолчала, не умею я так...домой пришла в плохом настроении.
А как же должна была повести себя Женщина?
А как же должна была повести себя Женщина?
Я та, что Счастлива! 
Вот именно так и повела бы себя настоящая женщина. Все ок с тобой.Ёжкина кошка писал(а):... захотелось надавать ему по лысому кумполу своими тяжелыми сумками, но увы, я промолчала, не умею я так
Грейс писал(а):Только муж прикалывается, говорит:"Знаешь, сколько ты потенциальных зародышей передавила? Это же геноцид нации!"
Ты ему скажи, что от таких, кто свои завязанные в узелок презервативы в подъезде разбрасывает, нам не надо зародышей. Кто из них потом вырастет? Такие же? Мы за чистоту генОВ!!!!
- Anita
- FlyLady

Каждый раз перечитываю эту тему и понимаю, что мне еще "учиться, учиться и учиться". Самое легкое - это превратиться из Женщины в тетку (такой я правда никогда не была), но до Настоящей Женщины - путь как мне кажется все равно долгий.
И наш форум, это единственное место, на котором я могу признаться, что очень хочется чтоб такого мужчину, чтобы за ним "как за каменной стеной", и чтобы на руках носил..а нету, то есть мужчины есть, но другие. А когда все приходится делать самой, все время быть сильной, умной, все решать самой - то мне кажется, что женственности это не прибавляет. А если иногда начинаю капризничать, кокетничать..короче вести себя по женски, то в ответ часто слышу, "но ты же умная, че ты себя ведешь как дурочка". Вот сумбурно написала. как вегда впрочем.
И наш форум, это единственное место, на котором я могу признаться, что очень хочется чтоб такого мужчину, чтобы за ним "как за каменной стеной", и чтобы на руках носил..а нету, то есть мужчины есть, но другие. А когда все приходится делать самой, все время быть сильной, умной, все решать самой - то мне кажется, что женственности это не прибавляет. А если иногда начинаю капризничать, кокетничать..короче вести себя по женски, то в ответ часто слышу, "но ты же умная, че ты себя ведешь как дурочка". Вот сумбурно написала. как вегда впрочем.
One life. Live it well.
Anita, ты всегда очень все понятно пишешь. Не наговаривай на себя. Мне кажется, то, о чем ты написала: о желании быть слабой, быть "за каменной стеной"-это естественное желание женское. Сила в слабости, так что ли...Anita писал(а): Вот сумбурно написала. как вегда впрочем.
Понимаешь, ты испытываешь вполне женские желания. Так почему до Настоящей женщины путь долог. По-моему, пути нет, ты просто есть. Ты -есть та самая искомая Настоящая женщина. Я уже писала в этой теме, что не понимаю, что значит быть НАСТОЯЩЕЙ женщиной. А есть ненастоящие? Тетки, леди, дамы, Скарлетт, Анжелика...Нет, ну мы так скоро окончательно запутаемся. Мне вот в голову не приходит подумать, что я НЕнастоящая женщина. А кто тогда настоящая? Я родилась женщиной, я мать, жена, дочь и пр, и пр. Бывает, что женщины ведут себя неженственно. Ну и что ж? Кто-то ходит в брюках, кто-то при падении, говорит слово нецензурное, а кто-то и курит... Ну что от этого меняется-то? Я никак смысл поиска Настоящей женщины не уловлю.
P.S. А тема мне так нравится почему-то. Читаю ее, наслаждаюсь постами.
Все ИМХО.