Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Gan, а так все в жизни легче дается: мужчина снимет с тебя твои заботы (а если его еще нет, быстрее найдется и скорее всего тот, о котором мечтаешь), в магазинах и в общественных местах лучше и быстрее обслуживать и много еще чего. Все это конечно связано с самооценкой, но и женственность, я считаю, как бы околдовывает людей - в итоге, все дается проще..
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Gan, я задумалась над твоим вопросом и еще глубже в себя копнула (ой, неприятное это занятие) и мне стало понятно вот еще что. Я не хочу повторить опыт мамы! Так получилось, вышла замуж она за эгоиста (это мой папа) и пробыла несколько лет в несчастливом браке.. да и потом ничего хорошего в ее личной жизни не было. Мне ее жалко как женщину.. Папа не заботился о ней как о любимой жене, не носил ее на руках.. но вроде и не совсем все плохо, но мама страдала.. Она до сих пор не может успокоится, все время вспоминает его плохими словами.. Я не хочу ей говорить, но она сама виновата: во-первых, с первых дней стала заботиться о нем как о маленьком, стала крутиться как белка в колесе, утратила легкость, игривость и т.д.. Но такие женщины и притягивают к себе соответствующих мужчин.. Я тоже не могу похвастаться тем, что у меня идеальный МЧ, но.. когда меняется твой внутренний мир, другие чувствуют это и интуитивно подстраиваются.. что как раз и происходит с моим гражданским мужем.. Заметь, чему в первую очередь была рада Умничка - новому поведению мужа (но ведь она его не перевоспитывала, а просто решила измениться)
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Sunshine,
я тебя понимаю и во многом согласна. Кроме, разве что, необходимости оценки. Ну да я вообще против оценок, хотя это и офф :D
Думаю, что
она излучает эту легкость, таинственность, женственность, мудрость.
это у тебя уже есть :D Только не уверена, что настоящим женщинам всё даётся ПРОЩЕ. ИМХО, не всегда. Но это, конечно, не повод отказываться от женственности.
А люди, по--моему, ведут себя так, как сама к себе относишься. Впрочем, об этом уже много раз говорили
svetik

Сообщение svetik »

Gan писал(а): Только не уверена, что настоящим женщинам всё даётся ПРОЩЕ. ИМХО, не всегда. Но это, конечно, не повод отказываться от женственности.
А люди, по--моему, ведут себя так, как сама к себе относишься. Впрочем, об этом уже много раз говорили
Я тоже думаю,что не проще, а труднее! В несколько раз проще ,например,разораться как базарная бабка,выйти немытой и нечесанной на улицу,одеться не пойми как только потому ,что встала не с той ноги,на мужа наехать и детям подзатыльники,ходить ссутулившись и сидеть с широко раздвинутыми ногами :D и на лицо мину: "всех ненавижу и всех перестреляю",потому что до зарплаты еще неделя,а денег нет! Вот это проще простого!
А вот улыбаясь легко идти по жизни,несмотря на то что денег не копья,дети болеют и муж без работы.Это нелегко! Каждое утро вставать ни свет ни заря,чтобы себя првести в полный порядок,чтобы успеть домашних накорить завтраком! И на последние копейки изобрести какое-нибудь блюдо: Аля-мадам-труа!Это нелегко! А кто сказал: что будет легко?На то мы и женщины!
svetik

Сообщение svetik »

И я думаю...не многихнаших самых обеспеченных женщин можно наградить титулом: "Настоящая женщина".Хоть и денег у них полно и комфорта!
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Мне кажется разговор перешел в тему "женственность несмотря на деньги", хотя лично я пыталась сказать, что минимальная финансовая свобода в нашем материальном мире необходима для вот той самой легкости походки и света в глазах.
Все люди как люди, а я - богиня!
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Gan писал(а): это у тебя уже есть :D
ой не знаю как ты это определила.. :oops: Оно может быть и присутствует, да вот только нет этой стабильности у моей женственности.. Чуть что, она теряется, испаряется куда-то.. Хочу это так сильно в себе развить, чтоб ничем не пробить было..
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Девочки, пошла я сегодня за малым в садик. Как настоящая женщина: в юбочке, на каблучках. Спускаясь по ступенькам, поехала на презервативе.Извините за натуралистичность, на использованном презервативе с содержимым, завязанном узелком.Не знаю, чего он делал на лестнице, но это и неважно. Каблучок-вещь неустойчивая, поэтому получила шикарнейший антицеллюлитный массаж, длиной в 3 ступеньки. :P
Сначала я сказала одно слово, которое истинные леди не употребляют, потом еще 3, о которых они не знают... :oops:
Встала, отряхнулась и пошла домой к мужу-иди, дорогой, за чадом, чего-то я устала...
Он пошел. Я же задумалась:будь я в кроссовках - их рифленная подошва все бы выдержала, не скатилась бы я соседскому мальчишке на радость.А так сижу дома...Зато красивая!!! Короче, ДА КАБЛУКАМ! Не смотря ни на что!
Пы.Сы.Только муж прикалывается, говорит:"Знаешь, сколько ты потенциальных зародышей передавила? Это же геноцид нации!" :oops:
Радная

Сообщение Радная »

Вера писал(а):Моя бабушка всегда носила платья, юбки, шарфики (никогда брюки) и всегда ухаживала за собой. Даже в трудные послевоенные времена, она научилась шить и шила себе и дочкам одежду сама, а потом еще и зарабатывать шитьем начала, на заказ шила и курсы кройки и шитья преподавала. Это я к тому, что было бы желание, а отговорок можно много придумать.
Да, я тут вспомнила. Бабушка пригласила меня на бесплатные уроки английского, которые проводила какая-то западная религиозная община. При этом сказала - ну, я надеюсь, ты хоть прилично оденешься? :D Я спросила ее, что значит для нее прилично. Ее дословный ответ - В ЮБКЕ ИЛИ ПЛАТЬЕ!!! :D На тот момент у меня не было ни того, ни другого (вечернее платье не в счет), и я пошла в джинсах.
Когда я пришла на уроки, то ВСЕ были в брюках, кроме моей бабушки и ее подруги, которые по возрасту были самые пожилые.

А еще я у бабушки, молодость которой пришлась на тяжелые послевоенные годы, нашла старые чулки. Они были ажурные, с обалденным красивым рисунком, со стрелочками сзади по линии шва, СВЯЗАНЫ КРЮЧКОМ ТОНКИМИ ЧЕРНЫМИ НИТКАМИ! Вот тогда у меня был настоящий шок!!! :o Это чудо я отдала в местный музей, потому как бабушка хотела их распустить.
Радная

Сообщение Радная »

А еще я хочу похвастаться. :D

Я размусорила все футболки, майки, старые кофточки, халаты, в которых раньше ходила дома. Осталась только пара шелковых халатов на утро, в которых можно дойти до ванной, пока еще не одета.

Стала дома ходить в красивой одежде для беременных. Покупалась она, конечно, с целью ходить в ней на работу, но сейчас-то я уже в декретном отпуске дома, и куда ее беречь? Заказала себе одежду для кормящих, в которой тоже планирую не только на выход, но и дома.

Стала краситься и одевать украшения каждый день, несмотря на то, что я дома.

Эффект - муж приятно шокирован, оценил, хоть и молча, но все равно заметно, что ему приятно смотреть на меня такую. :P У меня у самой даже настроение от этого поднялось.

А то как вспомню себя первые две беременности, так сейчас даже стыдно становится - халаты, волосы в хвостик, старые тапки на босу ногу, отсутствие макияжа. Да, вот тогда моя самооценка стала резко падать, тогда же я разучилась тратить деньги и время на себя, а про то, чтобы чувствовать себя Настоящей Женщиной, речи вообще не было.

Зато сейчас!!! Кажется, у меня стало получаться!!!
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Я вот вчера читала, читала вашу темку :gaz: ... так вдохновилась! Распечатала умные мысли аж на 5 листах, чтобы по дороге домой изучить... Еду вся такая окрыленная в метро, стою, вдруг рядом освобождается место, думаю, если никто не сядет... в общем, собралась присесть, сделала просто шаг вперед и секунду подождала, пока народ выйдет из вагона... вдруг откуда ни возьмись сбоку меня зло отталкивает какой лысый противный дед, да даже не дед, а просто пожилой мужик, и плюхает свою пятую точку...я говорю, ну подождите, что же вы так толкаетесь, я же не могу на людей впереди лезть, можно ведь попросить просто!? (мало ли, мужчина тоже может себя плохо чувствовать, или устать) А он: да пошла ты!! и еще там что-то бубнил оскорбительное... настроение упало вмиг :cry: ... Какое уж там остаться женщиной... захотелось надавать ему по лысому кумполу своими тяжелыми сумками :karate: , но увы, я промолчала, не умею я так...домой пришла в плохом настроении.
А как же должна была повести себя Женщина?
Я та, что Счастлива! :bis:
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Ёжкина кошка писал(а):... захотелось надавать ему по лысому кумполу своими тяжелыми сумками :karate: , но увы, я промолчала, не умею я так
Вот именно так и повела бы себя настоящая женщина. Все ок с тобой. :lol: Ты прошла проверку на женственность: захотелось надавать, но ты сдержалась, потому что НЕ УМЕЕШЬ ТАК!!!!!! А если бы умела-то ты бы была, наверное, не женщина, а мужик :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: (я шучу). А ты настоящая леди, не сомневайся даже!
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Грейс писал(а):Только муж прикалывается, говорит:"Знаешь, сколько ты потенциальных зародышей передавила? Это же геноцид нации!" :oops:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты ему скажи, что от таких, кто свои завязанные в узелок презервативы в подъезде разбрасывает, нам не надо зародышей. Кто из них потом вырастет? Такие же? Мы за чистоту генОВ!!!! :lol:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Каждый раз перечитываю эту тему и понимаю, что мне еще "учиться, учиться и учиться". Самое легкое - это превратиться из Женщины в тетку (такой я правда никогда не была), но до Настоящей Женщины - путь как мне кажется все равно долгий.
И наш форум, это единственное место, на котором я могу признаться, что очень хочется чтоб такого мужчину, чтобы за ним "как за каменной стеной", и чтобы на руках носил..а нету, то есть мужчины есть, но другие. А когда все приходится делать самой, все время быть сильной, умной, все решать самой - то мне кажется, что женственности это не прибавляет. А если иногда начинаю капризничать, кокетничать..короче вести себя по женски, то в ответ часто слышу, "но ты же умная, че ты себя ведешь как дурочка". Вот сумбурно написала. как вегда впрочем.
One life. Live it well.
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Anita писал(а): Вот сумбурно написала. как вегда впрочем.
Anita, ты всегда очень все понятно пишешь. Не наговаривай на себя. Мне кажется, то, о чем ты написала: о желании быть слабой, быть "за каменной стеной"-это естественное желание женское. Сила в слабости, так что ли...
Понимаешь, ты испытываешь вполне женские желания. Так почему до Настоящей женщины путь долог. По-моему, пути нет, ты просто есть. Ты -есть та самая искомая Настоящая женщина. Я уже писала в этой теме, что не понимаю, что значит быть НАСТОЯЩЕЙ женщиной. А есть ненастоящие? Тетки, леди, дамы, Скарлетт, Анжелика...Нет, ну мы так скоро окончательно запутаемся. Мне вот в голову не приходит подумать, что я НЕнастоящая женщина. А кто тогда настоящая? Я родилась женщиной, я мать, жена, дочь и пр, и пр. Бывает, что женщины ведут себя неженственно. Ну и что ж? Кто-то ходит в брюках, кто-то при падении, говорит слово нецензурное, а кто-то и курит... Ну что от этого меняется-то? Я никак смысл поиска Настоящей женщины не уловлю.
P.S. А тема мне так нравится почему-то. Читаю ее, наслаждаюсь постами.
Все ИМХО.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»