Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Jonny писал(а):а стружка по размеру равна скольким кусочкам с аромарти? у меня из-за этого непонимание вышло

миксер - у меня тоже с аромарти - а мешает вот как непойми как - только совсем жидкое что-то :(

и про консистенцию - она должна быть в итоге гладкая, как сметана? или как у меня - типа детского фруктового пюре или жидкой картошки пюре - все ровно, но все-таки не так гладко как сметана?
ну чуть побольше. Желтый воск у меня цилиндриком. И я делаю стружку вертикальную (с высоту цилиндрика).
Консистенция должна быть в итоге как сметана, не в коем случае не жидкая. Потом в холодильник ставлю, она еще больше загустевает. Вобщем мой крем из холодильника примерно как магазинный выглядит. Крем с тв. маслами (ши) - еще тверже. Он прямо затвердевает.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Яночка писал(а): А если учесть все поправки, так нормуль будет?
Крем для кожи вокруг глаз:
Пчелиный воск-1/2 ч.л.
Масло жожоба-3мл.
Масло виногр.косточек-3мл.
Масло авокадо-4мл.
Розовая вода-10мл.
Ромашка голубая-2к.
Сандал-2к.
Иланг-иланг-1к.
Нероль-1к.
Пальмароза-1к.
Лиметт-2к.
Жасмин-1к.
Витамин Е-2к.
Хороший получился рецепт, единственное, что воска может немного не хватить на 20 мл. Можно чуть-чуть его добавить. :)
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, скорее всего дело не в воске, а в четырех самых вероятных моментах:
1) Когда делаем крем на воске, то добавляем воду в масло, т.к. воск дает тип эмульсии "вода в масле", если добавлять наоборот, то молекулы масла просто не смогут окружить и взять в плен :) молекулы воды.
2) недомес, как верно заметила Niilit,
3) перемес - от слишком долгого мешания можно спровоцировать расслоение крема.
4) недостаточный нагрев водной/масляной/обоих фаз
Плюс попробуй заменить батарейки в миксере на свежие - он должен работать шустро, я так пару кремиков испортила - они не сэмульгировались, когда скорость мешания стала ниже.
Ксантановая камедь превращает жидкость в гель, с которым маслу легче превращаться в эмульсию, в этом и весь смысл ее добавления. На кончике ножа - стандартное количество.
Не помню, отмечала ли тут тот момент, что в масло с растопленным воском водную фазу добавляем не всю сразу, а понемногу, непрерывно взбивая миксером.
Во втором эксперименте воска многовато :), о чем говорит пленка на коже. Разницы принципиальной между желтым и белым воском нет, кроме цвета полученного крема.
В итоге крем должен быть однородным, без вкраплений геля или масла.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

giagia писал(а):Где же Sheranet :au:
Девочки, не теряйте меня :D

Я вчера права получила!!! :bis: Закончилась моя почти полугодовая эпопея 8) Пока моталась в гаи, то-се, даже в инет почти не было времени выйти, а сегодня обежала весь авторынок в поисках машины своей мечты :bud:

Сегодня-завтра выложу свои новые рецептики ;)
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

tatuana, скинула в личку :)
Still waters run deep...
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Я нашла такой интернет-магазин в Беларуси. Кто заинтересуется, пишите, скину в личку адресс.
Яночка

Сообщение Яночка »

Jonny, я кстати с самого первого раза крем смешиваю машинкой для маникюра, насадкой узенькой сначала не получилось, а с широким цилиндриком просто супер. Хотела потом мини миксер заказать, теперь вычеркну его из списочка-лучше ЭМ какое-нибудь возьму :D
У меня крем тоже на магазинный не совсем похож, но масса однородная получается-как масло сливочное. На кожу кладешь, он тает. А по густоте нормальный-не жидкий. У меня воск кусковой, я ложкой чайной измеряю: на 14-16 мл. основы 1\2 ч.л., а вот на 20 мл.Sheranet, поправила, что 1\2 уже маловато будет.
Я читала, что чем больше воска в креме, тем хуже он впитывается,но это видимо индивидуально.
PS. ДаSheranet, точно спасибо огромное надо сказать. Я до этого на аромарти только читала про крема домашние-это очень сложно там понять чего-нибудь. У меня даже задвинуть мысли были. А тут молодецSheranet, отвечает на наши вопросы-как ей только терпения хватает?
Яночка

Сообщение Яночка »

Sheranet, спасибо за одобрение, уже руки чесались, но без учительской поддержки как-то не очень уверена :sad: Убежала делать-отчет напишу.
На счет прав-молодец. Дело нужное и полезное. Не пропадай-мы как котята слепые, вопросы пишем,пишем. :au:
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

В общем у меня так ничего и не получается :(

третью попытку отличало то, что я добавляла гель не весь сразу в масло, а почуть-чтуь. Стало весьма однородно, но явно жидко - чуть ли не жиже чем в первый раз. воска брала 6 кусочков.

четвертая попытка - воска столько же, хорошо все нагрела, гель в масло положила весь (как в первый и второй разы) , хорошо мешала (смена батареек и правда помогла) , но смесь не сэмульгировалась :cry:

девочки, скажите!

- какой консистенции у вас водно-ксантановый гель? у меня прям такой густооой, так и надо?
- как долго нагреваете гель и масло с воском на водяной бане?
- как долго взбиваете? ну до того момента как получится крем готовый :roll: я взбиваю вроде долго, но может надо еще больше?? думаю перевзбитие это не про меня, т.к. я проверяю загустело или нет в процессе мешания

может ответы на эти вопросы мне помогут и я все-таки не совсем безнадежный случай)))
I believe I can flyyy!..
giagia

Сообщение giagia »

Sheranet, Поздравляю с правами! :matros:
Jonny, Как же так? :( Жалко очень, что и в четвертый раз не вышло. Но ничего, сейчас Sheranet все объяснит и в пятый раз точно все получится! 8)
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, напиши пожалуйста точные пропорции масла и воды в миллилитрах, я попробую сама провести экспертизу :) Тогда-то мы точно быстро разберемся, что не так 8)
Как один из вариантов - надо сильнее нагреть масляную фазу с воском, хорошо её перемешать и потом добавлять водную. Я как раз сегодня собираюсь делать крем на воске, может ещё какие-нибудь светлые идеи придут.
Кстати, какой объем крема у тебя не хочет эмульгироваться? Может попробовать сделать меньше?
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

giagia, спасибо за поздравления, я все никак не могу поверить, что получила права :lol:
Яночка, будем ждать отчета! :D
Still waters run deep...
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Sheranet, я так заморочилась с этими замесами что даже не поздравила тебя :D Поздравляю с началом колесной жизни! :P Я даже немного завидую - у меня прав еще нету, надо на след год их запланировать, наконец-то уже :pya: а то я все боюсь, боюсь...))))

Знаешь, видимо моя ошибка была в том, что я ждала густой консистенции от крема :wow: Она какая должна получиться?? Если еще без холодильника :D

Короче мой четвертый крем застыл в хол-ке и стал довольно густой. Это как раз то что надо? А "с пылу с жару" он явно тек, это правильный его вид? Я накапала туда эфиров и это теперь крем для рук))))

А вечером я решила что надо попробовать сделать наконец для лица :bud:

Тоже вышло жидко (сэмульгировалось, проблема с этим видимо была в прошлые разы в кривизне рук, технология-то была одинаковая всегда), но в хол-ке крем застыл)))

состав такой :web:

5 мл сасанкавы
3 мл зародышей пшеницы
3 мл кукуя
2 мл зеленого кофе

15 мл розовой воды

6 кусочков белого воска
ксантановая камедь многострадальная :pya:

в таком виде все сэмульгировалось, крем вышел жидкий (с миксера капает и по стенкам течет если наклонять)

потом добавила:

чуток гиалуронки (дорвалась))) размоченой в чутке розовой воды
20 капель геля алое настояных с чутком ксантановой камеди

2к сандала
2к нероли
2к лиметта

УРЯЯЯ)))

поставила в холодильник, там он стал густым.

Да, вот еще в чем может быть моя ошибка... Я настаивала камедь может маловато. Отличия последних двух разов от остальных - камедь стояла в воде не полчаса, а час с лишним (полтора наверно). Может в этом еще дело?

Крем намазала на фейс, впечатление что он все-таки слишком жирный (прошло 2 часа с нанесения, щеки все впитались, а под глазами и Т-зона жирная - пришлось промакивать). Правда после промакивания лоб не блестел - эт хорошо)) Но все ранво крем явно не быстровпитывающийся вышел

Вот если я хочу сделать более водонасыщенный крем (меньше масел-больше воды) - мне же надо другой эмульгатор? Какой? Для меня эталон - крем виши, для сухой кожи, он такой лееегкий, совсем нежирный, а увлажняет наура! И впитывается бытро очень! Можно типа такого устроить в домашних условиях? Какие компонеты надо для этого, если такое реально сделать?

ну и немного о мнении других людей о запахах моих творений :lol:

вчерашний пробный крем с перебором воска - он с добавлением петитгрейна и сладкого апельсина. давала нюхать мужу - типа вот какой я кремик сама сделала!! он: "оо! какой знакомый запах! это сорняком каким-то, на даче растет!"

сегодняшний который пошел как для рук - в нем иланг, пачули, сладкий апельсин (балдю от запаха такой смеси!) Тестировала текстуру крема на 2х подругах, ну тоже на руки. они сказали что пахнет однозначно ЗВЕЗДОЧКОЙ :D

вот такая ароматерапия)))))))))))))

Sheranet, еще раз спасибо за такие подробные инструкции которые ты расписала в начале темки :D без них у меня бы точно ничего не вышло :D

Яночка, ждем твоих результатов!!
I believe I can flyyy!..
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Jonny, а напиши по сколько капель ЭМ капала для твоих ароматов? У меня всегда с этим затруднения.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Niilit, я там указала - все по 2 капли:

2к сандала
2к нероли
2к лиметта

только у меня было не ровно 30 мл, а я чуток еще отложила крема без эфиров подруге на пробник. Если бы было все 30 (точнее 32 или как там, учитывая гель алоэ и роз воду для гиалуронки) я бы положила 3 капли сандала 3 к нероли и 2 лиметта наверно :roll:

Кстати, ни у кого кто уже сделал крем нет ощущения что крема выходит меньше мл чем должно бы по рецепту? то ли вода из геля испаряется при нагревании, то ли еще что... сдается мне что у меня нет прямо двух столовых ложек крема (15 мл масла и 15 мл воды это же ст ложки)

upd: ааа - ты наверно для ароматов о которых нелестные отзывы! тогда так иланг 2 к, пачули 2 к, апельсин 2 к, петитгрейн (забыла указать там) 2 к. А когда клала Просто петитгрейн и сл апельсин - их было по 2 капли т.е. всего 4 капли эфиров. Ну а объем крема один и тот же , тот который с дозировками Шеранет получается :D
I believe I can flyyy!..
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»