Sheranet, я так заморочилась с этими замесами что даже не поздравила тебя

Поздравляю с началом колесной жизни!

Я даже немного завидую - у меня прав еще нету, надо на след год их запланировать, наконец-то уже

а то я все боюсь, боюсь...))))
Знаешь, видимо моя ошибка была в том, что я ждала густой консистенции от крема

Она какая должна получиться?? Если еще без холодильника
Короче мой четвертый крем застыл в хол-ке и стал довольно густой. Это как раз то что надо? А "с пылу с жару" он явно тек, это правильный его вид? Я накапала туда эфиров и это теперь крем для рук))))
А вечером я решила что надо попробовать сделать наконец для лица
Тоже вышло жидко (сэмульгировалось, проблема с этим видимо была в прошлые разы в кривизне рук, технология-то была одинаковая всегда), но в хол-ке крем застыл)))
состав такой
5 мл сасанкавы
3 мл зародышей пшеницы
3 мл кукуя
2 мл зеленого кофе
15 мл розовой воды
6 кусочков белого воска
ксантановая камедь многострадальная
в таком виде все сэмульгировалось, крем вышел жидкий (с миксера капает и по стенкам течет если наклонять)
потом добавила:
чуток гиалуронки (дорвалась))) размоченой в чутке розовой воды
20 капель геля алое настояных с чутком ксантановой камеди
2к сандала
2к нероли
2к лиметта
УРЯЯЯ)))
поставила в холодильник, там он стал густым.
Да, вот еще в чем может быть моя ошибка... Я настаивала камедь может маловато. Отличия последних двух разов от остальных - камедь стояла в воде не полчаса, а час с лишним (полтора наверно). Может в этом еще дело?
Крем намазала на фейс, впечатление что он все-таки слишком жирный (прошло 2 часа с нанесения, щеки все впитались, а под глазами и Т-зона жирная - пришлось промакивать). Правда после промакивания лоб не блестел - эт хорошо)) Но все ранво крем явно не быстровпитывающийся вышел
Вот если я хочу сделать более водонасыщенный крем (меньше масел-больше воды) - мне же надо другой эмульгатор? Какой? Для меня эталон - крем виши, для сухой кожи, он такой лееегкий, совсем нежирный, а увлажняет наура! И впитывается бытро очень! Можно типа такого устроить в домашних условиях? Какие компонеты надо для этого, если такое реально сделать?
ну и немного о мнении других людей о запахах моих творений
вчерашний пробный крем с перебором воска - он с добавлением петитгрейна и сладкого апельсина. давала нюхать мужу - типа вот какой я кремик сама сделала!! он: "оо! какой знакомый запах! это сорняком каким-то, на даче растет!"
сегодняшний который пошел как для рук - в нем иланг, пачули, сладкий апельсин (балдю от запаха такой смеси!) Тестировала текстуру крема на 2х подругах, ну тоже на руки. они сказали что пахнет однозначно ЗВЕЗДОЧКОЙ
вот такая ароматерапия)))))))))))))
Sheranet, еще раз спасибо за такие подробные инструкции которые ты расписала в начале темки

без них у меня бы точно ничего не вышло
Яночка, ждем твоих результатов!!
I believe I can flyyy!..