Как прожить на...
- НаташаВ
- FlyBaby

Юмка, я "рыбу в ледяной глазури" готовила так: резала небольшими кусочками, и на сковородку (тефалевскую), налить чуть-чуть масла (раст.)- рыба при нагреве дает много воды, туда же побольше овощей - морковь на терке, лук , перец кусочками, помидоры, зелень , ну или что есть из этого
, посолить, и специи обязательно - иначе "пустая" получится, и тушить на маленьком огне до готовности, должно получиться - такой "гуляш" из рыбы - с овощами, и бульончиком, если уж очень много воды вытопилось - можно госточку риса кинуть - или лишнюю воду слить. мне понравилось 
- Светляк
- FlyBaby

Я перестала покупать замороженное филе, правильно Юмка отметила - оно сейчас во многих магазинах "водяное". Выгодней брать свежую рыбу (конечно, сразу же надо разделывать, т.е. возни больше) и с нее готовить. По крайней мере можно опознать степерь свежести рыбы
.
Субпродукты (если семейство ест) станут хорошим подспорьем. К тому же такой субпродукт как печень очень полезен
. Девушки-москвички, кто в "Ашане" затоваривается! - обратила вчера внимание - сердце говяжье там уже по 150 р/кг, в то время как на рынках - 80
. Вот тебе и "выгодный" магазин.
Субпродукты (если семейство ест) станут хорошим подспорьем. К тому же такой субпродукт как печень очень полезен
Только в полётах живут самолёты (с)
- Vedma
- FlyTeen

девочки, у меня принудительный кризис.... бухгалтер ЗАБЫЛА выписать мне аванс....
, и что теперь делать пока не знаю... у меня все до копейки раcщитано.... а лезть в конвертик. который после покупки елки и так истощал
пока не хочу. да и продукты в холодильнике пока есть, так что данная тема опять для меня самая актуальная... 
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Фанта
Про рыбу. Терпеть ненавижу когда филе в лед вморожено :evil: . Там рыбы в 2 раза меньше чем воды. slavna, Юмка, я с вами, тоже люблю морского языка, но в последнее время беру филе трески, у нас на рынке оно сухой заморозки, без льда совсем, 120 р за килограмм.
Жарю в кляре, или мука-яйцо-сухари панировочные. Для ухи очень хорошо голову сома, там и мясо есть, и густая очень получается.
Жарю в кляре, или мука-яйцо-сухари панировочные. Для ухи очень хорошо голову сома, там и мясо есть, и густая очень получается.
Умная женщина всегда сама знает что дура
- Diminamama
И я присоединяюсь к лубу экономных. Теперь з/п мужа 30-го и на нее весь НГ распланировать надо: и стол, и гулянье, и ребенку елку, а еще хочется что-нибудь одеть (а денег всего-то будет 15 тыс), а еще счета за квартиру на 5000.Разве так можно жить? Перед самым НГ он, конечно, еще столько же получит, но там январь, а это вообще самый страшный месяц. Официальные праздники, среди них ДР мужа, за ними ДР мамы, дальше ДР ребенка (2 года, надо праздник делать), а в довершение ДР свекра. Это еще друзей не посчитала. 
Мама - это образ жизни.
- Larissa
- FlyTeen

купить пару елочных лап на елочном базаре - игрушки сочинить самим - наклеить гирлянды,вырезать снежинки,шишки сахарком присыпать на клей(как будто в снегу) - очень малозатратно и шикарный новогодний букет получится.Vedma писал(а):А еще забыла поплакаться... основная трата на этот НГ это ЕЛКА с гирляндами и игрушками , мы недавно переехали в свою квартиру и у нас ничего этого нет....
Никогда не говори "никогда"
- Larissa
- FlyTeen

Vedma, опоздала со своим елочным советом - ты уже закупилась.А по поводу аванса - это же не твоя вина,а бухгалтера - пусть выдает тебе по расходному ордеру,а не по общей ведомости - это не запрещено (я бухгалтер,знаю,что говорю).
Девочки,смотрю - темка очень стала актуальной.Может ее переименовать в Антикризисные советы и рецепты?
Девочки,смотрю - темка очень стала актуальной.Может ее переименовать в Антикризисные советы и рецепты?
Никогда не говори "никогда"
- Vedma
- FlyTeen

Larissa, С АВАНСОМ ТАМ ТАКАЯ СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ, но все сводится к тому, что бухгалтер увидела основной приказ, а на дополнительный не обратила внимание, а я сегодня поставила на уши и МТС - что смс о поступлении не прислали и сбербанк, что деньги на карточке не бросили, а оказалось одна ....... просто их не начислила
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.