Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Юмка, я "рыбу в ледяной глазури" готовила так: резала небольшими кусочками, и на сковородку (тефалевскую), налить чуть-чуть масла (раст.)- рыба при нагреве дает много воды, туда же побольше овощей - морковь на терке, лук , перец кусочками, помидоры, зелень , ну или что есть из этого :D , посолить, и специи обязательно - иначе "пустая" получится, и тушить на маленьком огне до готовности, должно получиться - такой "гуляш" из рыбы - с овощами, и бульончиком, если уж очень много воды вытопилось - можно госточку риса кинуть - или лишнюю воду слить. мне понравилось :D
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Я перестала покупать замороженное филе, правильно Юмка отметила - оно сейчас во многих магазинах "водяное". Выгодней брать свежую рыбу (конечно, сразу же надо разделывать, т.е. возни больше) и с нее готовить. По крайней мере можно опознать степерь свежести рыбы :).
Субпродукты (если семейство ест) станут хорошим подспорьем. К тому же такой субпродукт как печень очень полезен ;). Девушки-москвички, кто в "Ашане" затоваривается! - обратила вчера внимание - сердце говяжье там уже по 150 р/кг, в то время как на рынках - 80 :o. Вот тебе и "выгодный" магазин.
Только в полётах живут самолёты (с)
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

девочки, у меня принудительный кризис.... бухгалтер ЗАБЫЛА выписать мне аванс.... :drv: :bud: , и что теперь делать пока не знаю... у меня все до копейки раcщитано.... а лезть в конвертик. который после покупки елки и так истощал :cry: пока не хочу. да и продукты в холодильнике пока есть, так что данная тема опять для меня самая актуальная... :apl:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Кю, я сегодня думала-думала и придумала.... так как мы не едим блины (ну очень-очень редко), я решила блины заменить слоеным тестом и сделать своеобразные пирожки-конвертики с начинкой из картофеля, и подать их на обед к куриному бульону. :P
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Vedma, получится ещё круче, вот это сноровка!
Фанта

Сообщение Фанта »

Про рыбу. Терпеть ненавижу когда филе в лед вморожено :evil: . Там рыбы в 2 раза меньше чем воды. slavna, Юмка, я с вами, тоже люблю морского языка, но в последнее время беру филе трески, у нас на рынке оно сухой заморозки, без льда совсем, 120 р за килограмм.
Жарю в кляре, или мука-яйцо-сухари панировочные. Для ухи очень хорошо голову сома, там и мясо есть, и густая очень получается. :pya:
Умная женщина всегда сама знает что дура
Diminamama

Сообщение Diminamama »

И я присоединяюсь к лубу экономных. Теперь з/п мужа 30-го и на нее весь НГ распланировать надо: и стол, и гулянье, и ребенку елку, а еще хочется что-нибудь одеть (а денег всего-то будет 15 тыс), а еще счета за квартиру на 5000.Разве так можно жить? Перед самым НГ он, конечно, еще столько же получит, но там январь, а это вообще самый страшный месяц. Официальные праздники, среди них ДР мужа, за ними ДР мамы, дальше ДР ребенка (2 года, надо праздник делать), а в довершение ДР свекра. Это еще друзей не посчитала. :sad:
Мама - это образ жизни.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Vedma писал(а):А еще забыла поплакаться... основная трата на этот НГ это ЕЛКА с гирляндами и игрушками , мы недавно переехали в свою квартиру и у нас ничего этого нет.... :cry:
купить пару елочных лап на елочном базаре - игрушки сочинить самим - наклеить гирлянды,вырезать снежинки,шишки сахарком присыпать на клей(как будто в снегу) - очень малозатратно и шикарный новогодний букет получится.
Никогда не говори "никогда"
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Vedma, опоздала со своим елочным советом - ты уже закупилась.А по поводу аванса - это же не твоя вина,а бухгалтера - пусть выдает тебе по расходному ордеру,а не по общей ведомости - это не запрещено (я бухгалтер,знаю,что говорю).
Девочки,смотрю - темка очень стала актуальной.Может ее переименовать в Антикризисные советы и рецепты?
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Larissa писал(а):Vedma,
Девочки,смотрю - темка очень стала актуальной.Может ее переименовать в Антикризисные советы и рецепты?
Или "Как разумно потратить последние денюшки" :wink:
Радуюсь каждому мгновению!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

elesis, я ЗА
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

А мне предыдущее название нравится. Про кризис есть тема, да и кризис когда-нибудь закончится.
менять паденья на полёты, о-йе
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Larissa, С АВАНСОМ ТАМ ТАКАЯ СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ, но все сводится к тому, что бухгалтер увидела основной приказ, а на дополнительный не обратила внимание, а я сегодня поставила на уши и МТС - что смс о поступлении не прислали и сбербанк, что деньги на карточке не бросили, а оказалось одна ....... просто их не начислила
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

verba писал(а):А мне предыдущее название нравится. Про кризис есть тема, да и кризис когда-нибудь закончится.
Согласна! Давайте оставим темке старое название! 8)
Управлять — значит предвидеть.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

elesis писал(а):
Или "Как разумно потратить последние денюшки" :wink:
:lol: :lol: :lol: рассмешила...
Старое название,так старое - кто б возражал,просто тут столько всяких вкусняток в постах промелькнуло,что так и захотелось слово Рецепты в названии обозначить.. :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»