Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Vodma

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Vodma »

Ура! Нам в понедельник начнут клеить обои. В большой комнате. прихожей, коридоре и кухне должны наклеить, надеюсь все получится :) Сами решили не клеить, так как плохо у нас это получается, грыземся жутко и много времени слишком уходит. Многое делаем сами, но обои решили спихнуть...
Nataschka

Сообщение Nataschka »

А мы тоже начали делать ремонт сами. Сначала хотели нанимать специалистов, но кризис и необходимость выплачивать ипотеку, увы, не способствуют найму рабочей силы. Начали с детской. - заменили пол, оштукатурили стены, перенесли розетки и выключатели. Сейчас жду , кодга шеф за мои дежурства расплатиться "черным налом" - и тогда потолки натяжные закажем сразу. А потом уже и обои наклеим, линолеум постелим.
Хочу поделиться- в эти выходные красили белой эмалью двери(те, которые не собираемся в ближайшем будущем менять), так краска еле-еле за трое суток подсохла. :evil: Произведена в Ростове-на-Дону. И до сих пор воняет :(
Vodma

Сообщение Vodma »

Сами сделали в этой квартире:
1) пол в большой комнате - настелили ламинат, пол не выравнивали кроме пары ямок, сделали подложку - хороший пол получился :) ЛМ его полностью один сделал
2) сменили электрику - у нас открытая проводка, осталось только в одной комнате разводку сделать
3) поменяли трубы до ванной и установили гидромассажную ванну
4) в ванной же переделали смесители, был один с длинным изливом, стало два, тот что на ванную торчит прямо из ванной
5) в спальне постелили ковролин - ну это совсем просто, с этого мы начали
6) потолок в коридо ре и прихожей выровняли и покрасили
7) ну и всякие мелочи, снести антресоли, переделать звонок и т.д.

В старой квартире плитку сами клеили и потолки подвесные делали

Нанимали:
1) Ставить двери
2) Клеить обои - как раз сейчас мастер обдирает стены

DarkAbys, у меня мастер обдирает стены - она мочит их кистью широкой. Мочит достаточно сильно
Vodma

Сообщение Vodma »

А еще на старой квартире мы сами перестилали пол в кухне - вот это был кошмар. Сколько под ними пыли было :( Свекр - астматик, так он после нашего пола два месяца лечился. Делали тогда лаги, клали доски и стелили линолиум.
А вот опыт с обоями у нас был не очень удачный - потому и решили нанять, у меня нервы слабые для этого дела, да и делаем мы медленно. А нам надо комнату 20 метров, прихожую, большой коридор и кухню
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Nataschka , удачи вам! А эмаль, наверное, масляная? Нитроэмаль сохнет быстро! Но воняет ещё сильнее! :D правда, сравнительно недолго....
Vodma , гиганты!!! :bis: А вот мне обои нипочём, а ламинат мы как раз нанимали, хотя линолеум и ковролин тоже не проблема! :P
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Vodma

Сообщение Vodma »

Орех, каждому свое :) Обои мы еще может быть наклеили бы, но стены как следует выравнять точно поленились бы. А ламинат оказалось просто класть
Vodma

Сообщение Vodma »

Обои нам везде где надо наклеили, в пятницу закончили. Ура! В кухне виниловые обои типа рогожки, на них оказались следы клея, вчера вечером старательно отмывала, и еще сегодня буду. Положили линолиум в коридор и ковролин в прихожую. Повесили светильники настенные в коридоре и прихожей. Убрались и выходные кончились :) Теперь на очереди порожки, плинтуса, арки (у нас в коридоре две). В общем работы еще море... Кучу мебели надо делать/заказывать. Потолки натягивать. Лоджию переделывать. А потом с нашими темпами можно будет заного начинать :)
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Да ничего подобного - это косметический небольшой ремонт быстро вид теряет, а ремонт серьезный долго держится, и не надо ничего "заново".
А фоточки - есть? Покажешь?
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Vodma

Сообщение Vodma »

Фотки сделаю когда арки поставим и наличники на место вернем, пока неопрятный вид слишком...
ЛМ вчера начал как раз первую арку ставить
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Наш ремонт продолжается с переменным успехом.

Сейчас такое состояние в квратире - где то плинтусов нет, где то еще часть обоев не доклеено, где то надо докрасить трубу отопления. Двери еще не установлены. Но в общем и целом впечатление уже приятное и новая квартира доставляет нам много удовольствия.

Сегодня работали в гардеробной-кладовке. Не так то просто соединить в одно две функции помещения. Ничего, получается. Уже стоит шкаф для одежды с большими антресолями для всякой всячины, узкий стеллаж из ИКЕА тютелька в тютельку вписался у одной из стен. Осталось только еще полку навесить и придумать что-то типа шторы или жалюзи, чтобы закрыть этот стелаж. Но это позже.

На очереди плитка в ванной и устройство полок и стеллажей на лоджии для моих цветов. Ну и недоделанные мелочи.

Лётаем потихоньку!
ЛЕТИ!
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Я тоже к вам за вдохновением! Начала неделю назад ремонт в своей комнате у родителей в квартире. Раньше жили там с сестрой вдвоем, потом по мужьям разъехались комната превратилась плавненько в склад.... Теперь я тут переделываю все. Всю неделю разгружаю и разбираю старую мебель. Сколько я мешков "нужных вещей" повынесла, не передать.
Новая мебель уже куплена (все ИКЕЯ), частично собрана и водружена на освободившееся места, частично в коробках еще собрана. Так и получается - угол разобрали, шкаф собрали - поставили....
А проблема в том, что у нас очень много книг (такие мы, образованные :) ). И у меня опускаются руки носить все это туда-сюда, из комнаты в комнату, перекладывать, сортировать... Да еще некоторые вещи сестры, которые тоже не знаешь куда деть, вот и упорядочиваешь этот хлам... Кажется, что конца и края нет, что никогда все не встанет на свои места и комната не будет пригодна для жилья :( Прям расстройство какое-то...
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Сестричка,
Балкон есть? Общий предбанник? Гараж?
А то запихать в коробки и убрать с глаз долой.
Или просто выделить угол, где мебели не будет никакой, и все сложить там до потолка.
Unona

Сообщение Unona »

Примите и меня в свои ряды!
Решила я в феврале сделать ремонт на кухне. Купила плитку, заказала кухню (ее как раз обещели сделать в течение месяца). Ремонт (все, кроме электрики) решила делать своими силами (есть у меня такая черта, что все нужно делать самостоятельно), закупила все стройматериалы, обои, инструменты, сбила плитку. Когда были сделаны электрика, зашпаклеваны потолок и половина стен, я свалилась с гриппом и дальше сил у меня не было, а время уже подходило к моменту, когда привезут кухню. Мне повезло - у подруги муж делает ремонты и на тот момент у них не было заказа, в итоге за небольшую оплату они мне помогли закончить ремонт.
Дальше началась эпопея с кухонной мебелью и тянется она до сих пор - ее привезли на неделю позже, половина фасадов оказалась царапанной, два стекла из трех установщики разбили, когда прикручивали ручки. Брак забрали переделывать, кормили завтраками 3 недели, потом-таки привезли фасады, правда, крашенные опять оказались ВСЕ с царапинами... Тут я не выдержала и составила претензию (образец нашла на сайте общества защиты прав потребителя), чтобы они доделали нормально кухню и выплатили неустойку (надо сказать, что неустойка по закону уже составляет полную стоимость кухни).
Кухню обещали доделать 16 мая (вместо 14 марта), но при этом теперь производители и установщики теперь сама любезность, хотя до этого приходилось им названивать и узнавать, как там и что, а при предъявлении претензии мне было сказано, что «фасады они посчитали недорогие и от них не стоит ждать хорошего качества»! Кстати, фасады они в итоге переделывали у другого поставщика и они будут другого цвета (хоть и с моего согласия), чем я заказывала изначально.
Лучше бы я вчера к мебельщикам не ходила, т.к. после их любезности мне теперь как-то не очень комфортно идти в понедельник в суд и подавать на них иск (хотя за него я уже заплатила денег юристу).
Девочки поделитесь своими мнениями об этой ситуации. Как бы вы поступили?
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

Unona ну иск по любому. тк лишними денежки не будут )))
Хорошо, что ремонт сам закончен!!!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Unona, могу посоветовать зайти на форум журнала "Идеи вашего дома".
Там много подобных случаев, возможно даже именно твоя фирма мебельная обнаружится.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»