Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
-
Vodma
Re: Ремонт. Неужели вечный?
Ура! Нам в понедельник начнут клеить обои. В большой комнате. прихожей, коридоре и кухне должны наклеить, надеюсь все получится
Сами решили не клеить, так как плохо у нас это получается, грыземся жутко и много времени слишком уходит. Многое делаем сами, но обои решили спихнуть...
- Nataschka
А мы тоже начали делать ремонт сами. Сначала хотели нанимать специалистов, но кризис и необходимость выплачивать ипотеку, увы, не способствуют найму рабочей силы. Начали с детской. - заменили пол, оштукатурили стены, перенесли розетки и выключатели. Сейчас жду , кодга шеф за мои дежурства расплатиться "черным налом" - и тогда потолки натяжные закажем сразу. А потом уже и обои наклеим, линолеум постелим.
Хочу поделиться- в эти выходные красили белой эмалью двери(те, которые не собираемся в ближайшем будущем менять), так краска еле-еле за трое суток подсохла. :evil: Произведена в Ростове-на-Дону. И до сих пор воняет
Хочу поделиться- в эти выходные красили белой эмалью двери(те, которые не собираемся в ближайшем будущем менять), так краска еле-еле за трое суток подсохла. :evil: Произведена в Ростове-на-Дону. И до сих пор воняет
-
Vodma
Сами сделали в этой квартире:
1) пол в большой комнате - настелили ламинат, пол не выравнивали кроме пары ямок, сделали подложку - хороший пол получился
ЛМ его полностью один сделал
2) сменили электрику - у нас открытая проводка, осталось только в одной комнате разводку сделать
3) поменяли трубы до ванной и установили гидромассажную ванну
4) в ванной же переделали смесители, был один с длинным изливом, стало два, тот что на ванную торчит прямо из ванной
5) в спальне постелили ковролин - ну это совсем просто, с этого мы начали
6) потолок в коридо ре и прихожей выровняли и покрасили
7) ну и всякие мелочи, снести антресоли, переделать звонок и т.д.
В старой квартире плитку сами клеили и потолки подвесные делали
Нанимали:
1) Ставить двери
2) Клеить обои - как раз сейчас мастер обдирает стены
DarkAbys, у меня мастер обдирает стены - она мочит их кистью широкой. Мочит достаточно сильно
1) пол в большой комнате - настелили ламинат, пол не выравнивали кроме пары ямок, сделали подложку - хороший пол получился
2) сменили электрику - у нас открытая проводка, осталось только в одной комнате разводку сделать
3) поменяли трубы до ванной и установили гидромассажную ванну
4) в ванной же переделали смесители, был один с длинным изливом, стало два, тот что на ванную торчит прямо из ванной
5) в спальне постелили ковролин - ну это совсем просто, с этого мы начали
6) потолок в коридо ре и прихожей выровняли и покрасили
7) ну и всякие мелочи, снести антресоли, переделать звонок и т.д.
В старой квартире плитку сами клеили и потолки подвесные делали
Нанимали:
1) Ставить двери
2) Клеить обои - как раз сейчас мастер обдирает стены
DarkAbys, у меня мастер обдирает стены - она мочит их кистью широкой. Мочит достаточно сильно
-
Vodma
А еще на старой квартире мы сами перестилали пол в кухне - вот это был кошмар. Сколько под ними пыли было
Свекр - астматик, так он после нашего пола два месяца лечился. Делали тогда лаги, клали доски и стелили линолиум.
А вот опыт с обоями у нас был не очень удачный - потому и решили нанять, у меня нервы слабые для этого дела, да и делаем мы медленно. А нам надо комнату 20 метров, прихожую, большой коридор и кухню
А вот опыт с обоями у нас был не очень удачный - потому и решили нанять, у меня нервы слабые для этого дела, да и делаем мы медленно. А нам надо комнату 20 метров, прихожую, большой коридор и кухню
- Орех
- FlyBaby

Nataschka , удачи вам! А эмаль, наверное, масляная? Нитроэмаль сохнет быстро! Но воняет ещё сильнее!
правда, сравнительно недолго....
Vodma , гиганты!!!
А вот мне обои нипочём, а ламинат мы как раз нанимали, хотя линолеум и ковролин тоже не проблема! 
Vodma , гиганты!!!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
-
Vodma
Орех, каждому свое
Обои мы еще может быть наклеили бы, но стены как следует выравнять точно поленились бы. А ламинат оказалось просто класть
-
Vodma
Обои нам везде где надо наклеили, в пятницу закончили. Ура! В кухне виниловые обои типа рогожки, на них оказались следы клея, вчера вечером старательно отмывала, и еще сегодня буду. Положили линолиум в коридор и ковролин в прихожую. Повесили светильники настенные в коридоре и прихожей. Убрались и выходные кончились
Теперь на очереди порожки, плинтуса, арки (у нас в коридоре две). В общем работы еще море... Кучу мебели надо делать/заказывать. Потолки натягивать. Лоджию переделывать. А потом с нашими темпами можно будет заного начинать 
- Орех
- FlyBaby

Да ничего подобного - это косметический небольшой ремонт быстро вид теряет, а ремонт серьезный долго держится, и не надо ничего "заново".
А фоточки - есть? Покажешь?
А фоточки - есть? Покажешь?
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
-
Vodma
Фотки сделаю когда арки поставим и наличники на место вернем, пока неопрятный вид слишком...
ЛМ вчера начал как раз первую арку ставить
ЛМ вчера начал как раз первую арку ставить
- Чу-Чу
- FlyTeen

Наш ремонт продолжается с переменным успехом.
Сейчас такое состояние в квратире - где то плинтусов нет, где то еще часть обоев не доклеено, где то надо докрасить трубу отопления. Двери еще не установлены. Но в общем и целом впечатление уже приятное и новая квартира доставляет нам много удовольствия.
Сегодня работали в гардеробной-кладовке. Не так то просто соединить в одно две функции помещения. Ничего, получается. Уже стоит шкаф для одежды с большими антресолями для всякой всячины, узкий стеллаж из ИКЕА тютелька в тютельку вписался у одной из стен. Осталось только еще полку навесить и придумать что-то типа шторы или жалюзи, чтобы закрыть этот стелаж. Но это позже.
На очереди плитка в ванной и устройство полок и стеллажей на лоджии для моих цветов. Ну и недоделанные мелочи.
Лётаем потихоньку!
Сейчас такое состояние в квратире - где то плинтусов нет, где то еще часть обоев не доклеено, где то надо докрасить трубу отопления. Двери еще не установлены. Но в общем и целом впечатление уже приятное и новая квартира доставляет нам много удовольствия.
Сегодня работали в гардеробной-кладовке. Не так то просто соединить в одно две функции помещения. Ничего, получается. Уже стоит шкаф для одежды с большими антресолями для всякой всячины, узкий стеллаж из ИКЕА тютелька в тютельку вписался у одной из стен. Осталось только еще полку навесить и придумать что-то типа шторы или жалюзи, чтобы закрыть этот стелаж. Но это позже.
На очереди плитка в ванной и устройство полок и стеллажей на лоджии для моих цветов. Ну и недоделанные мелочи.
Лётаем потихоньку!
ЛЕТИ!
- Сестричка
- FlyTeen

Я тоже к вам за вдохновением! Начала неделю назад ремонт в своей комнате у родителей в квартире. Раньше жили там с сестрой вдвоем, потом по мужьям разъехались комната превратилась плавненько в склад.... Теперь я тут переделываю все. Всю неделю разгружаю и разбираю старую мебель. Сколько я мешков "нужных вещей" повынесла, не передать.
Новая мебель уже куплена (все ИКЕЯ), частично собрана и водружена на освободившееся места, частично в коробках еще собрана. Так и получается - угол разобрали, шкаф собрали - поставили....
А проблема в том, что у нас очень много книг (такие мы, образованные
). И у меня опускаются руки носить все это туда-сюда, из комнаты в комнату, перекладывать, сортировать... Да еще некоторые вещи сестры, которые тоже не знаешь куда деть, вот и упорядочиваешь этот хлам... Кажется, что конца и края нет, что никогда все не встанет на свои места и комната не будет пригодна для жилья
Прям расстройство какое-то...
Новая мебель уже куплена (все ИКЕЯ), частично собрана и водружена на освободившееся места, частично в коробках еще собрана. Так и получается - угол разобрали, шкаф собрали - поставили....
А проблема в том, что у нас очень много книг (такие мы, образованные
- DarkAbys
- FlyTeen

Сестричка,
Балкон есть? Общий предбанник? Гараж?
А то запихать в коробки и убрать с глаз долой.
Или просто выделить угол, где мебели не будет никакой, и все сложить там до потолка.
Балкон есть? Общий предбанник? Гараж?
А то запихать в коробки и убрать с глаз долой.
Или просто выделить угол, где мебели не будет никакой, и все сложить там до потолка.
-
Unona
Примите и меня в свои ряды!
Решила я в феврале сделать ремонт на кухне. Купила плитку, заказала кухню (ее как раз обещели сделать в течение месяца). Ремонт (все, кроме электрики) решила делать своими силами (есть у меня такая черта, что все нужно делать самостоятельно), закупила все стройматериалы, обои, инструменты, сбила плитку. Когда были сделаны электрика, зашпаклеваны потолок и половина стен, я свалилась с гриппом и дальше сил у меня не было, а время уже подходило к моменту, когда привезут кухню. Мне повезло - у подруги муж делает ремонты и на тот момент у них не было заказа, в итоге за небольшую оплату они мне помогли закончить ремонт.
Дальше началась эпопея с кухонной мебелью и тянется она до сих пор - ее привезли на неделю позже, половина фасадов оказалась царапанной, два стекла из трех установщики разбили, когда прикручивали ручки. Брак забрали переделывать, кормили завтраками 3 недели, потом-таки привезли фасады, правда, крашенные опять оказались ВСЕ с царапинами... Тут я не выдержала и составила претензию (образец нашла на сайте общества защиты прав потребителя), чтобы они доделали нормально кухню и выплатили неустойку (надо сказать, что неустойка по закону уже составляет полную стоимость кухни).
Кухню обещали доделать 16 мая (вместо 14 марта), но при этом теперь производители и установщики теперь сама любезность, хотя до этого приходилось им названивать и узнавать, как там и что, а при предъявлении претензии мне было сказано, что «фасады они посчитали недорогие и от них не стоит ждать хорошего качества»! Кстати, фасады они в итоге переделывали у другого поставщика и они будут другого цвета (хоть и с моего согласия), чем я заказывала изначально.
Лучше бы я вчера к мебельщикам не ходила, т.к. после их любезности мне теперь как-то не очень комфортно идти в понедельник в суд и подавать на них иск (хотя за него я уже заплатила денег юристу).
Девочки поделитесь своими мнениями об этой ситуации. Как бы вы поступили?
Решила я в феврале сделать ремонт на кухне. Купила плитку, заказала кухню (ее как раз обещели сделать в течение месяца). Ремонт (все, кроме электрики) решила делать своими силами (есть у меня такая черта, что все нужно делать самостоятельно), закупила все стройматериалы, обои, инструменты, сбила плитку. Когда были сделаны электрика, зашпаклеваны потолок и половина стен, я свалилась с гриппом и дальше сил у меня не было, а время уже подходило к моменту, когда привезут кухню. Мне повезло - у подруги муж делает ремонты и на тот момент у них не было заказа, в итоге за небольшую оплату они мне помогли закончить ремонт.
Дальше началась эпопея с кухонной мебелью и тянется она до сих пор - ее привезли на неделю позже, половина фасадов оказалась царапанной, два стекла из трех установщики разбили, когда прикручивали ручки. Брак забрали переделывать, кормили завтраками 3 недели, потом-таки привезли фасады, правда, крашенные опять оказались ВСЕ с царапинами... Тут я не выдержала и составила претензию (образец нашла на сайте общества защиты прав потребителя), чтобы они доделали нормально кухню и выплатили неустойку (надо сказать, что неустойка по закону уже составляет полную стоимость кухни).
Кухню обещали доделать 16 мая (вместо 14 марта), но при этом теперь производители и установщики теперь сама любезность, хотя до этого приходилось им названивать и узнавать, как там и что, а при предъявлении претензии мне было сказано, что «фасады они посчитали недорогие и от них не стоит ждать хорошего качества»! Кстати, фасады они в итоге переделывали у другого поставщика и они будут другого цвета (хоть и с моего согласия), чем я заказывала изначально.
Лучше бы я вчера к мебельщикам не ходила, т.к. после их любезности мне теперь как-то не очень комфортно идти в понедельник в суд и подавать на них иск (хотя за него я уже заплатила денег юристу).
Девочки поделитесь своими мнениями об этой ситуации. Как бы вы поступили?
Unona ну иск по любому. тк лишними денежки не будут )))
Хорошо, что ремонт сам закончен!!!
Хорошо, что ремонт сам закончен!!!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
- lenau
- FlyLady

Unona, могу посоветовать зайти на форум журнала "Идеи вашего дома".
Там много подобных случаев, возможно даже именно твоя фирма мебельная обнаружится.
Там много подобных случаев, возможно даже именно твоя фирма мебельная обнаружится.