Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Nat*alka »

Ymnichka писал(а):Это ты про смесь написала сколько надо?
это все равно чего грудного молока или смеси.
Ymnichka писал(а):А как ты определяла, сколько смеси хочет твой ребенок?
когда докармливала к груди наводила 60 г. Дочка съедала 30, потом 60. А потом отказалась от груди в пользу бутылки.
Хотя иногда хотела пососать грудь просто как соску, а я глупая не давала. Потому как времени на это не было. Может и зря?
Ymnichka писал(а):Говорят, что смеси детки могут и переесть, не то что маминого молока.
Моя точно не переест :lol: Одинаково всегда съедала. Сейчас могу на ночь дать 260 г молока. Если даю смесь съедает 210 г.
Ymnichka писал(а):А скажи пожалуйста как ты сцеженным молоком кормишь? По часам, как смесью?
Днем перерывы были как и сцеженного так и смеси одинаковые. Я не увидела отличий, как говорят что смесь дети дольше переваривают. Но сначала она у меня ела через 2 часа, потом через 2,5 часа. Через 3 стала к 6 месяцам только. Это она сама установила такой график.
Ymnichka писал(а):А на ночь, ночью не кормишь? А в самом начале как кормила?
На ночь кормила. Она же есть хочет :o Просто сначала ждала когда сама проснется и попросит, а потом шла сцеживать и перед тем как самой лечь на ночь спать брала на руки и кормила, чтоб подольше уже можно было поспать без перерыва. Спали как от груди отказалась каждая в своей кровати. Потому как у меня молоко подтекало и она просыпалась часто очень.
С введением прикорма, ближе к 7 ночью есть перестала. Часиков 6-8 выдерживала. Сейчас жарко, днем меньше ест иногда ночью покушать просыпается.
Ymnichka писал(а):Когда я просто смесью кормлю, стул у дочки желтый. А когда она еще ест сцеженное молоко из бутылочки, то стул становится желтый с зеленым. Что это значит?
Вот у Сирзов написано "На первой неделе в норме стул вашего должен из липкого черного превратиться в зеленый, затем коричневый; как только появится ваше жирное, густое последнее молоко, стул станет более желтым". Получается, что сцеживаю руками и молокоотсосом я только переднее молоко?
Сладкого много не ешь?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Батарейка писал(а):А может на помидоры огурцы?
помидоры точно не нужно.
Батарейка писал(а):Диатез-то пройдет, но вопрос все же про ГВ, что мне есть. Мясо и тесто?
крупы, овощи. мясо кролика, свинина постная, индейка. яблоки печеные. Молочку лучше исключить. На кур может сыпать. А вообще делают так берут допустим молочку всю и на неделю исключают наблюдают. Оно не оно. Если оно не едим, если не оно возвращаем постепенно небольшими дозами и по одному продукту. Потом обычно на кур бывает. У кого на гречку. Вообще видела в инете меню кормящей мамы. Если найду у себя ссылку кину.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

на неделю мало исключить, бывает что минимум 2 недели нужно до улучшения и очищения организма... у меня сын на воду реагирует, думала на еду, а потом поняла что из-за меня+вода(не из-за моей еды, как у самой обострения так и у него, а у меня нервное)... еще согрешила стиральным порошком :sad: (на него обсыпало)... тесто кстати есть не советуют... обычное гипоаллергенное меню:крупы(кроме манной, и цветных типо кукурузной, пшенной), мясо(куриное ограничить) постное, картошку ограничить, кабачки, яблоки и груши зеленые, творог ограничить, кефир, молоко нельзя, жареное и пряное нельзя, рыбу и морепродукты нельзя...макароны можно, но ограничить, сыр твердый можно... самое распространенное на что ребенок реагирует это молоко, курица(яйца) и рыба...

а вообще как в свое время моя педиатр говорила, вот мамочка есть понемногу, думает, что все хорошо, а в организме все копится-копится, а потом капелька и перебор :sad: и сыпет почти на все...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Ymnichka забыла... она у меня на ночь ела так: одну порцию съест, через час просыпается вторую ест и ела очень долго. Минут 40 точно. Потом засыпала часика на 4. Я с ней спала вечером, чтоб она покрепче уснула часика 2,5-3. Потом сцеживалась, ужинала и в душ ходила. А потом брала ее кормила и в кроватку перекладывала.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

NAT*alka, т.е. ты после кормления сцеживала, потом, когда она у тебя просила есть, ты давала то, которое часа 2 назад сцеживала? А то, что не доедала, выливала?
Сладкого я, вроде, не очень много ем, пару мармеладок с чаем, печенья штучек 6. Ну и чай пью немного сладкий раз 6 за день.

Мы сегодня в поликлинику ходили. За 4 недели выросли на 1 см и прибавили 500 гр.

Грудь сегодня берем еще лучше, чем вчера. Жизнь налаживается :)
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Ymnichka Смесь выливала. А молоко ставила в холодильник. В холодильнике оно хранится 3 дня. В морозилке 3 месяца.
А молоко можно посмотреть так поставила в холодильник, через пару часиков оно там все распределяется по бутылке: первое внизу как водичка синеватое, а заднее как слой жира сверху. Потом еще бутылку приходится трясти чтоб от стенок все хорошо отошло :lol:
Я ела зефир штуки 3 за день по половинке, получалось 6 половинок. Как садилась сцеживать ставила кружку с чаем или с кипятком рядом и после сцеживания, если удавалось кипяток пила или просто теплую воду, чай. Зефир брала, где Е нет или совсем мало. Еще халву ела, но немного от нее молоко жирнее, как от орехов. Она на некоторых как лактогонное действует. Еще компот варила с сушенных яблок, тоже горячий или теплый хорошо.
Ymnichka писал(а):Мы сегодня в поликлинику ходили. За 4 недели выросли на 1 см и прибавили 500 гр.
У нас тоже такая же прибавка была, но выросли мы на 3 см. А потом вообще по 5 см росли :o И врач нас хотела в больницу положить из-за такой прибавки. Но, я отказалась. Во втором мы прибавили за 2 месяца 1500. В третьем опять было мало, и опять хотели в больницу. В четвертом опять хорошо прибавили. В пятом среднее. И врач говорила как хотела я вас в больницу положить, а вы все отказывались. Но сами справились смотрю хорошо :roll: Я просто знаю, читала тогда много, что некоторые дети так едят и их в больницы направляют на обследования и толку мало, только ребенка и маму мучают. Сцеживаться я бы там бы точно не смогла. А хотелось хоть до 3 месяцев докормить. А дочка у меня хитрая молочко любит, а сосать сначала не могла, потом не хотела, а сейчас не понимает. Грудь может укусить, тянуть и прочее. Но не сосать. Увидит, что я сцеживаюсь просится на руки возмешь грудь предлагаешь либо не берет в рот либо возьмет и укусит. А к молокоотсосу тянется и хочет с воронки попить.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Вот сколько она сейчас хочет съесть определить трудно, раньше хоть плакала когда не наедается. А сейчас нет кончилось и ладно. Вот сегодня с утра дала ее порцию как утром она ест, съела быстро и вроде как мне показалось что ей еще нужно. Пошла погрела на водяной бане еще молочка. Дала еще порцию съела. Но, это все от того, что днем жарко, а сейчас пока прохладно. Это все понятно, но она ведь сама не просит уже добавки :?
Сельма

Сообщение Сельма »

NAT*alka писал(а): А дочка у меня хитрая молочко любит, а сосать сначала не могла, потом не хотела, а сейчас не понимает. Грудь может укусить, тянуть и прочее. Но не сосать. Увидит, что я сцеживаюсь просится на руки возмешь грудь предлагаешь либо не берет в рот либо возьмет и укусит. А к молокоотсосу тянется и хочет с воронки попить.
Наташ, восхищаюсь тобой! Как твоей дочке повезло с мамой, что она на такие трудности идёт, не каждая бы на такое решилась...
Последний раз редактировалось Сельма Ср янв 06, 2010 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Сельма Я когда бросила сцеживать вся измучилась. Дочка смесь ела 50-70 г и все. Не хотела ее вообще, так червячка заморит и все. Спать не уложишь -голодная и не ест. Тут уж не знаешь как лучше. Если бы у тебя так ела, то и ты бы сцеживалась. Куда же нам с подводной лодки то? :wink:
Мне вон на АКЕЕВе сегодня написали отпустить ситуацию и расслабится, сколько прокормлю столько и прокормлю.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

А у нас сегодня опять все как-то не очень. Пол часа у груди провели, а грудь как была тяжелая, так и осталась. Уже посещают мысли, что так и буду кормить сцеженным, чтоб хоть как-то лялька моя мамино молоко с иммунитетом получала.
NAT*alka, а сколько раз в день ты сцеживаешься? Сколько молока у тебя в запасе в холодильнике и морозилке?
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Ymnichka, а нет дома электронных весов - чтоб взвешивать ре до и после кормления, увидеть что наедается и не париться? (ну, или мало съедает - и тогда уже переживать?)
...Каждый выбирает для себя...
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Ymnichka писал(а):А у нас сегодня опять все как-то не очень. Пол часа у груди провели, а грудь как была тяжелая, так и осталась.
очень знакомо. советую сделать или приобрести систему докорма у груди. Так пусть грудь сосет с докормом, а потом когда спит ты сцеживай. Не мучай себя долгими прогулками и прочим. Сейчас маленькая можно просто окна раскрыть или на балконе спать положить.
Ни в коем случае не отлучай от груди потом намучаешься как я. :sad:
Ymnichka писал(а):NAT*alka, а сколько раз в день ты сцеживаешься? Сколько молока у тебя в запасе в холодильнике и морозилке?
Я сцеживалась каждые 3 часа, пока не почувствую что грудь пустая. У меня это долго от 40 мин до часа. Некоторым 15 мин на грудь хватает. Я обе сразу сцеживала. Но бывало она у меня больше литра съедала, я столько не могла сцедить и давала смесь. В морозилке я не морозила с моей грудью это упасть и не встать :cry:
Ymnichka писал(а):Уже посещают мысли, что так и буду кормить сцеженным, чтоб хоть как-то лялька моя мамино молоко с иммунитетом получала.
это очень тяжело. Помню как впервые и меня такая мысль посетила, я и не знала что это ТАК тяжело.
Мне кажется, что она у тебя просто слабенькая. Сколько вы сейчас смеси съедаете в день? И по сколько? Если бы она у тебя с системой докорма сосала, то больше бы съедала мне так кажется. 500 г в первый месяц тем более со смесью это мало. Минимум 600. Среднее 900. Тебе педиатр, что-нибудь сказала по поводу веса?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Пиява писал(а):Ymnichka, а нет дома электронных весов - чтоб взвешивать ре до и после кормления, увидеть что наедается и не париться? (ну, или мало съедает - и тогда уже переживать?)
Может в поликлинику сходить контрольное взвешивание сделать.
Просто когда нужно будет тебе увеличивать количество молока придется сцеживаться через 2, а то и через час. :aaa: Никому такого не пожелаю.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Вот я ж тебе давала такую ссылку http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html
koty

Сообщение koty »

NAT*alka писал(а):Сельма Я когда бросила сцеживать вся измучилась. Дочка смесь ела 50-70 г и все. Не хотела ее вообще, так червячка заморит и все. Спать не уложишь -голодная и не ест. Тут уж не знаешь как лучше. Если бы у тебя так ела, то и ты бы сцеживалась. Куда же нам с подводной лодки то? :wink:
Мне вон на АКЕЕВе сегодня написали отпустить ситуацию и расслабится, сколько прокормлю столько и прокормлю.
Мой тоже смесь совсем не берет, сейчас сцедиться уже не могу, а оставить ребенка с бабушкой без молока проблема. Мы кушаем каждые 2 часа, пыталась оттянуть время, мы против, пытаемся тогда сами дотянуться.
Девочки помогите, уже третью ночь неспим нормально(т.е. я), где-то после часу ночи начинаем просить титю и кушаем приблизительно так: пососем , откинемся поспим 5 минут(специально засекала), опять к тите. И так до 7 часов, причем держимся за титю. У меня даже соски стали очень чувствительные от этого. Пыталась просто на ручках держать, плачет жаааалко. Даже не знаю что и делать :sad:
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»