Мой DH был женат. Его бывшую жену я знаю, когда они еще были женаты, мы с ней общались немного.
Мне очень повезло, так как у них нет детей и отношения с ней он поддерживать не хочет, достаточно неприятных воспоминаний. Она иногда ему звонит... возможно навязывается, я не лезу в их дела; но его поставила сразу же (на всякий случай, а то он у меня из "милых добрых мальчиков никогда никому ни в чем не отказывающих"): хочешь с ней общаться, помогать в чем-то - пожалуйста, но тогда без меня; пока ты со мной, я не дам тебе влезть в очередную ***ицу.
Он понял, одобрил. Вот так и живем. А я жду того момента, когда она позвонит и телефон окажется у меня в руках
Не думаю, что моя позиция в чем то эгоистичная и пр.
У меня была похожая ситуация, в которой я выступала в роли не бывшей жены, а бывшей подруги. Была возможность дружить после разрыва. Но как мой бывший МЧ женился - я не стала продолжать общение. Это элементарная женская солидарность. Уметь поставить себя на место другого человека и понять ее чувства. Я не собираюсь быть причиной ревности его настоящей жены.