Мой мужчина с прошлым. С бывшей женой и ребенком.

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Re: Мой мужчина с прошлым. С бывшей женой и ребенком.

Сообщение Marady »

Расскажу свою историю.
Мой DH был женат. Его бывшую жену я знаю, когда они еще были женаты, мы с ней общались немного.

Мне очень повезло, так как у них нет детей и отношения с ней он поддерживать не хочет, достаточно неприятных воспоминаний. Она иногда ему звонит... возможно навязывается, я не лезу в их дела; но его поставила сразу же (на всякий случай, а то он у меня из "милых добрых мальчиков никогда никому ни в чем не отказывающих"): хочешь с ней общаться, помогать в чем-то - пожалуйста, но тогда без меня; пока ты со мной, я не дам тебе влезть в очередную ***ицу.

Он понял, одобрил. Вот так и живем. А я жду того момента, когда она позвонит и телефон окажется у меня в руках :) После этого - забудет как его зовут.

Не думаю, что моя позиция в чем то эгоистичная и пр.

У меня была похожая ситуация, в которой я выступала в роли не бывшей жены, а бывшей подруги. Была возможность дружить после разрыва. Но как мой бывший МЧ женился - я не стала продолжать общение. Это элементарная женская солидарность. Уметь поставить себя на место другого человека и понять ее чувства. Я не собираюсь быть причиной ревности его настоящей жены.
Birds can fly so high...
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Рамочка
Может, она просто боялась потерять связь с внуками? Они хоть и не маленькие дети, но определенно находятся под влиянием мамы. А если бы она настроила их против бывшей свекрови? Такое случается сплошь и рядом, поэтому такая активная позиция мамы мужа давала понять бывшей уже невестке, что бабушка внуков на ее стороне и ее не надо воспринимать как потенциального врага. Возможно, она перестаралась, но она выбирала между сыном и внуками (или думала, что выбирает) и выбрала.
Разззбежались.Полетели
Polezina

Сообщение Polezina »

Я третья жена своего второго мужа. От второго брака у него десятилетний сын, который проводит у нас все выходные, начиная с вечера пятницы и периодически просится к нам жить (в шутку, конечно, но ему действительно у нас нравится). Свекровь меня поначалу не воспринимала совершенно. Зато теперь говорит, что я очень положительно влияю на ее сына и с удовольствием со мной общается. Стиль общения вежливый и, по-возможности, дружелюбный, хотя мы очень разные и нам всегда есть о чем поспорить, стараемся этого не делать. Бывшая жена мечтает об отмене уголовной ответственности за убийство, тогда ее мечта сбылась бы и я бы здесь сейчас не писала :D Я - разлучница, хотя семью не разбивала - она сама давно перестала существовать. Но все со временем успокаивается. У нее новый мужчина, жизнь налаживается, хотя, подозреваю, что подругами нам все-таки не быть :D . Но я не переживаю :wink: , для меня главное - нормальные теплые отношения с ребенком.
Сегодня лучше, чем вчера, и так будет всегда!
блеск

Сообщение блеск »

Мой был женат.Детей нет.Женился в противоречивой юности...
По началу,как только мы начали встречаться-они только только развелись -она ему звонила иногда, писала смски,типа "давай встретимся,мы не чужие люди", но я пару раз надула губы, он ей написал,что бы не писала,не звонила. Сейчас не общаются. Она дружит с его сестрой- у них прям неземная любовь, сестра иногда что-нибудь про неё говорит при мне или меня ее именем называет, но я списываю это на ее дурацких характер. В принципе, мне с сестрой дружить совсем не обязательно, любовь ее мне особо и не нужна. Муж меня любит,считаю это главным. Ждём ребеночка. Живем счастливо тьфу тьфу тьфу
Yarika

Сообщение Yarika »

Мы с моим ЛМ познакомились, когда они с первой женой уже несколько лет были в разводе. В той семье есть сын, правда, взрослый уже - 17 лет. Я его бывшую не знаю, да и не очень-то и хотелось. А вот сын приезжает, они в другом городе живут. Только почему-то приезжает, когда деньги нужны :P !!!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

)) И у нас есть бывшая (но не разведённая) жена, и бывший ребёнок. Сильно на горизонте не маячит, т.е. вообще не слуху не духу, хотя был у неё в самом начале нашей совместной жизни период острой "ностальгии": писала, звонила чего-то, фотографии в нижнем белье присылала, а я их увидела случайно. Ну и конечно закатила сцену. В ответ я получила такую бурю, что больше в чувствах моего мужчины не сомневалась, хотя всё равно переживала, когда она вновь объявлялась, шпиёнить пыталась, переписки читать :oops: Лучше бы не видела и не знала, столько зря себе нервов истрепала, придумывала что-то, жуть.
А счас... загнать бы эту красу в загс да суд, развод оформить, и пусть идёт с миром, да вот не получается как-то))
f.Lara
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение f.Lara »

простите, а бывший ребенок-это как?
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

f.Lara писал(а):простите, а бывший ребенок-это как?
Я тоже не поняла :o ...
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Бывает и так, когда был, но больше нет. И с этим тоже приходится справятся.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Ellika, а по-моему, не может быть бывших детей. Жена может быть бывшей, но ребенок - нет. Мой ЛМ помогает своей дочери от первого брака, а также двум взрослым парням - сыновьям женщины, с которой он некоторое время прожил, но мальчикам в основном помогает только советами и связями. По-моему, это нормально и правильно. Если бы он бросил дочь, я бы задумалась, а каким он отцом сможет быть для нашего ребенка?
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Люсенька
я бы не стала так уж резко, в конце концов мы не знаем ситуации, а Ellika не говорит, но вполне возможно, что ребенок сам не хочет общаться с папой. Такое бывает, когда родители расстаются в плохих отношениях и тот, кто с ребенком рядом начинает настраивать его против второго родителя.
Правда, ребенок все равно не "бывший" и все можно исправить пока люди живы. Мой ЛМ помирился с мамой после пятнадцати лет отчуждения. И я очень-очень плохого мнения о его других родственниках за то, что они лишили его общения с ней.
Разззбежались.Полетели
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Ellika, думает о том, что возможно зря это написала, а возможно не зря и кто-то будет таким же)) (да это грусная, но улыбка)
А ребёнка больше нет, совсем нет.

Мне интересно, как не ставля ультиматум, заставить МЧ, заставить бывшую жену подать на развод) Сам он не может, это крайний-крайний вариант. Далеко ехать, на почти 2 месяца никто с работы не отпустит, лететь дорого, с пересадкой на поезд, не сильно быстрее. Когда я напоминаю, начинает елозить, "ну она всё равно ничего не делает" и т.д. Я вижу конечно, и понимаю что он не слышать, ни читать, ни вообще вспоминать о ней не хочет, но блин, решать то как-то надо((
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ellika писал(а): Мне интересно, как не ставля ультиматум, заставить МЧ, заставить бывшую жену подать на развод
Никак.
Но разве обязательно МЧ ехать, и именно на два месяца? Существует ведь почта. Да, это гораздо дольше, чем "живьем", но все равно быстрее, чем когда не делаешь ничего
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Через почту мы и хотим. Но для этого ЕЙ нужно пойти написать заявление о разводе, перейти через дорогу, взять справку, что он нигде не прописан, пойти в суд, и написать ещё одно заявление, типа "я хз где он, мы уже 3 года не живём вместе, избафте меня от этого козла, позялуста")), это всё можно сделать за 3 дня, но это нужно сделать ей.
2 года мозги дурила, хочу развод, нужен развод, приезжай, а как мы всё выяснили (этим летом), так всё, пропала, некогда ей.

Я не хочу ставить жестко, это же не разводись с ней, женись на мне, я замуж не хочу, а просто хочу жить не с женатым мужчиной. Без всяких двусмысленностей.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ellika, не поняла :wow: Он-то почему не хочет заявление написать? Он же такой же "участник процесса". Написал - в конверт и послал заказным письмом с уведомлением. Разве нет?
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»