Ювенальная юстиция в России..

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ювенальная юстиция в России..

Сообщение Летучая Мышь »

Девочки, я вообще не хочу никого ни в чём убеждать. Каждый имеет свою точку зрения по данному вопросу.

Просто вспомнилось. Рассказывала коллега по бывшей работе. Её дочь вышла замуж за гражданина США, родила там ребёнка. Сама история: приехала она в очередной раз в гости с внуком к бабушке и дедушке в Россию. Мальчик неуправляемый, начал баловаться, на замечания вести себя потише не реагировал, стал плеваться в деда, за что и получил от деда люлей по заднице. Тут же мальчик заявил деду, что донесет на него в полицию и деда посадят. Дед, прошедший лагеря 37-го года, снял ремень и всыпал бедному американцу по полной программе за попытку доноса :D (прямо как у Горького: "Доносчику - первый кнут"). Всё. Внучек понял, что тут тебе не Америка и не всякое поведение будет принято благосклонно :P Хотя, повторю, семья абсолютно нормальная, не алкаши, не люмпены. Чем дело кончилось, не знаю, т.к. перешла на другую работу и потеряла связь.

Думаю, что в нашей стране (Россия), по-американски или по-европейски всё равно не получится. Скажем, если на западе люди стучат друг на друга по любому поводу, то у нас стукач может реально получить по шее от того, на кого стучит, а потом 25 человек подтвердят, что подозреваемый в данное время пил с ними пиво в гараже и к происшествию никакого отношения не имеет :lol:
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Летучая Мышь писал(а): Насколько я помню, суррогатная мать, по нашим законам, может и отказаться отдавать ребёночка.
бывает такое, но редко - если действовать через солидные фирмы, а за рубежом во многих странах суррогатная мать не имеет никаких прав на ребенка, можно "рожать" там.
Летучая Мышь писал(а): Естественно, что лучше ребёнок со здоровыми генами.
а еще лучше ребенок со СВОИМИ, родными генами.
Летучая Мышь писал(а):
Выход тут прстой: никого не пускать в квартиру без санкции прокурора, а этих чиновниц из соцзаШИТы спускать с лестницы.
насчет соцзащиты не могу сказать ничего плохого - мой опыт общения с ними был удачным :lol: на все вопросы подробно объясняли, советовали, моим годовалым дочкам на НГ даже подарки подарили - и они были намного лучше, чем подарки с моей работы 8) была приятно удивлена :P
мое ИМХО - отобрать ребенка у родителей крайне затруднительно, и на самом деле никому не надо, сирот у нас в стране полно. Да, много больных и т.д., но много и здоровых, и требующих скорее не серьезного лечения, а просто домашнего ухода, занятий, внимания.
Изымать ребенка из благополучной семьи для усыновления намного труднее и проблемнее, чем выбрать из множества уже "одиноких" детей.
TennetOll

Сообщение TennetOll »

В последее время в Интернете очень часто встречаюсь с дебатами на данную тему. И вроде дело хорошее, но вышло как-то боком. Скажу сразу что живу в Эстонии и у нас другие законы, но очень хочется знать реальную картину мира. Дорогие флаюшки, может кто сталкивался или знает какие-то факты. А то пока это выглядит так что за любой синяк у вас могут отнять ребена. Я в ужасе, неужели такое и правду имеет место или это всего лишь раскрученная шумиха?

допустим нарвалась вот на такой пост в ЖЖ.
ссылка удалена модератором
:aaa:
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Ой, я с этой темой скоро сойду с атушек. Чем больше вникаю, тем меньше понимаю. Первое, никакого ЮЮ в РФ еще нет.
Второе, этой самой ЮЮ объясняют ЛЮБОЕ изъятие детей из семьи. Раньше в СССР не было ничего: ни секска, ни проституции, ни извергов-родителей, ни прав ребенка. А теперь все с ног на голову. Сплошные изверги-родители и сплошное отобрание детей. Я,человек крепкой закалки, все дети рожены в 90-е, а это о чем-тода говорит, в шоке. Толи мне попадаются сташилки,то ли в стране что-то происходит. Я теперь не могу верить никаким ни газетам, ни телевидению, ни интернету. Сплошные ужастики, плч, стон и бесконечная БРЕХНЯ.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

тут смысл в том, что на усыновление будут отдавать НА ЗАПАД. конечно ншему государству столько отобраных детей девать некуда. и так дет.дома переполнены. вот иностранцы и выстроятся в очередь, за дешевым усыновлением. усыновят ребеночка, увезут, а потом следы теряются... потому что дети ПО ЧАСТЯМ СТОЯТ ДОРОЖЕ!!! неужели непонятно??? какой катастрофой все это может обернуться???
и как это соотносится с политикой повышения рождемости, побуждения к третьему ребенку, ведь доходы у большинства многодетных семей весьма скромные
у меня сердце не на месте...
Гость

Сообщение Гость »

Всем , привет, Катя из Волгограда. Мне однажды довелось столкнуться с действиями ЮЮ дело втом что у мня двое детей...и долг по кварплате , сравнительно не большой...но все же... И вот пошел у меня старший сын в первый класс...и тут комне приходят две женщины из соцзащиты..причем не из районной. а городской. Ну там слово за слово ..мол так и так...проверяем семью..типа такая программа ребенок в первый класс пошел.... Походили..по квартире...везде полазили...к вартире придраться не удалось...квартира большая...у ребенка..отдельная комната...ремонта нет..но чисто и уютно ( благодаря flylady.... :bis: )
В холодильник тоже заглянули....ха ха :cry: . но промолчали....Ну потом началось...мол у вас долг..за кварплату...и это очень плохо так как я там обязанна.. для ребенка то то то и так далее...по бумажке...что там проговорила. Ну я человек образованный...спокойно , с юридическими терминами...и оборотами все объяснила....( когда так умно говоришь...все чиновники зависают ....просто не понимают...что ты говоришь :D ...везде работает ...проверенно ...) Что я родила ребенка, садик только сейчас дали, мужа сократили..итд...Они поняли что тут не придерешься...принялись за ребенка...Спаришивают его: мама и папа тебя не обижают? ты сыт.? они кому больше уделяют внимание тебе или твоей сестренке? (бред... :-o )
И тут у меня случился катарсис...мой семилетний сын разварачивается, и вид у него серьезный и недетский... и выдает: - Мои Мама и Папа , самые лучшие на свете , потому что мои!!!
Моя мама никогда меня не обижала, скорее я маму иногда обижаю..!!
Мои родители сделали все чтобы я и моя сестренка были здоровым и умным..!!!
Они даже сделали долги..но я буду помогать маме работать и мы все заплатим...
А вот на вас я подам заявление если у меня случиться плач (плач это я так понимаю в эго понятии стресс :D )..и я не смогу учиться!...
ВОТ ТАК !!!! :boxing: ДРУЖИТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ...!!!! :mama:
Я так хорошо все помню...его слова. потому что они записаны на диктофон...тоже очень полезная вешь..при походах и посещениях чиновников...!О ни опешили и ушли..вид у них был нет слов..
и с тех пор уже год никого...а наоборот материальную помощь выписали... :D
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

beztera, супер!!! сын-молодец! только все это цветочки. ЮЮ еще не вступила в полную силу в России.
ягодки будут впереди....
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Летучая Мышь писал(а):Простая ситуация. В школе, где училась моя старшая дочь, учительница родила ребёнка. Всё отлично? Да не совсем. Просто дом, где проживает семья учительницы, больше похож на полуразрушенный барак, но местные чиновники не признают этот дом аварийным, хотя там всё осыпается, гниёт и т.д. Так вот, у этой (благополучной!!!) семьи и у других семей с детьми, которые живут в этом доме, чиновники из соцзащиты решили изъять детей в их интересах, т.к. проживание в таком доме небезопасно для ребёнка :o и поместить детишек в приют. Но папы оказались не лохами, спустили этих правозаШИТниц с лестницы и пригрозили, что если придут ещё раз, то закатают их живьём в асфальт, а полсотни человек подтвердят, что эти мужчины пили пиво в гараже. Усё. Больше ни одна тварь с подобным предложением об изъятии детей не появлялась.

PS: а барак вскоре сгорел из-за замыкания проводки. Жители не пострадали, но вещей лишились. Однако это уже совсем другая история.

Так что не надо самим быть лохами, а надо защищать своих детей и мочить этих пиндосских прихвостней, как говорил Путин, в сортирах :karate:
В России, может, так и прийдется. Только имейте в виду, что сотрудники ЮЮ - люди подленькие, они могут родителям пришить агрессивное сопротивление, угрозы, так что такое поведение родителей им только на руку. Вы же учтите, что ЮЮ в России еще не введена, а сотрудники ее как тараканы уже расползаются по семьям. В СНГ, где половина людей живет в весьма скромных условиях, отобрание детей за бедность или плохие жилищные условия (2 ребенка в одной комнате!) - реально грозит стать распостраненной практикой.

Мой муж жил в стране с действующей ЮЮ. Так да, там подростки и дружков приводить спокойно могут в родительский дом, и наркоту курить, хлопать дверями перед носом родителей - все что угодно. Вы думаете это шуточки? У меня куча родственников по мужниной линии от своих детей нахлебались, одного откачивали в реанимации от передоза наркотиков. И по шее зарвавшимся чадам никак не наваляешь - низзя, даже угрожать словесно, нельзя отбирать права и свободы, нельзя психологическое насилие.

Родители действительно на себя накладывают руки. В Швеции у одной мамы отобрали сына-эпилептика за слишком навязчивый уход за ним, ребенка перебрасывали из семьи в семью, пока он не умер, потому что очередной патронатный родитель не знал как оказать помощь. Одна Британская мать, у которой угрожали отобрать детей, отвезла их в Диснейленд на отдых, а потом, когда дети спали, убила их и собиралась наложить руки на себя! Теперь она в тюрьме. Да никаких чинуш смерти детей не останавливают - им этого как раз и надо, нас, людей, слишком много развелось (перенаселение). Меньше народу - больше кислороду.
Мега-размусоривание, фаза 2
Nbik
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Nbik »

Принятие закона вещь серьёзная, направленная на разрушение семьи. У детей уничтожается уважение к родителям и любовь. Ведь только в семье мы учимся любить не за что то, а потому что мы вместе. А если в семье посеять подозрительность и контроль друг за другом, семьи нет. ЦЕЛЬ достигнута.
Делается всё просто: в д.саду спрашивают,не обижают ли тебя родители, на первом уроке в первом классе рассказывают о правах ребёнка, учат сообщать учителю если что не так. Приходит чадо и с гордостью вещает, что у него есть защита!!! Потом появляются следующие выссказывания: Что ты голос повышаешь!(7ми летний) и т.п.
Цель достигнута. В сознании ребёнка сформировалось разрушительная мысль,что самые близкие мне люди не родители.
Конечно, мудрый родитель сможет объяснить. Но уверенности в том, что ребёнок не прибегнет к тому,чему его научили чужие тети - это вопрос.
Всё из собственных наблюдений.
И, мысль, что меня это не коснётся ошибочна.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Мне как-то даже не понятно, вы настолько плохо обращаетесь с собственными детьми, что боитесь что ребёнок пожалуется?
А если боитесь глупостей с его стороны отведите в любой детский дом и покажите как там живут. Сомневаюсь что балованному ребёнку, который способен на глупость, там понравится... А нормальную реакцию, нормального ребёнка при посягательстве на его семью показала beztera.
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Ellika писал(а):Мне как-то даже не понятно, вы настолько плохо обращаетесь с собственными детьми, что боитесь что ребёнок пожалуется?
Неоправданно резкая формулировка, ничем не подтвержденная и обидная для любой матери... Искренне надеюсь, что это было эмоционально и не более.
В нашей стране врачи берут огромные деньги с родственников явно умирающих людей; менты сажают кого удобней или кого надо; учителя ставят низкие оценки детям с репетиторами, но занимающимися не с ними лично; структура БТИ и остальные земельные и квартирные инстанции - вообще за гранью добра и зла когда речь доходит до денег... Неужели Вы хоть на секунду поверили, что люди получившие огромнейшую власть над родителями будут пользовать ее на благо детей?!
Это ужаснейший рычаг давления. И ситуация семьи beztera была возможна именно потому, что эта машина еще не пашет на полную силу и от их семьи пока ничего материального не потребовалось. Я не помню всю тему с самого начала, возможно это уже писали. Но, забрав детей у родителей, с родителей будут высчитывать всеми возможными способами деньги на содержание их детей в дет домах - это будет как ремонт дорог в нашей стране - очень выгодная и совершенно официальная схема подъема бабла...
Все это конечно глубокое ИМХО, но я далеко не одна кто так думаю... И у меня аж спинной мозг "кукожится" от мысли что такую западню можно попасть... :cry:
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Mmechta, я как раз недоумеваю, потому что вроде знаю всех отписавшихся по другим сообщениям, по этому мне и не понятен страх, "вот ребёнок в школе на меня пожалуется и его от меня отнимут".
Но, забрав детей у родителей, с родителей будут высчитывать всеми возможными способами деньги на содержание их детей в дет. домах.
С чего вы это взяли, особенно если забирают с мотивацией "у вас нет средств содержать"? Это где-то прописано или просто на уровне сплетен? Я пока вижу что кому-то очень не выгодно введение ЮЮ, потому что у нас по доброй воле и ради всеобщего блага шумиху в интернете не устраивают. Наших соц. служб не хватает на "реально" плохих родителей, потому что сейчас у службы нет почти никаких рычагов, как вы и говорите. Нужно или их ужесточать или перенимать опыт с ЮЮ. Что в наших условиях едино, ну а поведение некоторых сотрудников очень хорошо характеризует поговорка "заставь дурака богу молится - он и лоб расшибёт"

пы.сы. кто там переживал, что на западе наши дети больно нужны, мол по частям дорого? У нас вон весь восток горит, любую семью бери да вывози хоть целиком, пока хватятся... Между прочим тоже самое происходило пока Югославию драконили, америкосы бомбили сверху, их сподвижники организовывали оппозицию и не давали оф. властям защищаться, а под шумок сотни людей находили в ваннах со льдом. Вот это уж гораздо дешевле, чем палиться, в очередях записываться...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ellika писал(а):Мне как-то даже не понятно, вы настолько плохо обращаетесь с собственными детьми, что боитесь что ребёнок пожалуется?
А если боитесь глупостей с его стороны отведите в любой детский дом и покажите как там живут. Сомневаюсь что балованному ребёнку, который способен на глупость, там понравится... А нормальную реакцию, нормального ребёнка при посягательстве на его семью показала beztera.
В семье, где есть достаток, гармония между родителями и нравственное воспитание дети как правило в безопасности. Но легкой добычей ювенальщиков становятся семьи в тяжелый период времи. Так, у матери после развода отбирают детей и в ответ на истерику сообщают, что она истеричка. Понятна логика? В семье где доход небольшой, трудные жизненные условия, переехали, ремонт не закончили в конце-концов. Или недостаточно чисто, или недостаточно богато, или не те продукты в холодильнике лежат. Причин, за которые можно зацепиться - миллион. Одна из них - проживание в деревне, где туалет на улице. Что, таких нет в России? А сколько было примеров, когда за один заслуженный подзатыльник вконец распущенное чадо стучало на родителей, а потом в детдоме обливалось горючими слезами, в то время как родители с ног сбивались своего отпрыска вернуть....
Мега-размусоривание, фаза 2
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

25.09.12 в России принят закон о социальном патронате

Согласно принятому законопроекту, «социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства, установлено, что родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав».

Поводом для такого обследования и назначения социального патроната может стать заявление ребенка, достигшего 10-летнего возраста, письменное обращение одного из родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего.

«При выявлении по результатам обследования оснований для установления социального патроната орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, и утверждении плана организации социального патроната. Социальный патронат в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, устанавливается органом опеки и попечительства с письменного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего и с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста», – говорится в документе

все...доигрались. ювенальная юстиция пришла. только под другим названием. давайте не будем равнодушными к этой проблеме. распостраняйте информацию,говорите друзьям
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

А что предполагает этот социальный патронат-то?
Я люблю тебя, жизнь!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»