Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Модератор: АлёNа

Ответить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Сообщение verba »

Мария_Мирабелла, мне уже 37, цикл наладился после того, как стала весить 57 кг (рост 164). Я никогда не худела специально, просто всё время была худенькая, что бы и когда бы я ни ела, а покушать я люблю. Замуж выходила в 27 лет с весом 45 кг.
Теперь, хоть и чувствую себя немного некомфортно, мне комфортней при 52-54 кг, но не буду худеть, потому что цикл для меня важнее (всю жизнь был очень нерегулярный). Но это небольшое отступление.
Проблемы с кожей у меня есть, но таких огромных, глубоких и страшных воспалений, как раньше, которые бы оставляли рубцы, - нет. Даже если что и будет, бадягу буду использовать - на свежие и небольшие она поможет.
Хочу узнать, сколько стоит у нас в городе такая процедура - всё-таки не Москва. Может, начну понемножку откладывать.

Бензопила, я слышала про тот, который жёстче - его побоялась, а теперь мягкий появился - здорово. Спасибо за ответ.
А мезотерапия тут не поможет?

Jull, а мне "Скинорен" не помог, а как лицо от него "горело", чесалось...

Девочки, у меня на днях очень сильно испортилось настроение.
Пошла гулять с детьми на весеннее солнышко и у дочки на носу заметила чёрные точки. Ей всего только 9 лет! (а уже и грудь растёт, в общем, началось половое созревание, гормоны и всё с эти связанное). ОК ей, разумеется ещё ни в коем случае нельзя. Да и незачем пока, это слишком тяжёлая артиллерия.
А "Диане" я помню, как мне достали, мне лет 18 было и косметолог сказала, что есть ещё один, последний, шанс -буквально только что появился такой препарат, гормональный, и его начали завозить в Россию. Тогда гормоны были совсем "страшилкой", побочных явлений масса, но терять мне было уже нечего, а этот современный, нового поколения (кстати, совсем недавно читала, что для лечения гиперандрогении до сих пор ничего лучше него не придумали, а ведь уж лет 20 прошло). Достать его было очень трудно, в Туркмении его совсем не было. Папе привозили из Москвы, в Москве тоже он был ещё в дефиците, новинка, поставки с перебоями, а стоил сколько!

Ввели протирание лица "Пропеллером" утром и вечером. А что ещё сделать - не знаю. Что в таком возрасте?
Всё, что приходит в голову - паровые ванночки (раз в месяц, скорее всего), умывание с содой и мелкой солью, овсянкой. Кожа у неё не жирная, нормальная пока.
Не хочу, чтобы, как у меня. Как вспомню - так вздрогну. Каждый выход на улицу - подвиг. Обязательно или посочувствует какой-то сердобольный взрослый, посоветует лицо лосьончиком протирать: "такой "Огуречный", знаешь, детка? Утром и вечером - и всё будет хорошо" Или не посочувствует, а скажет всё, что думает по поводу возможности счастья в жизни с такой внешностью. Или малолетки обхамят. Нет, всё-таки, у меня очень сильный характер был 8), что я такая жизнерадостная сохранилась. :lol: Как папа недавно сказал по какому-то поводу: молодец, дочка, ты как-то и не переживала особо. А я сразу вспомнила, сколько я плакала, когда никто не видел, и опять чуть не разрыдалась
менять паденья на полёты, о-йе
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5931 раз

Сообщение Бензопила »

verba, как я тебя понимаю с дочкой!
У моего сына угри оказались наследственными, передались от папы, который мне честно рвал, что рубцы получены в армии после ожога огнесмесью. Только свекровь много лет спустя призналась, что у него угри появились очень рано и она их давила...
Что бы я порекомендовала. Умывание Пропеллером - да, к нему:
- побеседовать с дочкой и честно рассказать о возможных проблемах (на своем примере), сказать о том, что с ними можно и нужно бороться, и не нужно падать духом;
- что-нибудь из современных средств против прыщей точечно (мне понравился куриозин, а вот скинорен не пошёл);
- попробовать медовые маски с содой или солью - они прогревают, дезинфицируют и сужают поры;
- не забыть про любимый Дарсонваль и домашний кварц;
- хотя бы один раз в день есть кашу (овсяную или гречневую), сваренную на воде без соли, постараться исключить из рациона (или свести к минимуму) копчёное-острое-солёное-сладкое, есть побольше огурцов и тыквенные семечки - в них цинк;
- сходить к дерматологу в детскую поликлинику и в кожно-венерологический диспансер, послушать советы (важно узнать мнение разных специалистов, вот у нас в диспансере врач оказался отличным);
- сводить ребенка к хорошему косметологу - некоторые косметологические процедуры возможно применять и в юном возрасте (а вот лазер только с 18 лет).
Любые советы насчёт того, пить внутрь ретинол или антибиотики, должны быть медицински обоснованы, учитывая возраст ребенка, поэтому тут нужны только профессионалы.
Про мезотерапию. Она не оказывает никакого эффекта ни на прыщи, ни на рубцы, и обладает лишь временным эффектом свежей кожи, поэтому в данном случае - это лишняя трата денег. Лучше эти деньги на Фраксель отложить, там даже после одного сеанса эффект потрясает.
Танки грязи не боятся
Мария_Мирабелла

Сообщение Мария_Мирабелла »

Девочки, а кто овсянкой пользуется? Когда читала темку про умывание ею, то девочки писали, что могут появиться прыщи, так как овсянка вытягивает их из-под кожи и нужно немного подождать, пока кожа очиститься. У меня как раз такая ситуация. продолжать умываться или как?
Вера творит чудеса
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Мария_Мирабелла, врач сказала пить поливитамины, заняться плаванием (почему-то именно им), есть больше овощей и фруктов, гулять каждый день в любую погоду по полчаса, ну и естественно не нервничать, как метод выхода из стресса предложила выписать антидепрессанты и сделать депревацию сна, но я отказалась, боюсь пить жуткие таблетки.
Что сделала я:
1) стала пить витамины: аевит, параллельно начала пить витрум бьюти, ещё овесол, т.к. как с печенью всё нормально, то пью всего несколько дней в месяц, исключительно для профилактики.
2) стала пить травы, рецепт такой: зверобой, березовые почки, бессмертник, ромашка. Всё по столовой ложке, заливаем 0,5 кипятка(хватает на два раза утром и вечером), настаиваем 20 минут, процеживает через марлю, отжимаем жмых, добавляем чайную ложку меда, пьем утром за 15 минут до еды и вечером(разогрев на водяной бане), после чего уже совсем ничего не кушаем и не пьем. Очень хороший эффект. Вообще рецепт заявлен как омолаживающий, мне с кожей оочень помог, организм почистился, окреп. Такой курс надо делать раз в полгода по месяцу.
3) Когда этот основной травяной курс закончила, стала по выходным один день из него повторять, только добавив половину чайной ложки полыни и горсточку цветков ноготков (календула). Всякие нехорошие микробы в организме убиваются.
4) О гормонах. Ещё у меня, думаю, как и у всех, перед менструацией гормоны скачут, а когда кожа болеет, и на ней отображаются. Заменила обычный чай в рационе на шалфей. Завариваю два пакетика, 15 минут настаиваю и пью, без всего, вкус приятный. Шалфей очень полезен для женского здоровья и гормональных перепадов.
5) в бассейн пока только записываюсь, начала делать зарядку, с регулярность не очень, но стараюсь. С гулянием вообще пока всё плохо(((
6) Исключила шоколад, а как я его люблю!!!! А ещё теперь не пью кофе, острое, жареное, соленое максимально ограничиваю, а если ем, то масюсенькими порциями. Про колбасы забыла вообще. Ну и для фигуры по вечерам не ем.
7) У меня пониженное давление, а стрессы это всё усугубляют. А всё, что повышает давление кушать и пить нельзя. Спрашиваю врача, что делать? Рецепт она мне посоветовала))): теперь перед сном пью 30 граммов коньяка ( не скуплюсь, беру покачественнее, всё-таки для здоровья), закусив кусочком антиоксиданта-лимон))) И, блин, работает, давление стало намного лучше! Но тут главное не злоупотреблять.
8) Об алкоголе: кроме этих 30 гр. коньяка не пью ничего, если праздник, то пару бокалов белого вина. Красное может аллергию вызвать; у меня, конечно, никогда не было на него аллергии, но врач говорит не стоит употреблять ничего рискованного, так как склонность к аллергии у меня есть, был такой недуг в детстве.
9) Дома лицо лечу всеми возможными масками: глина всех видов с маслами, медово-белковая, овсянка; умывалки гарньер; мыло (конечно, им не каждый день): дегтярное, даже хозяйственное, детское, мыло с солями Мертвого моря, лимонное, капнув на него немного лимонного масла. Ещё, когда делаю макияж, каждый раз дезинфицирую кисточки спиртом (вытирая смоченным тампоном). Протираюсь раствором салициловой, борной кислоты, настойкой календулы. На ночь на сильные воспаления циндол, смешанный с салициловой кислотой (обалденная подсушка!). Увлажняюсь кремами, в которых нет ланолина! Он закупоривает поры!!! Внимательно читаю состав.
10) Лечусь у косметолога проф. косметикой "Кристина". Лечебные маски, легкие пилинги, дарнсонваль.
11) Ну и решаю проблемы, непосильным трудом. Ну эту историю я рассказала в темке про отношения.
Результат есть: воспалений новых нет, но старые очень туго сходят, а от тех, что прошли, остались пятна(( Но я борюсь.
Вот как-то так) Целый трактат написала)).
Жить! Я обязательно буду жить!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Мур
вот это да!!! СПАСИБО!!!
а можно про травки поподробнее? нет ли у такого сбора противопоказаний? и вообще, он на что именно действует? как организим очищается?)) :roll:
:witch:
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Шпилькина писал(а):Мур
вот это да!!! СПАСИБО!!!
а можно про травки поподробнее? нет ли у такого сбора противопоказаний? и вообще, он на что именно действует? как организим очищается?)) :roll:
Вы, наверное, в шоке от моего набора действий))
Сейчас всё про травки расскажу)
Противопоказания: беременность, кормление грудью и аллергия на травы. Но аллергия такая ооооочень редко встречается и то, в основном, только на зверобой. Но тот, кто хотя бы раз пил травяной чай, точно знает есть у него этот недуг или нет.
Как действует? Расскажу про каждую травку отдельно.
Бессмертник: лечит заболевания печени, почек, мочевого пузыря. Он содержится во всех таблетках, которые прописывают пациентам, перенесшим почечно-каменную болезнь, а также это основной компонент в лекарствах против атеросклероза, т.е. он ухаживает за нашими сосудами. Нормализует работу женской половой системы, улучшает обмен веществ.
Березовые почки: во-первых антимикробное и противосполительное действие, т.е. на бяки, которые на коже, действует изнутри, во-вторых укрепляют наши клеточки, в-третьих легкое мочегонное средство, выводят токсины.
Ромашка: отвечает за работу кишечника, повышает секрецию пищеварительных желез.
Зверобой: кладезь витаминов Е и С, еще его часто применяют при заболеваниях слизистой оболочки рта, но это в больших дозах.
Шалфей: лучший в мире антиоксидант))) решает проблему гормонального дисбаланса.
Полынь: нормализует менструальный цикл, убийца паразитов, в том числе всяких наглых подкожных клещей)
Календула (цветки ноготков): используют при лечении хронического тонзиллита, гастрита, следит за нашим желудком, дыхательной системой, желчным пузырем. Прекрасный антисептик.
Добавка мёд: улучшает пищеварение, выводит токсины.
столовая ложка - хорошая профилактическая доза, врач сказала, больше не стоит. Все травки в комплексе работают хорошо и действия друг друга не подавляют.
Получается, что они нормализуют работу почти всех систем. Исключается возможность появится воспалениям на коже из-за внутренних проблем. А когда на них ещё и внешне действуешь, им деваться некуда, приходится уходить. А новые не появляются, им неоткуда взяться)
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Мур
ещё раз вам спасибо, огромное-преогромное!!!
а то у меня непонятно, что с кожей))). прямо мистика, все в порядке со здоровьем, и живу с мужчиной, а все равно бывают, не идеальная кожа(((.
обязательно попробую ваши способы. бейби-степс)). сразу все не осилить будет).
:rev: :rev: :rev:
:witch:
Мария_Мирабелла

Мур

Вот это система!) я от себя добавила умывание травами. Твой сбор+календула. Рожица лучше :P . Еще сдала сегодня анализы. Завтра узнаю врага в лицо :twisted: :boxing:
Вера творит чудеса
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Мария_Мирабелла, удачи тебе!)
Про умыванием травками: тоже пробывала, но в привычку не вошло( Ещё отдельно настоем полыни хорошо умываться, против клеща рекомендуется.
Ещё слышала рецепт маски из травок грудного сбора № 4, вроде помогает проблемой коже. Но сама не пробывала, поэтому ничего сказать не могу.
Мария_Мирабелла

я сдала гормоны :bis: Все в норме. Оказалось, что у меня чувствительность кожи даже к малюсенькой дозе андрогенов в крови. Врач сказал, что тут ничего не поделаешь, кроме как поддерживать шкурку. Чем собсно и занимаюсь.
вообщем умывание помогает) Еще каждый день маска: белая глина, разбавленная настоем трав, трава из пакетика (сбор желудочный с ромашкой, колендулой и подорожником), лимонный сок и како-нибудь маслице вроже персикового, чтобы не так кожу сушило и глина ложилось ровненько.
Овсянка вывела прыщи наружу, а тут я :boxing: с глиной и травой)
Вера творит чудеса
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Мария_Мирабелла, это хорошо что всё в норме! Иногда проблема совсем на поверхности оказывается.
А ещё могу предложить рецепт отбеливающей маски, эффективно при пятнышках после прыщей: белая глина, чуть чуть голубой, выдавливает помидор туда, прямо рукой, жмем, не стесняемся)))) добавляем сливки и размешиваем, мне эффект нравится)
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Я делаю раз в неделю. Помидор может вызвать аллергию, поэтому с ним ненадо часто. А чередую, если отбеливающие, то с такой масочкой: просто белая глина, разведенная сливками. Молочные продукты вообще очень хорошо на нас влияют)
White Citrus

Сообщение White Citrus »

Девочки, купите настойку календулы И измельчите в нем 10 таблеток аспирина. Хорошенько взболтайте и мажтесь каждый день. У меня угревая сыпь была, и кожа жирная, так она от первого и второго помогла за 2 недели. :bis:
Мария_Мирабелла

Мур писал(а):Я делаю раз в неделю. Помидор может вызвать аллергию, поэтому с ним ненадо часто. А чередую, если отбеливающие, то с такой масочкой: просто белая глина, разведенная сливками. Молочные продукты вообще очень хорошо на нас влияют)

Мур, а мои ежедневное глиняное творчество не вредно ли?.. мне что-то так результпат нравится, но есть страх навредить.
еще вопрос. Много красных пятнышек. Есть надежда на избавление от них?
Вера творит чудеса
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Мария_Мирабелла, глина может пересушить, но это только после того как вылечит. Пока есть восполения стоит продолжать, а вот когда просто пятнышки, то стоит свести глину 4 раза в неделю максимум.
Пятнышками, кстати, сама страдаю. Вот уже почти убрала. Как лечу: отбеливающие маски,на данное время, у косметолога, легкий пилинг, но после этого солнезащитный крем сильный, очень хорошо мне помогают глинянные маски на сливках. Но, чтобы до конца убрать, придется ждать осенне-зимнего сезона((( Только тогда можно позволить себе сильные пилинги, в том числе из бадяги. Ещё всё зависит от того, давно ли они у Вас держутся?
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»