Полотенца в ванной
Модератор: на-дин
- Джевана
- Хана
- FlyBaby

Re: Полотенца в ванной
хочу посоветовать одну вещь тем, у кого на полотенцесушилке частенько висит и сушится белье... Можно купить дополнительные крючки, повесить их на нижнюю или боковые секции полотенцесушилки и вешать на эти крючочки полотенца. Это еще удобно и тем, что полотенца для рук весят тогда низко и дети без проблем до них достают.
- анелора
Не люблю кучу полотенец в ванной как у мамы. У нее вывешены полотенца, наверное, для каждой части тела
У нас с мужем в ванной по банному полотенцу и полотенце под ноги. После душа вывешиваю сушиться на балкон (в ванной повышенная влажность) . Меняю 3-4 раза в неделю, зависит от погоды и не только. А для гостей специально заношу чистое маленькое для рук предварительно спрятав наши "флаги".
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Возможно, не важно по какой причине, в полотенцах завелись микроскопические водоросли. Это очень живучие твари. Можно попробовать хлорку.ideya писал(а):
возможно вентиляция виновата.. воняют даже выстиранныепопробую выстиранные шушитьна балконе, а при использовании вешать на полотенцесушитель (не зря же он так называется!)
А ещё ты полотенца после стирки гладишь? Я не глажу, но в случае водорослей и сырой ванной комнаты, возможно, это тоже выход.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Несколько раз повторялся вопрос про не впитывающие банные полотенца.
Просветила знакомая, специалист по туристическому бизнесу. Вот что она пояснила.
Это пляжные полотенца, они изначально предназначены для пляжа как лежаки, а не для вытирания мокрого тела. Специально сделаны с добавлением синтетики что бы меньше грязи к ним приставало и меньше сырели. Стоить такие полотенца должны дешевле обычных банных (не уверена, так утверждала знакомая, она спец).
Как не прогадать и не купить вместо банного пляжное. Понятно, что банное должно быть из 100% хлопка, для пляжа с добавлением синтетики. Если маркировка отсутствует скорее всего - пляжное.
Добавлю от себя. Заметила, что бывают полотенца у которых ворсинки петельками с двух сторон, а другие с одной стороны петельки, с другой ниточки и эта сторона выглядит велюровой.
1. Однако такие велюровые полотенца быстро теряют вид и привести их в приличное состояние - пустая трата времени.
2. Долго служат и при этом имеют приличный вид полотенца у которых обе стороны одинаковые (нет изнанки).
Просветила знакомая, специалист по туристическому бизнесу. Вот что она пояснила.
Это пляжные полотенца, они изначально предназначены для пляжа как лежаки, а не для вытирания мокрого тела. Специально сделаны с добавлением синтетики что бы меньше грязи к ним приставало и меньше сырели. Стоить такие полотенца должны дешевле обычных банных (не уверена, так утверждала знакомая, она спец).
Как не прогадать и не купить вместо банного пляжное. Понятно, что банное должно быть из 100% хлопка, для пляжа с добавлением синтетики. Если маркировка отсутствует скорее всего - пляжное.
Добавлю от себя. Заметила, что бывают полотенца у которых ворсинки петельками с двух сторон, а другие с одной стороны петельки, с другой ниточки и эта сторона выглядит велюровой.
1. Однако такие велюровые полотенца быстро теряют вид и привести их в приличное состояние - пустая трата времени.
2. Долго служат и при этом имеют приличный вид полотенца у которых обе стороны одинаковые (нет изнанки).
- Юлёчек
Елена Премудрая , спасибо за советы. Я как раз собираюсь прикупить комплектики для детей. А такую информацию полезно знать.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

- Наоми
- FlyTeen

милые флаюшки, у меня такой вопрос: как сделать полотенца после стирки мягкими? я их стираю в порошке, сушу, а потом глажу. но все равно они какие-то твердые становятся....нет в них той пушистости, которая была при покупке... спасите кто чем может 
ты опять жрешь?
- Хомячок
- Rebecca
Re: полотенца
я бы убрала электрополотенце, как то по офисному (volkano писал(а):У меня очень маленькая ванная комната.туда даже раковина не помещается, т.е. только ванная и стир. машинка. на одной стене полотенцесушитель, на другой - зеркало, треться примыкает к ванной, а четвертой почти нет: закуток к торцу ванной и дверь. так вот... у нас полотенца всегда на дверях висят, как бы их упорядочить, есть идейки?
- Proserpine
Я полоетнца не глажу, стираю с ленором, а они все равно не такие, корявые что ли. 
полотенцесушитель - это для сушки полотенец, а электрополотенце для сушки рук ?????????Rebecca писал(а): я бы убрала электрополотенце, как то по офисному (
что-то я не очень поняла тут вы о чем ??????????
- Катер
- FlyLady

Я махровые полотенца перестала стирать с ополаскивателем, и не глажу. И теперь они - мягкие и пушистые! Чесслово!Proserpine писал(а):Я полоетнца не глажу, стираю с ленором, а они все равно не такие, корявые что ли.
Всё получается! Всё сбывается!
- Катер
- FlyLady

Это такой ветродуйка - как в WC торговых центров, офисов.Сашкин писал(а):
полотенцесушитель - это для сушки полотенец, а электрополотенце для сушки рук ?????????
что-то я не очень поняла тут вы о чем ??????????![]()
Всё получается! Всё сбывается!