Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
Джевана

Re: Полотенца в ванной

Сообщение Джевана »

Я думаю это в тему стирки)
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

хочу посоветовать одну вещь тем, у кого на полотенцесушилке частенько висит и сушится белье... Можно купить дополнительные крючки, повесить их на нижнюю или боковые секции полотенцесушилки и вешать на эти крючочки полотенца. Это еще удобно и тем, что полотенца для рук весят тогда низко и дети без проблем до них достают.
анелора
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение анелора »

Не люблю кучу полотенец в ванной как у мамы. У нее вывешены полотенца, наверное, для каждой части тела :)У нас с мужем в ванной по банному полотенцу и полотенце под ноги. После душа вывешиваю сушиться на балкон (в ванной повышенная влажность) . Меняю 3-4 раза в неделю, зависит от погоды и не только. А для гостей специально заношу чистое маленькое для рук предварительно спрятав наши "флаги".
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

ideya писал(а):

возможно вентиляция виновата.. воняют даже выстиранные :( попробую выстиранные шушитьна балконе, а при использовании вешать на полотенцесушитель (не зря же он так называется!)
Возможно, не важно по какой причине, в полотенцах завелись микроскопические водоросли. Это очень живучие твари. Можно попробовать хлорку.
А ещё ты полотенца после стирки гладишь? Я не глажу, но в случае водорослей и сырой ванной комнаты, возможно, это тоже выход.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Несколько раз повторялся вопрос про не впитывающие банные полотенца.

Просветила знакомая, специалист по туристическому бизнесу. Вот что она пояснила.
Это пляжные полотенца, они изначально предназначены для пляжа как лежаки, а не для вытирания мокрого тела. Специально сделаны с добавлением синтетики что бы меньше грязи к ним приставало и меньше сырели. Стоить такие полотенца должны дешевле обычных банных (не уверена, так утверждала знакомая, она спец).
Как не прогадать и не купить вместо банного пляжное. Понятно, что банное должно быть из 100% хлопка, для пляжа с добавлением синтетики. Если маркировка отсутствует скорее всего - пляжное.
Добавлю от себя. Заметила, что бывают полотенца у которых ворсинки петельками с двух сторон, а другие с одной стороны петельки, с другой ниточки и эта сторона выглядит велюровой.
1. Однако такие велюровые полотенца быстро теряют вид и привести их в приличное состояние - пустая трата времени.
2. Долго служат и при этом имеют приличный вид полотенца у которых обе стороны одинаковые (нет изнанки).
Юлёчек

Сообщение Юлёчек »

Елена Премудрая , спасибо за советы. Я как раз собираюсь прикупить комплектики для детей. А такую информацию полезно знать.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Всегда рада помочь!
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

милые флаюшки, у меня такой вопрос: как сделать полотенца после стирки мягкими? я их стираю в порошке, сушу, а потом глажу. но все равно они какие-то твердые становятся....нет в них той пушистости, которая была при покупке... спасите кто чем может :roll:
ты опять жрешь?
Хомячок

Сообщение Хомячок »

Полощи с Ленором и не гладь
kurare
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kurare »

А у меня после глажки полотенца мягче становятся.
Rebecca

Re: полотенца

Сообщение Rebecca »

volkano писал(а):У меня очень маленькая ванная комната.туда даже раковина не помещается, т.е. только ванная и стир. машинка. на одной стене полотенцесушитель, на другой - зеркало, треться примыкает к ванной, а четвертой почти нет: закуток к торцу ванной и дверь. так вот... у нас полотенца всегда на дверях висят, как бы их упорядочить, есть идейки?
я бы убрала электрополотенце, как то по офисному (
Proserpine

Сообщение Proserpine »

Я полоетнца не глажу, стираю с ленором, а они все равно не такие, корявые что ли. :sad:
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Rebecca писал(а): я бы убрала электрополотенце, как то по офисному (
полотенцесушитель - это для сушки полотенец, а электрополотенце для сушки рук ?????????
что-то я не очень поняла тут вы о чем ?????????? :wow: :wow:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Proserpine писал(а):Я полоетнца не глажу, стираю с ленором, а они все равно не такие, корявые что ли. :sad:
Я махровые полотенца перестала стирать с ополаскивателем, и не глажу. И теперь они - мягкие и пушистые! Чесслово!
Всё получается! Всё сбывается!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Сашкин писал(а):
полотенцесушитель - это для сушки полотенец, а электрополотенце для сушки рук ?????????
что-то я не очень поняла тут вы о чем ?????????? :wow: :wow:
Это такой ветродуйка - как в WC торговых центров, офисов.
Всё получается! Всё сбывается!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»