Когда муж, поддержка и сострадание - вещи несовместимые

Наши половинки и всё, что с ними связано
Ответить
Afroamerikanka

Re: Когда муж, поддержка и сострадание - вещи несовместимые

Сообщение Afroamerikanka »

Мэри-Энн писал(а):... а как можно не отзеркалить такое пресловутому больному?! Заболел - вперед, на шоппинг. И придти еще, обед стребовать :)
Отличный метод, но не всегда работает. А иногда имеет обратный результат. Все семьи разные, отношения построены по-разному. Я в своей семье могу и ведьмой стать, и отзеркалить что угодно, и цунами пройдусь по квартире если будет в том нужда... И сервиз об пол запросто! (было и такое :evil: ) А вот моя подружка любимая, не может даже слово своему мужу поперек сказать. Вернее сказать то может, но потом выслушает по-полной. Он ее бросил одну в квартире с ветрянкой и с температурой 40С. Сам боялся заболеть, уехал к маме. Месяц я ее навещала каждый день, кормила и лечила. Месяц она с температурой под сорок. И что он сказал когда приехал спустя месяц домой? "Посмотри на кого ты похожа! Хоть бы голову вымыла! У меня на тебя не стоит!"
Убила бы... :evil: и суд бы меня оправдал. А она смолчала. У них по-другому как-то в семье...
Мне кажется, для Элены разумнее будет твердо и регулярно нагружать мужа своими просьбами, объяснять свое самочувствие и излагать свои желания и требования. Спокойно и твердо. Как с ребенком :wink:
Искусство по-прежнему в большом долгу...
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Ведьма, вообще тема для меня больная... естественно муж заставлял делать дела по дому не физически... просто он начинал недовольствовать, выгововаривать, скажем что неубранно, не приготовленно и т.д. причем просто так он не отстанет... если видит что его слова не имеют должного эффекта, он начинает говорить что я неряха и т.д. наверное, он просто подавляет меня психологически, я ему одно слово- он десять и так пока не доведет меня о слез или я наконец не сделаю то, что он просит... плюс ко всему он во всем слушает свою мать, она в курсе всех наших дел, и если что они начинают петь в два голоса... конечно, так происходит не постоянно, когда мы не ссоримся все вроде бы хорошо, но стоит нам поругаться он бежит к маме, рассказывает все ей и он меняет свою точку зрения и тут уж о жалости, сострадании и т.д. говорить не приходиться... бороться с его матерью бесполезно, ставить ему условия или она или я то же, это уже пройденный этап... вот и приходиться терпеть... только замечаю, что мне все хуже и хуже... говорю себе что все хорошо, только вот если случайно читаю подобные статьи наворачиваются слезы... я просто наверное устала психологически...уже сама начинаю думать что я неряха, не умею готовить и никому не буду уже нужна... как-то так безрадостно получилось ...
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

ну, не знаю если я не права, поправьте меня пожалуйста... у меня 5-ти дневная рабочая неделя с 9 до 18, я учусь, получаю второе высшее образование плюс аспирантура... ребенку 2 года, вышла на работу когда сыну было 4 месяца... у мужа скользящий график, т.е. два дня в день, выходной, два в ночь и два отсыпных... я добираюсь до дома в 19.00, надо кормить, купать, укладывать ребенка, и если скажем я не успеваю приготовить ужин муж говорит, что это моя обязанность, и я должна успевать это делать, когда его не волнует... покупка продуктов тоже на мне, зачастую бывает так, что они с матерью целый день дома, магазин рядом, а к моему приходу в доме нет молока, хлеба, туал.бумаги и т.д. с уборкой тоже самое... причем свекровь говорит мне , что все работают и учатся и у всех дети и все успевают... многие наверное мне посоветуют мне развестись, но куда мне идти с маленьким ребенком, без жилья ... и т.д.
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

Вы меня извините, конечно, но по-моему, муж автора темы - эгоист тот еще! Подписываюсь под каждым словом Ведьмы и Афроамеркианки (мне вообще давно нравятся их посты :D ) Как можно позволять кому-либо так с собой обращаться?! Я и мысли не допускаю, что мой муж мог бы мне предложить попросить соседа отвезти меня в больнице или поехал бы к маме, пока я больная лежу.
Притягиваю позитив!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Да.. Я не знаю что сказать. Моё мнение - ваш муж подонок.Кстити, наверняка выращенный мамой, которая жертвовала ради сыночка всем, и будучи больной убивалась, но готовила ужин и т.д.
Он вами манипулирует, а вы поддаётесь.
Не рекомендую никому поступать так, как я, но если бы от меня с температурой кто-то доставал, я бы давно огрела горячей сковородкой. Калёной. Извините, менталитет забитой кавказской женщины.
Разводиться я вам не советую, вообще советовать бесполезно - свой мозг в вашу голову вложить не смогу.
Думайте. Делайте выводы.
Хотите тепреть - терпите.
Не хотите - учитесь жить по другому. Менятесь.
Вам плохо, а вас в 2 голоса заставляют убираться? Вызывайте скорую и просите госпитализацию.
А вообще, вам решать портить ли жизнь себе и своим детям или нет.
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

Марк Твен сказал: "Если вам что-то доставляет неудобство - скажите об этом. Если вы стесняетесь и не можете этого сделать - это только ваши проблемы".
Либо вы меняете ситуацию и требуете другого отношения близких к вам, либо уходите сами. Третьего варианта я здесь не вижу.
Как вы вообще столько времени терпели?
Притягиваю позитив!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Меня эта тема как холодной водой обдала. Ощущение как от прочтения "Грозы" в школе: бедная Екатерина, светлый луч в царстве тьмы, свекровь-Кабаниха, муж, безропотно слушающий мамочку и прочие ужасы.
Sveta-konfetaa, а до появления ребенка муж к тебе так же относился? Ты тоже была "должна"? Вы живете с его матерью? Ты пишешь, что вышла на работу, когда сыну было 4 мес., а зачем? Сама захотела? И кто такие "все" которые живут такой вот жизнью "и всё успевают"? Не знаю как другие, лично я и одного бы дня не смогла в таком стиле прожить. Я конечно за традиционные отношения в семье, но ЭТО уже слишком, на дворе 21-й век!
Флай = здравый смысл
Элена

Сообщение Элена »

[quote="Ведьма"]Да.. Я не знаю что сказать. Моё мнение - ваш муж подонок.Кстити, наверняка выращенный мамой, которая жертвовала ради сыночка всем, и будучи больной убивалась, но готовила ужин и т.д.
[quote]
Я тоже склоняюсь к этому мнению. Я, правда, не такая жертва как многие могут подумать) В обычной ситуации муж мне всегда помогает по дому, делает уроки с детьми, гуляет, в магазин вообще всегда он ходит - всё отлично! Но вот стоит только мне заболеть - капец! Расстаться с мужем я могу - брак у меня не первый, знаю что это такое. У меня есть жилье и на хлеб насущный я заработаю. Да только смысл расставаться, если в обычной повседневной жизни меня все устраивает? В сексе вообще как молодожены. Да и дети все таки... Вместе мы уже 10 лет, муж не пьет, не курит, в изменах не замечен, руки на месте. Когда я болею, я не ною (а наверно надо бы), я просто прошу у него конкретную помощь. Если я попрошу сходить в аптеку - он помчится туда бегом, а после аптеки так же бегом умчится еще куда-нить. Вот и получается, что сейчас я неделю ковыляю на одной ноге, дети едят то, что найдут в холодильнике, да еще и меня кормят, но как-то эта ситуация меня напрягает. Однажды я как-то отравилась, меня сильно тошнило, так муж подставил мне тазик, принес чаю, посмотрел, что все необходимое у меня под рукой - и быстро так слинял в гараж :( При этом опять я осталась с детьми.
Свекровь я просила о помощи, но она сказала просто: "на меня не рассчитывай, у меня давление", она у меня тетка неплохая, я ей верю. Может я редко болею? Обычно не чаще раза в год, может муж просто пугается неизвестности? Или это просто издержки отношений - видимо не может быть на 100% отличных отношений.
хлопай рестницами и взлетай
Galka-letalka

Сообщение Galka-letalka »

Sveta-konfetaa писал(а): просто он начинал недовольствовать, выгововаривать, скажем что неубранно, не приготовленно и т.д. причем просто так он не отстанет... если видит что его слова не имеют должного эффекта, он начинает говорить что я неряха и т.д.
Я в шоке!.... Да он просто моральный урод какой-то!
Sveta-konfetaa писал(а):многие наверное мне посоветуют мне развестись, но куда мне идти с маленьким ребенком, без жилья ... и т.д.
Поражаюсь, как Вы вообще могли с ним свестись? :o Неужели Вы не видели, что он - МРАЗЬ! Простите за резкость, но это по-другому не назовешь! :evil:
Учитель всегда приходит вовремя.
Элена

Сообщение Элена »

Марифейка писал(а):Вы меня извините, конечно, но по-моему, муж автора темы - эгоист тот еще! Подписываюсь под каждым словом Ведьмы и Афроамеркианки (мне вообще давно нравятся их посты :D ) Как можно позволять кому-либо так с собой обращаться?! Я и мысли не допускаю, что мой муж мог бы мне предложить попросить соседа отвезти меня в больнице или поехал бы к маме, пока я больная лежу.
Что вы предлагаете сделать? Отшепать мужа и поставить в угол? Или разводиться на время моей болезни, а потом опять расписываться? Разговаривать на эту тему я с ним паталась, муж всегда говорит, что любит, что для него главное - мы, его семья, просто у него очень много важных и неотложных дел, а я болею именно в такие неподходящие моменты. Еще говорит, что ему нужно везде успеть, а я со своими болячками рву его напополам... Получается, вроде я как виновата...
хлопай рестницами и взлетай
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Света, если единственная причина, по которой, живёте с мужем, то, что вам некуда идти? То простите за грубость, нах такой брак? Разве сейчас вы живёте не в общей квартире, которую, учитывая ребёнка нужно делить? Не можете резко, страшно? Значит нужно готовить пути к отступлению.
Я бы драться конечно, не дралась, но бросив меня и уехав к маме, по возвращению такой муж целовал бы запертую дверь, а не ужин с тапочками в зубах получал.
Вот пишешь "ну, не знаю если я не права, поправьте меня пожалуйста..." и начинаешь перечислять какая ты замечательная, сколько всего делаешь, и какой муж дурак. Ты хочешь чтоб пожалели? Или сказали да он такой казёёёл... Но если ты сами себя не жалеешь, то почему кто-то другой должен. Все говорят если нравится - живите, не нравится - меняйтесь. Мне не жалко наркомана, он сам во всём виноват.
Ну ворчит и ворчит, подумаешь. Поноет и перестанет. Переходит границы и идёт на конфликт, начинает задевать, не оправдывайся и не огрызайся, просто перестань с ним разговаривать. Купай ребёнка, читай книжку. Начнёт спрашивать почему молчишь, так и скажи, я очень устала, у меня ещё куча дел и нет сил с тобой пререкаться. Зачем бросаться и угождать? А у свекрови своей жизни нет?
Тему ИМХО нужно называть "у меня нет самоуважения". Ребёнку только 2 года, ты наверно ещё молода и красива, зачем же закапывать себя раньше времени?
irinachernika

Сообщение irinachernika »

Согласна с теми , кто считет что надо самой менять ситуациюю. :box: Конечно не демонстративно, а потихоньку делать мужа своим союзником, а не противником. Свекровь-свекровью, а ночная кукушка всегда перекукует!
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

Отшлепать мужа и поставить в угол? Или разводиться на время моей болезни, а потом опять расписываться?
- у вас, конечно, отменное чувство юмора, Элена . Я бы лично с таким развелась, потому что
муж всегда говорит, что любит, что для него главное - мы, его семья, просто у него очень много важных и неотложных дел, а я болею именно в такие неподходящие моменты. Еще говорит, что ему нужно везде успеть, а я со своими болячками рву его напополам...
- вы фразу свою внимательно прочитайте. Будет любящий человек так говорить? А самое главное, так делать? Как можно болеть в неподходящие моменты? Что, бывают подходящие моменты для болезни?
ему нужно везде успеть
-куда он там у вас бегает-то? В аптеку за лекарствами больной жене, за продуктами к ужину? Или в гараж да по своим делам?
Сколько вы с ним живете? И как вы столько с ним прожили, а человека так и не узнали?
Притягиваю позитив!
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

Здесь как минимум неуважение, а как максимум...ну, я бы серьезно задумалась об отношении этого человека ко мне...
Притягиваю позитив!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Элена писал(а):Спасибо всем кто откликнулся на мою темку.
А вот когда я болею, муж старается ваще куда-нить смыться (в тренажерный зал например или в гараж), а я просто вынуждена делать уроки с детьми, кормить, убираться и т.д. Если я этого не сделаю - муж поужинает у своей мамы и приедет домой поздно, когда дети уже спят. Вот и получается, что типа "заставляет", а точнее не оставляет выбора.
Элена писал(а):Год назад мне делали сложную операцию на челюсти - с распиливанием костной ткани, наложением швов и всеми "прелестями". Попросила мужа заранее, приехать и забрать меня на машине домой. И именно в этот день он куда-то уехал по работе, позвонил и сказал что забрать меня не успевает. В общем поехала я домой на метро.
Элена писал(а):Если болею я - муж бежит из дома и оставляет еще и детей на меня, мол, ты же все равно дома в кровати лежишь, зачем тебе помогать... И, кстати, никогда не спросит "Как ты себя чувствуешь?"
Элена писал(а):Когда я болею, я не ною (а наверно надо бы), я просто прошу у него конкретную помощь. Если я попрошу сходить в аптеку - он помчится туда бегом, а после аптеки так же бегом умчится еще куда-нить. Вот и получается, что сейчас я неделю ковыляю на одной ноге, дети едят то, что найдут в холодильнике, да еще и меня кормят,
Я конечно извиняюсь, но не понятно как-то. То за всеми следить убирать, кормить надо, то уже не надо. То муж обязательный, и всё сделает, а потом сбежит, то заранее договорившись в больнице бросает. Или Элена мужа оправдывает, или сгущает краски.=))
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»