Ура, я домыла сегодня последнее окошко Теперь все чистенькие: 3-х створчатое в маленькой комнате, два 2-х створчатых с балконными дверьми в спальне и в гостиной, 5-ти створчатое на кухне, ну и очень большие окна на 2-х лоджиях. За компанию помыла и все батареи
собиралась сегодня помыть окна, зашла на форум, а тут такая актуальная тема Вдохновляет! Вот только думаю какое окно сначала вымыть в спальне или гостиной? В спальне оно меньше, да и цветов там всего 4 горшка. А в гостиной - весь подоконник уставлен. Эт их надо в ванную. Под душ. Потом назад. Долго (а мне в ночь на работу). Да еще дома холодно, цветы потом долго не высохнут. А вдруг загниют!... Решено: сегодня мою в спальне! А когда отопление включат, так и до гостиной доберусь.
Я недели три назад помыла в комнатах окна, осталось балконное помыть. Мыла почти принудительно, очень уж похолодало, нужно было утеплить всё по новой. Обошлась без перфекционизма, по одному в день, да и не оттирала досконально, основную грязь смыла и добре. Муж нервно бегал вокруг, и держал меня за ногу в особо опасные моменты (9-й этаж как никак, и окна огромные)
В нашей квартире 2 окна из 4-х выходят на очень шумную, вечно гудящую и дымящую выхлопными газами центральную улицу, поток машин идет днем и ночью (я не преувеличиваю - кто из Москвы подтвердит, что у нас в центре города ночью пробки это "нормально") , так что упомянутые окна можно хоть ежедневно мыть - лишним не будет. Я наметила финальную (перед морозами) помывку окон на выходные дни. Хоть и не по системе это, но другого времени нет С работы возвращаюсь после 10 вечера, на окно не полезешь в темноте.
O.s.a писал(а):Вообщем на выходных помою изнутри, а там подожду,вдруг выпадет теплый денек
как раз-таки успела воспользоваться теплыми и солнечными выходными)
сначала вымыла окно на кухне, а потом не смогла не помыть в комнате. теперь чистенькие без капелек от дождя. У нас какой-то странный дождь - от него обычно остаются песчаные капли на окнах (наверно, все наша замечательная экология)...
осталось помыть балконные окна... может на Ноябрьских праздниках,если хороший денек будет
КатринЧик, у меня тоже такие следы от капель остаются. Я думаю, что это обычная пыль - ветром наносит на окна, а дождь потом "прибивает" её.
А у меня была проблема - я летом на балконе наклеила на окна фольгу водой и, наверное, стекло было горячим или жара такая была, что фольга как бы прикипела к стеклу. И снаружи и изнутри вид ужасный был. Я думала - придется стекло менять. И вдруг, видимо, из-за перепада температур (ночью уже подмораживает, а днем солнце светит) фольга начала отставать. Даже не сама фольга, а пленка с нее, а серый налет со стекла обычной водой отмывается. Повозиться все равно придется, но все-таки легче, чем менять стекло! Я такая довольная!!! Уже одну створку освободила, только мелкие кусочки остались.
monika geller писал(а):А я вчера "не по-флаевски" вымыла все 4 окна. Оправдываюсь тем, что на это ушло очень мало времени, ведь мыла по-чистому.
А я живу в доме, где до окон снаружи не добраться без альпинистского снаряжения и навыков
Уже третий год мучаюсь, завешивая шторами, может кто-нибудь что-нибудь посоветует?