День 21
Сегодня догрунтовала последние доступные участки стен.
Муж глядя на меня задает вопрос, а почему ты не пользуешься валиком... я не знала что он у нас есть.... эх....
Теперь осталось довести откосы до ума... и я вчера присмотрела мебель для прихожей... надо продумать и заказывать...
Вот мой фотоотчет ремонта. Еще есть несколько участков которые не заделаны, это в углу, там будем штробить под телефонный кабель. Откосы перед входной дверью, их надо доделать. Ниша и кусочек над ней потому что я не достаю до него... Работы еще ОЧЕНЬ много
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gorlica, с нишей хорошая задумка, комод - сам по себе вещь замечательная, а если на нем еще что-то вроде туалетного столика расположить, арку окантовать красивым плинтусом... на-дин, ещё небольшое усилие - и можно будет убирать ремонтные причиндалы, жить в красоте!
...на метле писал(а):на-дин, ещё небольшое усилие - и можно будет убирать ремонтные причиндалы, жить в красоте!
Все, ремонт объявляется законченным!
182 день, от начала ремонта прошло ровно полгода.
Вбили оставшиеся 3 гвоздя, повесили зеркало и кашпо для цветов. Я расставила цветы на антресоли и на холодильнике. Все инструменты убрали, оставшиеся материалы сложили в надежное место или выкинули. Квартиру намыли, ковры расстелили.
К сожалению, не могу выложить фотографии. Прыгала с фотоаппаратом как мартышка, нащелкала целую кучу, стала перекачивать через картридер, а компьютер показывает, что карта памяти пустая.
И шнур от фотоаппарата мы потеряли, так что даже не могу попробовать через него перекачать. И чего делать не знаю, так хотела похвастаться, а теперь не могу это сделать.
...на метле Про арку еще не думали, раньше там дверь была, я попросила ее снять потому что очень много пространства из-за этого съедается. Пока все сводилось к тому чтобы переходы окантовать белым уголком, думаю дальше видно будет!
День 22
Дома был муж впервые за 3 недели моего "рукоблудства", а то вечно куда-то уедет или я уеду...
Устроили марафон!!!
Почти заштукатурили откосы, нежданно негаданно сделали порог, просто пришло в голову что плитка которую в пользу мужа размусорили на работе очень будет кстати, а то там сейчас дыра. Залили цементом и уложили плитку. Муж нашел пару дырок, на которые я не обратила внимание, тоже их заложил цементом. Начали штробить стену под телефон... на четверти стены передумали, подумали зачем нам второй аппарат если квартира маленькая... решили что в то что проштробили пропустим телевизионный и и-нет кабель.
Помимо этого успели съездить на рынок. После того как забрали сына из садика погуляли, попутно зашли в парикмахерскую, постригли обоих мужичков. ВОТ ТАКОЙ НАСЫЩЕННЫЙ ДЕНЬ!
День 22
Меня сегодня ломает, засиделась за компом, вовремя вылезти не смогла, по ремонту смогла только проштробить до конца стену...
gorlica, если у вас ноутбук, или в будующем планируется покупака оного. Все таки век технологий) То не стоит штробить через всю квартиру под интернет кабель. Поставьте лучше вай-фай модем беспроводной в коридоре. И тогда кабель нужно будет подвести только к нему. А интернет у вас будет в любой точке квартиры, и гостям, и соседям, если захотите. Стоит он 1000 р примерно. И к системномублоку можно докупить вай-фам модемчик, если оного уже нету.
ноут есть, но из-за маленького ребенка невозможно им пользоваться, он постоянно лезет на него, уже второй раз сломал. Да к тому же там не только и-нет кабель, там еще и телевизионный... Пока обновлять технику не планируется, в связи с фин. трудностями. Не могу устроиться на работу с приемлемой ЗП, чтобы график и удаленность устраивали.
День 23
Планирую посачковать, посмотрим что из этого выйдет...
А у нас дорого долго и криво)
Мы так устали что теперь не могу заставить себя делать самое приятное - заказывать мебель, оформлять интерьер. Муж уговаривает кухню заказывать. А я не могу даже думать о ней. Так плохо становится от мысли что опять надо что-то выбирать, общаться в этими противными продавцами.
За месяц что живем в квартире из ремонта повесили телик на кронштейн и починили дверь, и то не сами, а мастера вызывали. Чувствуется не будет у нас кухни к НГ.
Юле4ка писал(а):Конечно разница в цене и ощутимая, я например всегда сначала присмотрю, приценюсь и только потом покупаю. а есть люди, самое главное что бы понравилось, сразу берут и не смотрят на то, что можно дешевле купить. Вообще на сколько знаю, сейчас в Каширском сейчас акция, и можно со скидкой 50% товар купить. Так что сходите приценитесь.
Вот вас почитала съездила в Каширский двор, обстановка понравилась не то что рынки, но не суть бродила все смотрела ассортимент большой, купила наконец все что надо, а то маячила по мелким магазинам, там все однотипное не выбора совсем.. Да акция проходит день уюта потратила значительно меньше чем приготовилась потратить .. С одной комнатой разберемся потом еще нужны будут материалы на другую, у меня уже голова кругом от ремонта
на-дин писал(а):Все, ремонт объявляется законченным!
182 день, от начала ремонта прошло ровно полгода.
Ого целых пол года, я надеюсь у нас так не продлится, вы наверно капитальный делали
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.