Марафон красоты: обсуждение. Архив.

Модератор: АлёNа

Закрыто
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон красоты: обсуждение

Сообщение vergen »

Во! Отличная идея:
smile-jasmin писал(а):Vergen,у меня как у собачницы один ответ-заведи СОБАКУ! Решится две проблемы одновременно!
Тогда у меня к тебе встречный вопрос:
1.Сколько раз и
2.по скольку времени нужно выгуливать собачку.
В какие примерно часы.
Я внесу в свой мобильник и буду ходить и ... выгуливать себя, вместо собачки. Так и втянусь.Лм возражает , у него аллергия на шерсть, увы. Начинает чихать , да так оглушительно, что я пугаюсь. :o
Туфелька

Сообщение Туфелька »

Товарищи завсегдатаи, хочу написать глобальный отчет по марафону за октябрь - куда написать? Вроде раньше была специальная тема?
Любить кошку на ее условиях
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Никакой специальной темы не было. Всегда в эту тему писали :)
❆❆❆
smile-jasmin

Сообщение smile-jasmin »

Vergen,я тоже аллергик,но на шерсть аллергии нет. А гуляю я с песиком 2 раза в день-утром до работы с 06-00 до 07-00(самое любимое время-тишина,людей нет,машин нет,воздух свежий) и после работы в 20-00 и до...зависит от состояния и усталости.А по выходным в рощу хожу,а там еще и птички-одним словом КРАСОТА.
Туфелька

Отчет за время марафонства

Сообщение Туфелька »

Давно хотела правильно отчитаться, но всё никак.
Какие впечатления? Понравилось. Следить за собой понравилось, понравилось верить, что я тоже могу стать красивой и ухоженной. Понравилось заниматься чем-то для себя, я уделяю время себе, своему внешнему виду; пусть немного, но лично себе.
Недавно поняла: мне нужен марафон как некая система, которой можно воспользоваться. Процедуры расписаны, даже есть утро, день, вечер. Волосы, тело, физ. нагрузки, лицо. Работай с любой группой. Делай всё или что-то на выбор. Организует.
Какие цели?Цели первоначальные - просто начать что-то делать. Цели промежуточные (более осознанные) вылезти из минуса, а в итоге получилось - нейтрализовать штрафы. Сознательная цель - приучить себя к уходу.
Любимые процедуры?Ну не могла не написать: любимым стали духи. Вообще новая процедура появлялась потому что она мне очень нравилась, например:
  • духи
    блеск для губ
    дезодорант для ног и др.
Результаты?В минусах я и по сей день.
Почему? Потому что одни и те же штрафы кочуют изо дня в день.
Что делать? а) проанализировать; б) уж привести все разом в порядок, потом подерживать. (Хотя прямо скажу, этот вариант не воодушевляет).
Некоторые полезные привычки закрепились. Но такое ощущение, что как будто место ограничено: например, есть место для 3 процедур. Добавляю какую-то новую, вытесняется какая-то старая, меня это немного огорчает.
Что делать?
Это так утомительно переносить данные в таблицу. ААААА!
Что делать? Мб распечатать себе на работе блоками бумажную версию, подклеить в кж (временно это мой блокнот), и туда заполнять. Мысль!

По итогам марафона могу сказать, что меня больше вдохновляет не внешнее преображение, а внутреннее развитие. Поэтому важнее почистить зубы, чем нанести макияж.

Что еще хочу от марафона? Я хочу чтобы внутреннее преображение уже как-нибудь положительно и заметно проявило себя внешне. Может, я тогда не те цели ставила?
Erie

Сообщение Erie »

vergen писал(а):Уважаемые успешные и ухоженные красавицы. Хэлп!
Никак не получается с двумя важными моментами:
1.Пребывание на свежем воздухе - если нет обязаловки, сижу дома и... ну, а как же Хорошее самочувствие и хорошее настроение?! И откуда будет хороший цвет лица и... ну, как без свежего воздуха?
Как учитывать этот пункт и как организовать время. Поделитесь опытом, пжлст!
2.сидение в компьютере --ежедневные штрафы пишу себе
Помогите советом, жуткие перекосы, как бы справиться. :wow:

О! И у меня есть такой момент. Раньше пару раз выходила после завтракеа на спокойную прогулку-созерцание. Эффект мне понравился. Успокаиваешься, настраиваешься позитивно на целый день, и для организма полезно. Но опять-таки - как себя к этому сподвигнуть? Особенно сейчас - когда прохладно и пасмурно. :?
Erie

Сообщение Erie »

И еще вопрос. Если был. ткните меня, я пойду перечитывать форум. По поводу масла для кончиков волос. Куда его учитывать? И можно ли вообще? Просто мне оно желательно, но я постоянно забываю наносить его. Вот хочу себя приучить к регулярности в этом вопросе.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

девочки, рейтинг не будем делать?
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение iuliania »

Я думаю рейтинг можно сделать в конце марафона, тем более осталось чуть больше недели.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я, пожалуй, сойду с дистанции... :( приболела и беременность сказывается, чуть-чуть передохну. Главное, приобрела новые привычки по уходу за собой, купила много баловательных средств для красоты...
Erie

Сообщение Erie »

Хочу отчитаться. Во-первых, спасибо ведущим, которые нас ведут!!!! Спасибо за такой чудесный марафон.
Во -вторых, чего я добилась в этом месяце и чего хочу добиться в следующем.... В этом месяце я перешла на умывание овсянкой. И оно мне очень понравилось. Стала нежная. Правда, всё равно воспаления периодически появляются, но мне кажется, что это связано скорее с состоянием внутренним.
Вечерний туалет стал выполняться гораздо чаще, но всё равно еще не всегда. В следующем месяце я хочу довести до автоматизма вечерние процедуры красоты.
Также совсем уал показатель мой физической активности (намеренной). Буду в следующем месяце вводить в привучку хотя бы легкую зарядку каждый день. И еще хочу попробовать гимнастику для лица.
Хочу еще сказать по поводу штрафов. Заметила. что когда я влохом эмоц. настрое, мне хочется иногда "на всё наплевать". Иногда поддаюсь такому соблазну. Понимаю, что нужно работать и с эмоц., психол. сферой также.

Вот такие мои наблюдения. Спасибо всем тем, на кого я равняюсь. ))
Туфелька

Сообщение Туфелька »

И я хочу закрыть месяц. Когда над рутинами по красоте не приходится ломать голову, то дело идет значительно быстрее. И считать за 3 месяца я привыкла уже, приспособилась (считаю с работы каждый день, там же веду таблицу, а в выходные просто записываю что делала. К тому же когда определилась что я должна сделать утром и что вечером - считать стало проще. А еще я под себя подстроила табличку: например убрала мытье и бальзам для коротких/длинных волос. У меня волосы средней длины, они за месяц не вырастут до длинных, и короткую стрижку я пока делать не хочу. :P ).
В ноябре у меня было 4 дня! без минусов. (Последний день не считаю - там большой бонус за конец марафона). И даже 1 день без вредных привычек. Такое впервые :alk: .
С целями на декабрьский марафон пока определяюсь. Но! Как справедливо заметила флаюшка Erie
Erie писал(а):Также совсем упал показатель мой физической активности (намеренной). Буду в следующем месяце вводить в привычку хотя бы легкую зарядку каждый день.
Допустим, с зарядкой я не буду горячиться, а вот спортзал - это да.
Удачи всем!
Жду декабрьского марафона.
leticia

Сообщение leticia »

Отчитаюсь и я.
Марафон красоты пошел мне на пользу – огромное человеческое спасибо его создателям. Ноябрь – мой любимый месяц в году, и я его тайком называю месяц имени меня (прислушиваюсь к себе, своим желаниям, уделяю своей особе повышенное внимание). Неудивительно, что в первый раз на марафон красоты я решилась именно в ноябре.

Лицо и волосы всегда получали повышенное внимание – тут никаких чудес не произошло, а вот некоторые забытые мною части тела похорошели.
Кремом руки мажу и так постоянно, но ногти всегда были моей болью и главной жертвой моей нервозности – постоянно их обламывала. Благодаря должному вниманию к ним, ногти окрепли и даже немного подросли, чего с ними давно не случалось.
Пяточки мои были не в идеальном состоянии – теперь они к этому состоянию изрядно приблизились.
100 взмахов расческой когда-то практиковала, но напрочь забыла. Теперь снова стала так расчесываться каждый день.
Главное достоинство марафона для меня - необходимость отчитываться каждый день. Меня это очень стимулировало – ведь сама себя я принимаю любой, а вот перед другими признаться в том, что например, я не почистила сегодня зубы, - стыдно. Поэтому вставала, шла и чистила=)))
Составила для себя список того, что можно и нужно внедрить в ежедневный уход за собой. Буду действовать=)
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Возникло несколько вопросов.
1) Непонятно всё же как считать гимнастику для лица: в таблице добавляются баллы за каждые 10 повторов, и, почему-то, отдельно прописаны баллы за фейсформинг в целом и отдельно- по каждой зоне лица. Я занимаюсь каждый день по 12 минут. Упражнения как динамичные (на кол-во повторов), так и статичные (удерживаемые на определённое время). Каждая тренировка, как правило,посвящена какой-либо одной области: сегодня- шея, завтра - глаза и т.д. Как считать, если по времени?
2) По йоге. У меня один комплекс ( 55 мин.) включает в себя и силовые асаны и стрейчинг и медитации. Баллы проставляются по всем пунктам? И плюсуются ли к ним баллы за общую физ. активность ( п.73 СУ)
3) Что такое 108 шагов?
Аморальная поддержка
Одэ'Имин

Сообщение Одэ'Имин »

Хм ... первый день марафона -сидела разглядывала табличку - ну да , вроде и это и то надо сделать... дошла до штрафов и офигела сильно-сильно ;-))
в общем пендель это был для меня волшебный и сильный - за час свою тушку в порядок привела,и ручки и ножки , и кремом намазалась - давно я себя так не любила , и все это лишь бы штрафы не писать ... хи...
Летаю на метле )))
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»