Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Re: Полеты и наши домашние

Сообщение Ларис-кис-кис »

Аленка Иванова писал(а):У Задорнова услышала про приметы:
Если вечером не вынести полное мусорное ведро, то утром... будет плохо пахнуть! :obm:
Эти бы слова, да нашей бабушке в уши - в воскресенье - грех :wow: , по церковным праздникам - грех (как и любая работа в доме, как и гигиенические процедуры)) Причем действует эта обрядовая система не в последние годы, что можно было бы списать на некоторые возрастные особенности, а сколько я ее помню.
Плюс - воспитывается сила воли и умение продолевать)))
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

я и муж живем с его родителями, со свекровью отношения натянутые за день можемислова другдругу не сказать, я вот неделю убираюсь в доме по системе флай, конечно не жду так быстро признанияи похвалы, но когда откровенно не во что не ставят труды - например вытерла насухо раковину и не успела уйти с кухни как на моих глазах она подлетела и на чала что то мыть ( хочу сказать что мыть и вытирать раковинуя стараюсь когда все почти спят) как с этим справляться, как взлететь в таких условиях? я уж и так отношусь к ИХ дому как к своему начищаю понимаешь ли а то можно и вообще плюнуть ведь живем практически как будто съемное жильё и пусть всё покрывается пылью и плесенью, посоветуйте пожалуйста как себя настроить что бы не злиться и не раздражаться внутри??
А ведь живем лишь раз...
american girl

Сообщение american girl »

lenusha!Представь себе если ты действительно плюнешь на все и пусть квартира зарастает пылью и грязью :o Тебе самой приятно будет там жить? Летай для себя и своего ЛМ, чтоб вам приятно было там жить, принимать гостей :D Удачных полетов :bee:
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

lenusha! а у вас в квартире есть своя территория? ну ваша с ЛМ комната, допустим? Вот с нее и начинай полеты, ее и облагораживай, заручившись поддержкой ЛМ, чтоб вашим кредо было "В своей комнате что хотим то и воротим!".

И не вступай в прения с родичами, пусть єто возьмет на себя муж - тогда накал страстей будет меньше, ведь у них взаимопонимания больше, чем у тебя с ними.
я обязательно полечу!!!
AnnaMSar
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AnnaMSar »

Ларис-кис-кис писал(а): Эти бы слова, да нашей бабушке в уши - в воскресенье - грех :wow: , по церковным праздникам - грех (как и любая работа в доме, как и гигиенические процедуры)) Причем действует эта обрядовая система не в последние годы, что можно было бы списать на некоторые возрастные особенности, а сколько я ее помню.
Плюс - воспитывается сила воли и умение продолевать)))
Моя свекровь считает, что во второй половине дня убираться/пылесосить/выносить мусор - плохая примета и убытки :x Иногда шучу над этим, иногда не обращаю внимания и делаю все по-своему. Но уж точно накалять страсти не стоит. Хотя хотелось бы выругаться иногда :att:
Танки грязи не боятся!
kurare
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kurare »

Я со свекровью и не спорю о том, что мыться-убираться в воскресенье. Если мне это нужно, то я и себя и детей вымою. Благо, что живём теперь отдельно. И полы если помыться просятся, то я их не обижу. ) А ей обо всём знать не обязательно. Когда вместе жили, конечно, тяжелее было. А в своей квартире я главная, и от этого свекровь стала ещё любимее.
Helena_Byron

Сообщение Helena_Byron »

Всем привет! Я давно партизаню на форуме и пытаюсь летать, но сегодня наткнулась на эту тему.. и она задела меня за живое.
Все дело в том, что мой МЧ, с которым мы живем уже 2 с лишним года, против системы и против уборки вообще. Ему не понятно зачем чистить чистое. Ему не нравится, когда, придя вечером с работы, я начинаю что-то делать по дому. Возможно, конечно, его совесть гложет, но он это в такой форме преподносит, что ужас - оскорбить может. Ссоримся из-за этого постоянно, последний раз был во время застолья на НГ, аж до слез довел. А я не понимаю, как можно не видеть, что убирать дома - это необходимо. У нас два кота, соответственно они разносят наполнитель, если не по всему дому, то по всей ванной комнате точно. Если я их кормлю не сухим кормом, то это приводит к тому, что каждый день нужно мыть пол на кухне. А шерсть! Ковер, диваны и кресла постоянно в ней, а значит нужно регулярно пылесосить. Я иногда прошу его помочь, иногда он даже сам вызывается попылесосить - но это не больше, чем раз в неделю. И если, например, он пылесосил во вторник, а в пятницу я прошу его повторить процедуру, он делает большие круглые глаза и спрашивает: "А зачем? я же пылесосил на этой неделе, значит чисто!". А то что коты разносят грязь, он сам любитель покушать и набросать крошек на ковер, это он не понимает, да и не хочет понимать. Я начинаю пылесосить сама, чем нарываюсь на такие фразы, типа "ты помешалась на уборке", "ты брезгливая", "тебе заняться что ли больше нечем".
Вот как с этим бороться? аж руки опускаются :(
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Елена, у англичан есть замечательная поговорка: "Делай что должен, и будь что будет". Чистота нужна тебе и ты ее наводишь, все правильно. Бороться силовыми методами - не выход. Лучше постепенно приучать к тому, что чистая квартира - это норма. Но в таком случае и делать почти все придется самой, беби-степс. А если поделить территорию? Выделить для МЧ зону, где он может жить по своим представлениям о чистоте, а ты в своем уголке - так, как нравиться тебе? Хотя зону кухни и санузел, конечно не поделишь. И вообще, переделывать мужчин - занятие безрезультатное, как показывает опыт. Сама иногда думаю - может поменять своего? Но у меня чистюля еще тот, зато другие поводы есть.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Поменять это самое напрашивающееся решение. Только где гарантия, что следующий будет лучше? Хотя оскорбительные замечания это уже звоночек. Любовь к порядку можно привить домашним долгим и упорным трудом. Но они будут любить порядок, который делаешь ты. И считать в порядке вещей то, что ты за ними убираешь постоянно. Так что или смирись, или меняй партнера, выбирая следующего чистюлю.
Улыбайтесь, господа!
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

а я бы сделала по-другому. Когда ЛМ не будет дома - намусорите в комнате - ну не знаю, крошки и наполнитель на полу, можно и на диван, запылите телик, книжки-журналы на столик, за одно и грязную кружки можно "забыть помыть"... Вобщем, действуйте на своё усмотрение. Причём я бы это делала как раз после того как он пропылесосил.
Конечно, это не выход, и делать так нельзя наверное, но моё второе Я, по имени Вредность :twisted: , сделало бы именно так.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

меняй партнера, выбирая следующего чистюлю.
Чтобы он, когда ты пришла домой, валясь с ног и не имеешь ни малейшего намерения убирать, начинал водить за руку по квартире и тыкать носом как паршивого котенка в наполнитель, шерсть и крошки, рассказывая какая ты свинюка, и как он из-за тебя вынужден страдать в грязище :)
я обязательно полечу!!!
Helena_Byron

Сообщение Helena_Byron »

T@nusha писал(а): Чтобы он, когда ты пришла домой, валясь с ног и не имеешь ни малейшего намерения убирать, начинал водить за руку по квартире и тыкать носом как паршивого котенка в наполнитель, шерсть и крошки, рассказывая какая ты свинюка, и как он из-за тебя вынужден страдать в грязище :)
Во-во, именно поэтому я пока думаю насчет того, а будет ли кто-то лучше? У меня на прошлой работе начальник был, ну прям заядлый аккуратист. Там у нас была уборщица, очень хорошая женщина, убирала каждый день рано утром и не филонила, мыла как надо, но не трогала наши столы, потому что на них лежат бумаги, вдруг, говорит задену, что-то не в том порядке переложу, но стол директора всегда протирала, потому что на нем ничего обычно кроме канцелярских принадлежностей и не лежало. Так вот, начальник приезжал чаще всего часам к 10-ти утра и начинал проверять качество уборки. Он присаживался и смотрел на просвет насколько хорошо вытерт стол, и если вдруг находил хоть какое-то маленькое пятнышко, которое с обычного ракурса естественно не видно, он предъявлял претензии. После этого мы всегда думали, а как же он дома себя ведет, неужели там чистота как в музее и он жену, пришедшую уставшей с работы, тыкает носом в пыль, какую-то грязь, пятна. Ужас, а не житье наверно.
Len4ikk

Сообщение Len4ikk »

Всем привет! Вот и у меня проблемка. Живем с бабушкой мужа, получается две хозяйки в доме. Я себе напланирую дел, а она своими начинает заниматься, то холодильник размораживает полдня, то цветы пересаживает, как только я уборку сделаю...((( Мартышкин труд. И квартирка маленькая-не разбежишься по углам, и сыну полтора года: глаз да глаз нужен.
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Len4ikk писал(а):Живем с бабушкой мужа, получается две хозяйки в доме. И квартирка маленькая-не разбежишься по углам, и сыну полтора года: глаз да глаз нужен.
Вы еще и дома вместе целый день с бабушкой? в смысле что то делать в её отсутствие не получается?
А ведь живем лишь раз...
Len4ikk

Сообщение Len4ikk »

К счастью, бабушка еще работает, иначе был бы ппц. Надеюсь, когда ее совсем на пенсию проводят, у нас что то отдельное от нее появится...
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»