Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Селянка »

Я сейчас тоже делаю ремонт, в квартире-новостройке. Я поступаю так: все, что мне нужно выбрать (ну там плитка-паркет-обои и т.п.) я присматриваю в Экспострое на Нахимовском (Москва). Там чисто-светло-красиво и огромный выбор всего для ремонта и интерьера.
Что мне понравилось - записываю (производитель, название коллекции, артикул и т.п.). А потом все это ищу в интернете и покупаю там, где найду самую приемлемую цену. Процентов 20 экономия точно и без потери качества.
Еще не было такого, чтобы то, что мне понравилось в Экспострое, я не нашла через интернет и гораздо дешевле.
Sabriina

Сообщение Sabriina »

на-дин
Ого :o диаграмма жизненная такая, как есть на самом деле :lol:
А мы заплонировали сделать ремонт в 2-х комнатах за 2 месяца.. Щас так подумала наверно не успеем, время пролетит и усе :))
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Sabriina писал(а):А мы запланировали сделать ремонт в 2-х комнатах за 2 месяца..
Ну, смотря какой объем работ предполагается: если потолок-обои-линолеум и мебели нет в комнатах, то вполне можно успеть, а если собираетесь проводку обновлять, стены-пол-потолок выравнивать, то только наемной раб.силой и никаких авансов :P ! (в 99% случаев после получения аванса рабочий процесс замедляется катастрофически :alk: )
Не перестаю удивляться миру!
Sabriina

Сообщение Sabriina »

на метле
Ремонт местами капитальный, батареи будим менять, потолок выровнять как бы не очень большой обьем работ но и не маленький. Надеюсь уложимся в срок.. :D
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Sabriina, а для замены батарей будете приглашать официальных рабочих или идёте на риск?
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

В жизни все может быть, конечто, все равно очень сильно сомневаюсь, что за 2 месяца сделаете в 2х комнатах. Вы сыда подготовительный этап считаете? Бригаду уже наняли, материалы купили? Отопительный сезон уже начался, это вам сЖеком дела надо иметь, хотя я не глянула откуда Вы, может у вас и жеков вовсе нет. Хотя это наверно где -то на Марсе их нет. Жеки - они как прусаки - очень устойчивы ко всем видам токсичных веществ и радиакт.излучения. У нас например ЖЕКи "отменили" и что? - Они просто по-другому теперь называются ЧП "Сантехсервис" например! Работают те же люди и так же. Это так, легкое отступление от глобальной темы ремонта.
Чтобы батарей менять надо стояк сливать, подписывать разрешение, чтоть сантехника и т.д. Выровненые стены сохнут несколько дней, смотря какой слой. Я говорю об объективных отстрочках.
Пишите, как у вас все получается.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Идей про интернет меня тоже сегодня осенила
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Уфф! Я сегодня наконец-то наклеила мозаичное панно на кухне! Сняла с мозаики бумагу и поправила все тессеры, которые легли неровно. Теперь будет нужно дождаться, пока высохнет клей, получше отмыть, а потом сделать затирку. И все! Можно поставить розетки и подыскивать телевизор, который подразумевается на эту стену.

я молодец!
ЛЕТИ!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Девочки, у меня вопрос ко всем кто утеплял лоджию, балкон. Расскажите технологию. Что за чем, какой толжины и т.п.
Сегодня вызвали замерщика стеклить балкон, А он заявил что сначала нужно утеплить, а то он не сможет подоконник поставить - слишком широкий не будет держаться. И не знает какой толщины планку - добор. А я тоже не знаю. Но по-моему он не прав. Сначала нужно стеклить, а потом утеплять.
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Мы когда балконом занялись, то начинали именно с установки окон, а уж потом утепляли. И подоконник сразу не очень широкий ставили, т.к. ширина балкона всего 1,05м, тут уж некуда с широким подоконником разогнаться. На нашем подоконнике может только чашка стоять, блюдце уже не поставишь. А планку - добор сразу нужно пошире брать, т.к. мы не рассчитали, и теперь у нас некуда крепить карниз, т.е. крепить можно к потолку, но окна потом открыть уже нельзя. Утепляли все сами специальными листами толщиной 5 см, а потом ЛМ обшивал деревянной вагонкой. Один минус лично для меня в такой вагонке, что лак не сохранил ее в том светлом цвете, который имеет дерево изначально, сейчас через 5 лет дерево потемнело.
А еще мы не подумали заранее о бельевых веревках, и когда решили их крепить оказалось, что створки окон сильно трутся о веревку, пришлось оставить только те, которым окна не мешали.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Мы уже вторую лоджию утепляем.

Сначала ставите окна. Доборная планка должна составлять толщину утепляющего "пирога" плюс если Вам открывать окна, чтобы действительно карниз шторный не мешал. Толщина пирога будет не менее 8 - 10 см. Это 5 см на пенополистирол (можно и 3 см, но если балкон не становится частью комнаты). Затем 1 см пенофола (фольгированный вспененный утеплитель, создающий эффект термоса) Затем обрешетка из тонких деревянных планок (обычно 2 см) и плюс толщина лицевой отделки - гипсокартона, или пластиковых панелей, или вагонки.
ЛЕТИ!
Sabriina

Сообщение Sabriina »

Затмение
Материалы купили, еще не все поэтапно берем, в Каширский сгоняли недавно батареи купили... Бригаду не нанимали, все муж делает благо умеет, плюс друзья помогают по тяжелой работе. Нет, у нас гораздо проще, в одной комнате стоит перекрыватель воды, мы перекрыли не надолго, сняли батарею, и прикрутили соединение с новой батареей. Да и самый главный нюанс этого всего, если бы мы живем не в квартире то не сомневаюсь вышло бы тяжелее как вы написали. А у нас своей коттедж поэтому все намного проще.
Еще материалов надо куча, а денег потрачино уже не мерено, если бы не скидки в Кашерском дворе, думаю если бы обошлось в круглую сумму.
Ремонт это жесть :wow:
на метле
У нас риска по сути нет, как я написала выше.. А вот насчет ремонта за 2 месяца я понимаю что ошиблась, думаю зятянется.. работа продвигается медленней чем я предполагала..эх
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Да уж, когда делаешь самостоятельно, да совмещая с основной работой... Долго и качественно (см. диаграмму пару страниц выше)
Skelovek

Сообщение Skelovek »

Tvk писал(а): Почти права. :lol: Некоторые норовят за рукав схватить, а некоторые нос от покупателя воротят. Если спросить, почему так дорого, в ответ - недовольная мина и ответ: - «Ищи дешевле". Приходится искать и находим. :wink:
Вот поэтому про Каширку разговор зашел. Там сейчас акция, правда, которая заканчивается, но до конца ноября точно, Дни уюта, или как-то так. Так что кому там нужна шпаклевка, замазка, обои, ламинат, мебель, люстны, сайдинг... по нормальной цене без вечной обдиралоски, все туда )
В зееляянооом садооооооочку!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Amazonija, Чу-Чу спасибо вам за советы!

Насчет жалюзи не догадались бы сами. А ведь собирались вешать. А сколько места нужно под классические жалюзи оставить?
Я вообще хотела 10 см утеплителя - чтобы в перспективе использовать как еще одну комнату. Получается 10(утеплитель)+1(фольга)+2(планки)+2(гипс) = получается 15 см. А если еще 10 см на жалюзи накинуть(или мало?) то 25. Интересно, бывают ли такие доборы.

А насчет подоконника папа придумал - сделать ему подпорки из досок, чтобы он не качался. Нам можно широкий, да и спокойнее так. Недавно кто-то писал, что взяли слишком узкий и утеплитель выглядывает.

И у меня еще радость. Я заказала шторы в зал. Столько думала про них. А тут пошла на рынок за чайником и нашла ткань, и работа оказалась не дорогая совсем. И на карнизе мы здорово сэкономили. Взяли струну из икеи за 300р. Вместо струны у нас в магазине за 10 тыс. Они ведь почти не отличаются! Только вот крючки не догадались заказать. А у нас доставка 2 недели. У нас нету меги, приходится ждать пока привезут из Москвы.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»