Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
Re: Ремонт. Неужели вечный?
Я сейчас тоже делаю ремонт, в квартире-новостройке. Я поступаю так: все, что мне нужно выбрать (ну там плитка-паркет-обои и т.п.) я присматриваю в Экспострое на Нахимовском (Москва). Там чисто-светло-красиво и огромный выбор всего для ремонта и интерьера.
Что мне понравилось - записываю (производитель, название коллекции, артикул и т.п.). А потом все это ищу в интернете и покупаю там, где найду самую приемлемую цену. Процентов 20 экономия точно и без потери качества.
Еще не было такого, чтобы то, что мне понравилось в Экспострое, я не нашла через интернет и гораздо дешевле.
Что мне понравилось - записываю (производитель, название коллекции, артикул и т.п.). А потом все это ищу в интернете и покупаю там, где найду самую приемлемую цену. Процентов 20 экономия точно и без потери качества.
Еще не было такого, чтобы то, что мне понравилось в Экспострое, я не нашла через интернет и гораздо дешевле.
- Sabriina
на-дин
Ого
диаграмма жизненная такая, как есть на самом деле
А мы заплонировали сделать ремонт в 2-х комнатах за 2 месяца.. Щас так подумала наверно не успеем, время пролетит и усе
)
Ого
А мы заплонировали сделать ремонт в 2-х комнатах за 2 месяца.. Щас так подумала наверно не успеем, время пролетит и усе
- ...на метле
- FlyBaby

Ну, смотря какой объем работ предполагается: если потолок-обои-линолеум и мебели нет в комнатах, то вполне можно успеть, а если собираетесь проводку обновлять, стены-пол-потолок выравнивать, то только наемной раб.силой и никаких авансовSabriina писал(а):А мы запланировали сделать ремонт в 2-х комнатах за 2 месяца..
Не перестаю удивляться миру!
- Sabriina
на метле
Ремонт местами капитальный, батареи будим менять, потолок выровнять как бы не очень большой обьем работ но и не маленький. Надеюсь уложимся в срок..
Ремонт местами капитальный, батареи будим менять, потолок выровнять как бы не очень большой обьем работ но и не маленький. Надеюсь уложимся в срок..
- ...на метле
- FlyBaby

Sabriina, а для замены батарей будете приглашать официальных рабочих или идёте на риск?
-
Затмение
- FlyBaby

В жизни все может быть, конечто, все равно очень сильно сомневаюсь, что за 2 месяца сделаете в 2х комнатах. Вы сыда подготовительный этап считаете? Бригаду уже наняли, материалы купили? Отопительный сезон уже начался, это вам сЖеком дела надо иметь, хотя я не глянула откуда Вы, может у вас и жеков вовсе нет. Хотя это наверно где -то на Марсе их нет. Жеки - они как прусаки - очень устойчивы ко всем видам токсичных веществ и радиакт.излучения. У нас например ЖЕКи "отменили" и что? - Они просто по-другому теперь называются ЧП "Сантехсервис" например! Работают те же люди и так же. Это так, легкое отступление от глобальной темы ремонта.
Чтобы батарей менять надо стояк сливать, подписывать разрешение, чтоть сантехника и т.д. Выровненые стены сохнут несколько дней, смотря какой слой. Я говорю об объективных отстрочках.
Пишите, как у вас все получается.
Чтобы батарей менять надо стояк сливать, подписывать разрешение, чтоть сантехника и т.д. Выровненые стены сохнут несколько дней, смотря какой слой. Я говорю об объективных отстрочках.
Пишите, как у вас все получается.
- Чу-Чу
- FlyTeen

Уфф! Я сегодня наконец-то наклеила мозаичное панно на кухне! Сняла с мозаики бумагу и поправила все тессеры, которые легли неровно. Теперь будет нужно дождаться, пока высохнет клей, получше отмыть, а потом сделать затирку. И все! Можно поставить розетки и подыскивать телевизор, который подразумевается на эту стену.
я молодец!
я молодец!
ЛЕТИ!
Девочки, у меня вопрос ко всем кто утеплял лоджию, балкон. Расскажите технологию. Что за чем, какой толжины и т.п.
Сегодня вызвали замерщика стеклить балкон, А он заявил что сначала нужно утеплить, а то он не сможет подоконник поставить - слишком широкий не будет держаться. И не знает какой толщины планку - добор. А я тоже не знаю. Но по-моему он не прав. Сначала нужно стеклить, а потом утеплять.
Сегодня вызвали замерщика стеклить балкон, А он заявил что сначала нужно утеплить, а то он не сможет подоконник поставить - слишком широкий не будет держаться. И не знает какой толщины планку - добор. А я тоже не знаю. Но по-моему он не прав. Сначала нужно стеклить, а потом утеплять.
Мы когда балконом занялись, то начинали именно с установки окон, а уж потом утепляли. И подоконник сразу не очень широкий ставили, т.к. ширина балкона всего 1,05м, тут уж некуда с широким подоконником разогнаться. На нашем подоконнике может только чашка стоять, блюдце уже не поставишь. А планку - добор сразу нужно пошире брать, т.к. мы не рассчитали, и теперь у нас некуда крепить карниз, т.е. крепить можно к потолку, но окна потом открыть уже нельзя. Утепляли все сами специальными листами толщиной 5 см, а потом ЛМ обшивал деревянной вагонкой. Один минус лично для меня в такой вагонке, что лак не сохранил ее в том светлом цвете, который имеет дерево изначально, сейчас через 5 лет дерево потемнело.
А еще мы не подумали заранее о бельевых веревках, и когда решили их крепить оказалось, что створки окон сильно трутся о веревку, пришлось оставить только те, которым окна не мешали.
А еще мы не подумали заранее о бельевых веревках, и когда решили их крепить оказалось, что створки окон сильно трутся о веревку, пришлось оставить только те, которым окна не мешали.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Чу-Чу
- FlyTeen

Мы уже вторую лоджию утепляем.
Сначала ставите окна. Доборная планка должна составлять толщину утепляющего "пирога" плюс если Вам открывать окна, чтобы действительно карниз шторный не мешал. Толщина пирога будет не менее 8 - 10 см. Это 5 см на пенополистирол (можно и 3 см, но если балкон не становится частью комнаты). Затем 1 см пенофола (фольгированный вспененный утеплитель, создающий эффект термоса) Затем обрешетка из тонких деревянных планок (обычно 2 см) и плюс толщина лицевой отделки - гипсокартона, или пластиковых панелей, или вагонки.
Сначала ставите окна. Доборная планка должна составлять толщину утепляющего "пирога" плюс если Вам открывать окна, чтобы действительно карниз шторный не мешал. Толщина пирога будет не менее 8 - 10 см. Это 5 см на пенополистирол (можно и 3 см, но если балкон не становится частью комнаты). Затем 1 см пенофола (фольгированный вспененный утеплитель, создающий эффект термоса) Затем обрешетка из тонких деревянных планок (обычно 2 см) и плюс толщина лицевой отделки - гипсокартона, или пластиковых панелей, или вагонки.
ЛЕТИ!
- Sabriina
Затмение
Материалы купили, еще не все поэтапно берем, в Каширский сгоняли недавно батареи купили... Бригаду не нанимали, все муж делает благо умеет, плюс друзья помогают по тяжелой работе. Нет, у нас гораздо проще, в одной комнате стоит перекрыватель воды, мы перекрыли не надолго, сняли батарею, и прикрутили соединение с новой батареей. Да и самый главный нюанс этого всего, если бы мы живем не в квартире то не сомневаюсь вышло бы тяжелее как вы написали. А у нас своей коттедж поэтому все намного проще.
Еще материалов надо куча, а денег потрачино уже не мерено, если бы не скидки в Кашерском дворе, думаю если бы обошлось в круглую сумму.
Ремонт это жесть
на метле
У нас риска по сути нет, как я написала выше.. А вот насчет ремонта за 2 месяца я понимаю что ошиблась, думаю зятянется.. работа продвигается медленней чем я предполагала..эх
Материалы купили, еще не все поэтапно берем, в Каширский сгоняли недавно батареи купили... Бригаду не нанимали, все муж делает благо умеет, плюс друзья помогают по тяжелой работе. Нет, у нас гораздо проще, в одной комнате стоит перекрыватель воды, мы перекрыли не надолго, сняли батарею, и прикрутили соединение с новой батареей. Да и самый главный нюанс этого всего, если бы мы живем не в квартире то не сомневаюсь вышло бы тяжелее как вы написали. А у нас своей коттедж поэтому все намного проще.
Еще материалов надо куча, а денег потрачино уже не мерено, если бы не скидки в Кашерском дворе, думаю если бы обошлось в круглую сумму.
Ремонт это жесть
на метле
У нас риска по сути нет, как я написала выше.. А вот насчет ремонта за 2 месяца я понимаю что ошиблась, думаю зятянется.. работа продвигается медленней чем я предполагала..эх
- ...на метле
- FlyBaby

Да уж, когда делаешь самостоятельно, да совмещая с основной работой... Долго и качественно (см. диаграмму пару страниц выше)
- Skelovek
Вот поэтому про Каширку разговор зашел. Там сейчас акция, правда, которая заканчивается, но до конца ноября точно, Дни уюта, или как-то так. Так что кому там нужна шпаклевка, замазка, обои, ламинат, мебель, люстны, сайдинг... по нормальной цене без вечной обдиралоски, все туда )Tvk писал(а): Почти права.Некоторые норовят за рукав схватить, а некоторые нос от покупателя воротят. Если спросить, почему так дорого, в ответ - недовольная мина и ответ: - «Ищи дешевле". Приходится искать и находим.
В зееляянооом садооооооочку!
Amazonija, Чу-Чу спасибо вам за советы!
Насчет жалюзи не догадались бы сами. А ведь собирались вешать. А сколько места нужно под классические жалюзи оставить?
Я вообще хотела 10 см утеплителя - чтобы в перспективе использовать как еще одну комнату. Получается 10(утеплитель)+1(фольга)+2(планки)+2(гипс) = получается 15 см. А если еще 10 см на жалюзи накинуть(или мало?) то 25. Интересно, бывают ли такие доборы.
А насчет подоконника папа придумал - сделать ему подпорки из досок, чтобы он не качался. Нам можно широкий, да и спокойнее так. Недавно кто-то писал, что взяли слишком узкий и утеплитель выглядывает.
И у меня еще радость. Я заказала шторы в зал. Столько думала про них. А тут пошла на рынок за чайником и нашла ткань, и работа оказалась не дорогая совсем. И на карнизе мы здорово сэкономили. Взяли струну из икеи за 300р. Вместо струны у нас в магазине за 10 тыс. Они ведь почти не отличаются! Только вот крючки не догадались заказать. А у нас доставка 2 недели. У нас нету меги, приходится ждать пока привезут из Москвы.
Насчет жалюзи не догадались бы сами. А ведь собирались вешать. А сколько места нужно под классические жалюзи оставить?
Я вообще хотела 10 см утеплителя - чтобы в перспективе использовать как еще одну комнату. Получается 10(утеплитель)+1(фольга)+2(планки)+2(гипс) = получается 15 см. А если еще 10 см на жалюзи накинуть(или мало?) то 25. Интересно, бывают ли такие доборы.
А насчет подоконника папа придумал - сделать ему подпорки из досок, чтобы он не качался. Нам можно широкий, да и спокойнее так. Недавно кто-то писал, что взяли слишком узкий и утеплитель выглядывает.
И у меня еще радость. Я заказала шторы в зал. Столько думала про них. А тут пошла на рынок за чайником и нашла ткань, и работа оказалась не дорогая совсем. И на карнизе мы здорово сэкономили. Взяли струну из икеи за 300р. Вместо струны у нас в магазине за 10 тыс. Они ведь почти не отличаются! Только вот крючки не догадались заказать. А у нас доставка 2 недели. У нас нету меги, приходится ждать пока привезут из Москвы.