Своим мечтам я точно стала уделять больше внимания! Это - факт!!! Сначала по "проверке"...
1. За эту неделю УСы я писала целых 5 раз. Прогресс! Мой Творческий риск определила как - нарисовать пейзаж с богатой природой (то есть сложный, детальный) - сад какой-нибудь, усадьбу с гуляющими дамами... Или реку...
А на счёт баловства своего Внутреннего художника из детства - в преддверии Нового Года решила пересмотреть все любимые новогодние фильмы из детства. Самый, самый - Чародеи. Обожаю его лет с 8. И музыку, и актёров, и сюжет... Сразу поднимается новогоднее настроение.
2. ТС - не состоялось... Ну никак...
3. Синхронность - получилось очень интересно. Везли мы сына на тренировку по футболу мимо недавно открывшегося, со всеми прелестям водных массажей и гимнастики, бассейна. Я подумала, хорошо бы его туда записать. И со стадионом (где он тренируется) близко и очень полезно именно для его здоровья. Помечтали, проехали мимо... А когда забирали его с тренировки сын вдруг и говорит мне: "завтра нужно принести деньги и справку нашему тренеру, мы теперь по средам будем ходить в бассейн" - в тот самый!!! Я к тренеру. Он мне объяснил где взять эту справку и на следующий день сын был записан в оздоровительную группу этого бассейна. Вот здорово! А ведь захотела я только один раз! Но, видно, ОЧЕНЬ захотела
4. Произошло ли что-нибудь значимое для творческого возрождения? - Да! Однозначно! Размышляя в УСах над чем не помню, я вдруг выявила, что каждая творческая тема ассоциируется у меня с определёнными ароматами. Раньше я как-то об этом не задумывалась, а тут, вдруг, осенило... Смотрите, что получается:
пейзаж - тонкий, нежный аромат цветов; роман про любовь - сладкий восточный; сказка для детей - кипячёное молоко, печенье и запах хвои; детектив - запах кофе и шоколада; авантюра и путешествие - запах моря и дождя (то есть исключительно водные запахи); натюрморт (или роман о жизни и быте людей всяких сословий) - запах свежеиспечённого хлеба; поэзия (любая) - запах роз; жизнеописание православных - ладан и бумага... Мне показалось это очень интересным и полезным открытием. Вот нужно выполнить работу на заданную тему, организовываешь себе нужный аромат и дело пошло
Теперь по заданиям
Задание № 1 - мантра... Написала фразу разноцветными акварельными красками.
Задание № 2 - послушала пару дисков. Но это для меня привычное дело. Часто занимаясь чем то в кабинете (рисую, делаю открытки или квиллингом занимаюсь) я включаю музыку и просто так для удовольствия её и слушаю. Вот и в этот раз слушала когда делала новогодние открытки для родных
Задание № 3 - священное место... Для меня - это мой Сад! Даже зимой он расслабляет меня, даёт возможность помечтать, побыть наедине с собой. На днях я вышла туда, почистила дорожки от снега, покормила птичек пшеном. И хорошо как то так стало! В УСах отразила: "Мягкий, пушистый снежок кружиться и тихо-тихо ложится на землю. Где-то простучала электричка. И вокруг - тишина... Вот что такое настоящий отдых - тишина". В общем я действительно насладилась прогулкой и снег за одно убрала... Два зайца одним махом
Задание № 4 - наполнить дом ароматом... Получилось само собой. Я сварила домашнюю лапшу с травами и специями... И такой аромат по всему дому пошёл! Вкусный, домашний, уютный! Прям как по заданию "Наполните свой дом каким-нибудь чудесным запахом – вкусного супа, благовония, еловых веток или свечей. Каким угодно" - получилось...
Задание № 5 - с "любимым нарядом" не получилось... Оказалось, что нет у меня такого...
Задание № 6 - купила себе набор носовых платочков... Просто так!
Задание № 7 - коллаж... Просидела весь вечер. Никогда раньше не делала ничего подобного. Но увлекло. Своё коллаж разбила на несколько страниц: что меня окружает, быт, отдых, увлечение № 1 - сад (две страницы получилось), роскошь, душевное равновесие и вдохновение... Оказывается интересно смотреть не просто фотоальбом, а другие картинки, отражающие мою жизнь. Можно и подумать, и помечтать. В общем, мне очень понравилось это занятие. Если кому интересно, покажу страничку-две своего коллажа...
В целом мой коллаж отразил - спокойную, красивую загородную жизнь...
Задание № 8 - любимые фильмы... Собственно, именно это задание и сподвигло меня на просмотр кино из детства. Назвала слёту... Но в коллаже они никак не отразились... А любимые фильмы назвала такие: "Чародеи", "Карнавал", "Иллюзионист", "Гордость и предубеждение" ( вот разве что атмосфера загородного имения из этого фильма нашла отражение в моём коллаже, но я ведь и так за городом живу), "Гардемарины, вперёд", "Д^Артаньян и три мушкетёра" - даже 6 фильмов назвала... Но это далеко не все...
Задание № 9, 10 - любимые темы для чтения... По порядку: исторические романы, классика 18-19 века, приключения на необитаемых островах, новогодние сказки, мемуары о жизни знаменитых... В коллаже отразились только темы классики - опять же, посвящённые жизни в загородной усадьбе... А вот место для него найти не могу. Поскольку он получился в виде книги (я сложила листочки с картинками в файлы и скрепила их в папке) - коллаж просто лежит у меня на столе, и я иногда его пролистываю...
Ну и по упражнениям главы
Карта Зависти - сложно было назвать "кому" завидую, зато легко было сказать - "чему именно" или "почему"... Противоядия на некоторые позиции так и не наработались... В основном это касалось личной жизни в семье... А так, завидками оказались: красота, отличная творческая работа, ребёнок-ботаник,
"Археология" - снова списки в результате работы которых я не совсем уверена... На вопросы отвечать и фразы заканчивать - интересно, но как это может мне помочь "возрождаться" не совсем понятно
Например, из списка "детство" я поняла, что три мечты оттуда я исполнила, став взрослой. Да и то, что МНЕ не хватало там, я сейчас обязательно даю своим детям. Правда кое что утеряно безвозвратно, например - квартира, в которой моё детство и проходило... Теперь там живут чужие люди...