[Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Модератор: Аленка Иванова
- Птица Сирин
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:04 pm
- Откуда: Россия, Москва
- Благодарил (а): 317 раз
- Поблагодарили: 804 раза
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Огромное спасибо за вдохновенный рецепт!!! Вчера это был наш ужин!!!
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!!
-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: Чт май 27, 2010 1:06 am
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Мы готовим такое блюдо с мясом и называется "Мясо по-капитански". Правда, не пробовала майонез смешивать со сливками. Спасибо за идею.
- Девяни
- FlyTeen
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 11:17 pm
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 28 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Спасибо за рецепт, как раз на НГ хотела делать мясо по французки.
- Ларисолька
- FlyBaby
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 10:49 am
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
А я слои по другому укладываю: сначала картофель (минут 10 запекаю, потом укладываю остальные слои), лук, потом фарш и сыр, и смазываю всё между слоями майонезом. Можно под сыр уложить кружочки помидоров. Таким образом картофель не надо бланшировать, экономия времени (за то время пока подпекается картофель, вы режете лук, трете сыр...) и когда фарш сверху, то "сок попадает на картошечку и всё получается ооочень сочно. А в остальном Натамурзик права, это очень простой и вкусный рецепт!!!!
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Первый раз слышу чтоб мясо по-французски делалось из фарша Это тогда "фарш по-французски"
- Черный дракончик
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 4:56 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
antares
А французы и про картошку в нем не слышали...
Но каждый рецепт имеет право на жизнь, если людям нравится.
Я тоже картошку вниз кладу, иначе мясо (отбивные) снизу подгорает. Картошку не отвариваю, пропекается хорошо. И лук я лично не люблю, а в майонез чесночка немного добавляю.
А французы и про картошку в нем не слышали...
Но каждый рецепт имеет право на жизнь, если людям нравится.
Я тоже картошку вниз кладу, иначе мясо (отбивные) снизу подгорает. Картошку не отвариваю, пропекается хорошо. И лук я лично не люблю, а в майонез чесночка немного добавляю.
- lakoma
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 12:29 pm
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Спасибо огромное за рецептик. Как раз собиралась готовить на Новый год!!! Пригодился.
- натамурзик
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:26 am
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 2 раза
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Мясо делается из мяса, фарш вроде тоже не из сои состоит .antares писал(а):Первый раз слышу чтоб мясо по-французски делалось из фарша Это тогда "фарш по-французски"
Это наверно что-то из серии "Морковь по-корейски". Корейцы вообще морковь не очень употребляют .Черный дракончик писал(а):А французы и про картошку в нем не слышали...
А мне летать, а мне летать...охота!
- ПоляковаИрина
- FlyTeen
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 5:24 pm
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 120 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Наташик, ну какая ты умница, твой рецептик очень даже кстати, чтоб и не отбивать и вкусненько было. Обязательно сделаююююю! Ты прямо меня спасла. мясо я и без "французов" сделаю, а это детеныши точно есть будут.
- Нежность
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 3:47 pm
- Откуда: Мурманск
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Очень вкусненько! Спасибо за рецептик!!! И с мясом возиться не надо))
Живу в раю, одета в счастье!!!
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Я в студенчестве когда услышала название рецепта, решила, что это очень сложно и даже не потрудилась прочитать рецепт или вообще попробовать блюдо, хотя все так нахваливали .Ларисолька писал(а):А я слои по другому укладываю: сначала картофель (минут 10 запекаю, потом укладываю остальные слои), лук, потом фарш и сыр, и смазываю всё между слоями майонезом. Можно под сыр уложить кружочки помидоров. Таким образом картофель не надо бланшировать, экономия времени (за то время пока подпекается картофель, вы режете лук, трете сыр...) и когда фарш сверху, то "сок попадает на картошечку и всё получается ооочень сочно. А в остальном Натамурзик права, это очень простой и вкусный рецепт!!!!
Выкладываю мясо или фарш тоже наоборот (картошку на дно, очень вкусной получается), только обязательно в фарш добавляю зелени, так веселее на тарелке смотрится и размягченные молоком или водой булочки (у немцев подглядела, как они фарш запекают, иногда сверху еще пару капель оливкого масла добавляют). Только слои не пропитываю майонезом.
Я наедаюсь с одной тарелки, а муж забирает себе все, что было в формочке,
ест, сколько влезет и потом, спустя через час, два "добивает" содержимое тарелки.
В это время к его тарелке нельзя приближаться на расстоянии 1 метра :evil:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
натамурзик, спасибо за рецепт и мастер-класс! Получилось очень вкусно, домашние прям вместе с тарелкой съели!
- odry
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 8:47 pm
- Откуда: Москва
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
получится ли блюдо, если готовить в микроволновке?
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Спасибо за такую чудесную идею - фарш! Послезавтра попробую. А пока вопрос - а что это за приспособление для лука? Терка? Можно фото?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4616 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Если в микроволновке есть функция конвекции и если её использовать для приготовлении этого блюда, то получится.
Причиняю добро, наношу пользу.