[Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:04 pm
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 804 раза

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Птица Сирин »

Огромное спасибо за вдохновенный рецепт!!! Вчера это был наш ужин!!!
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
lubima
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт май 27, 2010 1:06 am

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение lubima »

Мы готовим такое блюдо с мясом и называется "Мясо по-капитански". Правда, не пробовала майонез смешивать со сливками. Спасибо за идею.
Аватара пользователя
Девяни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 648
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 11:17 pm
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Девяни »

Спасибо за рецепт, как раз на НГ хотела делать мясо по французки.
Аватара пользователя
Ларисолька
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 10:49 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Ларисолька »

А я слои по другому укладываю: сначала картофель (минут 10 запекаю, потом укладываю остальные слои), лук, потом фарш и сыр, и смазываю всё между слоями майонезом. Можно под сыр уложить кружочки помидоров. Таким образом картофель не надо бланшировать, экономия времени (за то время пока подпекается картофель, вы режете лук, трете сыр...) и когда фарш сверху, то "сок попадает на картошечку и всё получается ооочень сочно. А в остальном Натамурзик права, это очень простой и вкусный рецепт!!!! :pya:
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
Аватара пользователя
antares
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 1:36 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение antares »

Первый раз слышу чтоб мясо по-французски делалось из фарша %) Это тогда "фарш по-французски" :)
Аватара пользователя
Черный дракончик
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 4:56 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Черный дракончик »

antares
А французы и про картошку в нем не слышали... :roll:
Но каждый рецепт имеет право на жизнь, если людям нравится.
Я тоже картошку вниз кладу, иначе мясо (отбивные) снизу подгорает. Картошку не отвариваю, пропекается хорошо. И лук я лично не люблю, а в майонез чесночка немного добавляю.
Аватара пользователя
lakoma
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 12:29 pm

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение lakoma »

Спасибо огромное за рецептик. Как раз собиралась готовить на Новый год!!! Пригодился.
Аватара пользователя
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:26 am
Откуда: Самара
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение натамурзик »

antares писал(а):Первый раз слышу чтоб мясо по-французски делалось из фарша %) Это тогда "фарш по-французски" :)
Мясо делается из мяса, фарш вроде тоже не из сои состоит :P .
Черный дракончик писал(а):А французы и про картошку в нем не слышали...
Это наверно что-то из серии "Морковь по-корейски". Корейцы вообще морковь не очень употребляют :lol: .
А мне летать, а мне летать...охота!
Аватара пользователя
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 5:24 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 120 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение ПоляковаИрина »

Наташик, ну какая ты умница, твой рецептик очень даже кстати, чтоб и не отбивать и вкусненько было. Обязательно сделаююююю! Ты прямо меня спасла. мясо я и без "французов" сделаю, а это детеныши точно есть будут.
Аватара пользователя
Нежность
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 3:47 pm
Откуда: Мурманск

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Нежность »

Очень вкусненько! Спасибо за рецептик!!! И с мясом возиться не надо))
Живу в раю, одета в счастье!!!
Аватара пользователя
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 6:30 pm
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение blue_sky »

Ларисолька писал(а):А я слои по другому укладываю: сначала картофель (минут 10 запекаю, потом укладываю остальные слои), лук, потом фарш и сыр, и смазываю всё между слоями майонезом. Можно под сыр уложить кружочки помидоров. Таким образом картофель не надо бланшировать, экономия времени (за то время пока подпекается картофель, вы режете лук, трете сыр...) и когда фарш сверху, то "сок попадает на картошечку и всё получается ооочень сочно. А в остальном Натамурзик права, это очень простой и вкусный рецепт!!!! :pya:
Я в студенчестве когда услышала название рецепта, решила, что это очень сложно и даже не потрудилась прочитать рецепт или вообще попробовать блюдо, хотя все так нахваливали :oops: .

Выкладываю мясо или фарш тоже наоборот (картошку на дно, очень вкусной получается), только обязательно в фарш добавляю зелени, так веселее на тарелке смотрится и размягченные молоком или водой булочки (у немцев подглядела, как они фарш запекают, иногда сверху еще пару капель оливкого масла добавляют). Только слои не пропитываю майонезом.

Я наедаюсь с одной тарелки, а муж забирает себе все, что было в формочке,
ест, сколько влезет и потом, спустя через час, два "добивает" содержимое тарелки.

В это время к его тарелке нельзя приближаться на расстоянии 1 метра :evil:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Альва
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 11:29 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Альва »

натамурзик, спасибо за рецепт и мастер-класс! Получилось очень вкусно, домашние прям вместе с тарелкой съели! :lol: :P :obzh:
Аватара пользователя
odry
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 8:47 pm
Откуда: Москва

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение odry »

получится ли блюдо, если готовить в микроволновке?
Гость

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Гость »

Спасибо за такую чудесную идею - фарш! Послезавтра попробую. А пока вопрос - а что это за приспособление для лука? Терка? Можно фото?
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7129
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4616 раз
Поблагодарили: 9900 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Fox »

Если в микроволновке есть функция конвекции и если её использовать для приготовлении этого блюда, то получится.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»