Книжный флешмоб
Модератор: Аленка Иванова
- Yaroslana
Re: Книжный флешмоб
mama Helga, точно! Что-то на меня нашло, перепутала... Тогда к "Темным аллеям" порекомендую "Антоновские яблоки".
- хорошая
- FlyBaby

Я бы тоже с удовольствием присоеденилась к вашему флешмобу
Только начну наверно с февраля.Сейчас читаю две книги.Дома с компа "Музей невинности" Орхана Памука и на работе в обед "Девушку, которая взрывала воздушные замки" Стига Ларсона. В литературе всеядна. Но периодически предпочтения меняются. Следующее хотела бы почитать что нибудь волшебное, заставляющее улыбнуться 
- Нинзя))
almaz, начни с Алхимика П. Коэльо - эта книга на века 
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Всегда есть шанс. (с)
- almaz
- FlyTeen

Спасибо, с большим удовольствием!
И так:
Январь - "Алхимик" по рекомендации Нинзя и "Сакура и дуб" по рекомендации Marushka
февраль -"Темные аллеи" по рекомендации Varoslana и "Любовь во время чумы" RОксана
И так:
Январь - "Алхимик" по рекомендации Нинзя и "Сакура и дуб" по рекомендации Marushka
февраль -"Темные аллеи" по рекомендации Varoslana и "Любовь во время чумы" RОксана
Последний раз редактировалось almaz Ср янв 12, 2011 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
- Roксана
Marushka, прошу прощения за привередливость, но "Первый человек в Риме" (насколько я поняла) в двух томах, боюсь не осилю
Если можете порекомендуйте что-то менее фундаментальное.
А пока что на ЯНВАРЬ беру "Заир", а на февраль?..
А пока что на ЯНВАРЬ беру "Заир", а на февраль?..
Знать бы e-mail Господа Бога!
- вика**
Marushka роскошная идея
и весьма актуальная...
Посоветуйте, пожалста, что нибудь в жанре "иронический детектив" (только не Донцову, упаси господи...)
Январь - самостоятельно нашла в инете Варвару Клюеву ... серия детективов под названием "Пять Ватсонов"
Февраль - "Банкиры в Греции" Эмма Латен и "Когда он умер в первый раз" Этель Уайт (спасибо Нинзя)
Посоветуйте, пожалста, что нибудь в жанре "иронический детектив" (только не Донцову, упаси господи...)
Январь - самостоятельно нашла в инете Варвару Клюеву ... серия детективов под названием "Пять Ватсонов"
Февраль - "Банкиры в Греции" Эмма Латен и "Когда он умер в первый раз" Этель Уайт (спасибо Нинзя)
Последний раз редактировалось вика** Пн янв 10, 2011 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Lu4inka
Девочки, хочу к вам присоединиться! возьму 12 книг на год.
Не люблю космические приключения, насилие, чернуху и т.д., сумбурные непонятные сюжеты, которыми страдает современная литература.
Люблю романы, исторические книги, красивый слог, интересный сюжет. С удовольствием почитаю русскую и зарубежную классику. так же приветствуется острый юмор и жесткая сатира
Жду ваших рекомендаций
UPD: потихоньку формируется план на год.
январь - Ильф и Петров "Золотой теленок" (спасибо Нинзя)))
февраль - Стефан Цвейг "Нетерпение сердца" (спасибо Мей)
март - Эмиль Золя "Дамское счастье" (спасибо Мей)
Не люблю космические приключения, насилие, чернуху и т.д., сумбурные непонятные сюжеты, которыми страдает современная литература.
Люблю романы, исторические книги, красивый слог, интересный сюжет. С удовольствием почитаю русскую и зарубежную классику. так же приветствуется острый юмор и жесткая сатира
Жду ваших рекомендаций
UPD: потихоньку формируется план на год.
январь - Ильф и Петров "Золотой теленок" (спасибо Нинзя)))
февраль - Стефан Цвейг "Нетерпение сердца" (спасибо Мей)
март - Эмиль Золя "Дамское счастье" (спасибо Мей)
Последний раз редактировалось Lu4inka Вс янв 09, 2011 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Успех - значит успеть! (с)
- Нинзя))
Lu4inka , если любишь острый юмор - то "Золотой теленок" Ильф и Петров. Читала раз 100 и до сих пор перечитываю))
вика**, не знаю, относится ли эти книги к ироничным детективам, но все же рискну посоветовать: "Банкиры в Греции" Эмма Латен и "Когда он умер в первый раз" Этель Уайт. ооочень интересные - особенно вторая!
вика**, не знаю, относится ли эти книги к ироничным детективам, но все же рискну посоветовать: "Банкиры в Греции" Эмма Латен и "Когда он умер в первый раз" Этель Уайт. ооочень интересные - особенно вторая!
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Всегда есть шанс. (с)
- Azalia
Поскольку правила были скорректированы, то я забиваю место для своих отчетов. Буду читать по 1 книге в месяц. На январь беру Джоан Харрис "Шоколад" из списка, предложенного Marushka. Жду рекомендаций на другие месяцы. Из предпочтений: не люблю книг, содержащих насилие, а также космическую фантастику. Хотелось бы чего-нибудь жизнеутверждающего.
Январь - Джоан Харрис "Шоколад" ( по рекомендации Marushka)
Февраль - Питер Мейл "Год в Провансе"
Январь - Джоан Харрис "Шоколад" ( по рекомендации Marushka)
Февраль - Питер Мейл "Год в Провансе"
Последний раз редактировалось Azalia Вс мар 20, 2011 11:34 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Мей
Желающим почитать классику (красивый слог, интересный сюжет
):
- ирония и тонкий юмор - Аркадий Аверченко. Рассказы.
- история, биография, приключения – Леонтий Раковский «Кутузов»
- наша история, традиции - Мамин-Сибиряк «Три конца. (Уральская летопись)»
- детектив и приключения - А. Конан Дойль «Приключения Шерлока Холмса»
- переоценка ценностей – Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»
- юмор, позитив – О.Генри. Рассказы.
- хороший слог, юмор, любовь – Джейн Остен «Гордость и предубеждение»
- одна из лучших классических мелодрам- Эмиль Золя "Дамское счастье"
- один из самых знаменитых романов Британии - Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"
Любителям приключений и детектива в одном флаконе – современные авторы:
Борис Акунин «Приключения Эраста Фандорина» (Азазель, Турецкий гамбит, Левиафан и т.д.)
Сергей Алексеев серия романов "Сокровища Волькирии" (первая книга "Стоящий у солнца")
Не находите позитива в жизни? Все сложно? А.Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ" - и у вас ВСЕ СУПЕР.
Приятного чтения
- ирония и тонкий юмор - Аркадий Аверченко. Рассказы.
- история, биография, приключения – Леонтий Раковский «Кутузов»
- наша история, традиции - Мамин-Сибиряк «Три конца. (Уральская летопись)»
- детектив и приключения - А. Конан Дойль «Приключения Шерлока Холмса»
- переоценка ценностей – Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»
- юмор, позитив – О.Генри. Рассказы.
- хороший слог, юмор, любовь – Джейн Остен «Гордость и предубеждение»
- одна из лучших классических мелодрам- Эмиль Золя "Дамское счастье"
- один из самых знаменитых романов Британии - Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"
Любителям приключений и детектива в одном флаконе – современные авторы:
Борис Акунин «Приключения Эраста Фандорина» (Азазель, Турецкий гамбит, Левиафан и т.д.)
Сергей Алексеев серия романов "Сокровища Волькирии" (первая книга "Стоящий у солнца")
Не находите позитива в жизни? Все сложно? А.Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ" - и у вас ВСЕ СУПЕР.
Приятного чтения
- Нинзя))
Мей , уже полчаса смеюсь над твоей рекламой Архипелага ГУЛАГ)) ты крутая - что еще сказать? 
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Всегда есть шанс. (с)
- Ведьма
- FlyTeen

беру на январь: Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"
Мей: большое спасибо за список. Правда, большую часть я уже читала, а ГУЛАГ вообще вещь спорная очень, ну да это не в эту тему.
Мей: большое спасибо за список. Правда, большую часть я уже читала, а ГУЛАГ вообще вещь спорная очень, ну да это не в эту тему.
- Lu4inka
Девочки, большое всем спасибо за рекомендации. я уже выбрала себе 3 книжки - юмор и романы. А может кто-то посоветовать что-то посерьезнее для разбавки? хочется чего-то такого, чтоб заставило задуматься, но чтоб нескучно было читать (я три раза не смогла осилить "Игру в бисер"
)
Успех - значит успеть! (с)
- Kat_K
Девочки, добрый ночер! очень хочу присоединиться, раньше читала запоями, а сейчас в год по книге... и все время ищу какие-то отговорки
1) С 18 января у меня будет возможность пошуршать страницами...) Планирую читать по книге в месяц. Если быстрее, то буду брать следующую книгу в план из выбранных.
2) Не читаю детективы, русскую классику (обчиталась в школе), любовные романы (если только с изюминкой).
Предпочитаю исторические романы, особенно зарубежные, зарубежную классику, но не тяжелую. Психологию можно? т.е не художественную, но действенную. Если у кого-то есть интерес такой, могу неск.книг порекомендовать. Жизненная психология, так сказать.
Фентези в стиле Толкина, Перумова, Уильямса, Дяченко.
Из моих списков... недочитанная книга "Море эгоиста" Хорхе Букая, она карманного формата. Поэтому позволю себе поставить ее на январь
Остальные варианты жду от вас
Итак, январь - Хорхе Букай "Море Эгоиста" прочла
февраль - ?
Грей - психологические книги
"Шоколад" в поисках в нете и заказала мужу батарейку взамен севшей, буду читать на кпк. Батарейка скоро приедет!!!
1) С 18 января у меня будет возможность пошуршать страницами...) Планирую читать по книге в месяц. Если быстрее, то буду брать следующую книгу в план из выбранных.
2) Не читаю детективы, русскую классику (обчиталась в школе), любовные романы (если только с изюминкой).
Предпочитаю исторические романы, особенно зарубежные, зарубежную классику, но не тяжелую. Психологию можно? т.е не художественную, но действенную. Если у кого-то есть интерес такой, могу неск.книг порекомендовать. Жизненная психология, так сказать.
Фентези в стиле Толкина, Перумова, Уильямса, Дяченко.
Из моих списков... недочитанная книга "Море эгоиста" Хорхе Букая, она карманного формата. Поэтому позволю себе поставить ее на январь
Итак, январь - Хорхе Букай "Море Эгоиста" прочла
февраль - ?
Грей - психологические книги
"Шоколад" в поисках в нете и заказала мужу батарейку взамен севшей, буду читать на кпк. Батарейка скоро приедет!!!
Последний раз редактировалось Kat_K Ср фев 02, 2011 11:37 am, всего редактировалось 4 раза.
Я тоже хочу участвовать, можно мне порекомендовать книги?
Поскольку читаю быстро достаточно, то 3 книги в месяц осиливаю.
Не нравятся ужасы всякие, резня и тп. Нравится, разное - и Гарри Поттер, и Шоколад, и много чего у Коэльо.
Очень нравится Рыбаков.
Поскольку читаю быстро достаточно, то 3 книги в месяц осиливаю.
Не нравятся ужасы всякие, резня и тп. Нравится, разное - и Гарри Поттер, и Шоколад, и много чего у Коэльо.
Очень нравится Рыбаков.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)